eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Чорное - это белое

Разгребал книжные полки, попалась одна из любимых детских книг - Одиссея капитана Блада.
Если подумать - то совершенно очевидный заказ. Пропаганда.


Всю книгу куется мысль, что испанцы - изверги и здодеи, в отличие от благородного пирата Блада. А какая страна поднялась на пиратстве все знают, не будем указывать пальцем.
Ну и по факту, да, испанцы злыдни те еще. Взяли и перековали всю Южную америку в католицизм( процентов 90 - католики и говорят на испанском) Вот только если сравнить Северную и Южную Америку, то как-то подозрительно мало местного населения в живых осталось там, где поселились всякие  там англосаксы. По доброте душевной, решили не мучать коренное население религией своей, а тупо зачистили его под ноль.

И меня особенно смешит сейчас снос памятников Колумбу, Сервантесу в США. Там блять надо снести вообще США все памятники и ходить целовать жопы оставшимся в живых индейцам.

надо бы Скарамуша перечитать чтоле
Tags: дружба народов, книжное
Subscribe

  • Население надо подготовить

    Вчера случайно пересмотрели "Я-легенда", по телеку шел. Проскочило там смешное от бравого американского полковника: "..у нас есть две…

  • Что-то японцы серьезно взялись за Океан

    Весь Свободный мир с Гретой во главе тихо молчит в тряпочку и снимает сериалы Чернобыль, в то время как Фукусима уже почти 10 лет сливает…

  • На годовщину Чернобыля

    Самое смешное(ну не очень конечно смешно) в этой катастрофе, что эксперемент в целом удался! В апреле 1986 года на 4 блоке Чернобыльской АЭС был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment