eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

Типичные москвичи

Мы подумали, что лучше пусть ракеты падают на Замкадовцев...

Навеяно: https://picturehistory.livejournal.com/1402396.html

Рассказ про ФАУ-1. Как обстреливали Лондон.

"...Мы тогда контролировали каждого немецкого шпиона в Англии, и почему бы не заставить их передавать неверную информацию о ракетах? Если в Люфтваффе будут думать, что ракеты перелетают Лондон, то они сократят дистанцию до цели. И понятно, что будет лучше, если "Фау" будут взрываться в районах с не очень высокой плотностью населения, скажем в Кенте или Сассексе, чем в Лондоне. На самом деле потом было подсчитано, что падение ракет в Кенте и Сассексе, что иногда приводило к уничтожению домов, тем не менее уменьшило число жертв наполовину от возможного", - рассказал Эрик Гроув.

Сбитые или не долетевшие до Лондона самолеты-снаряды падали на территории графств Сассекс, Кент и других - эти места вскоре стали самыми опасными в Англии.


P.s. а вообще, таки чудом ушли. При наличии работающих крылатых и баллистических ракетах, немцы совсем немного не успели с ядерным оружием.
Tags: wwii, дружба народов, москвичи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • запрограммированное старение

    Корейцы дорвались. Их еще вроде называют азиатскими евреями. Ну хз, кого они обманули в итоге... Вот купил довольно дорогой моющий пылесос Samsung.…

  • Ракеты

    7 год воины света защищают Европу от Мордора Но Мордор пожалел на Хохланд ракет, Мордор коварно херачит списанными вагонами: Сегодня сложилась…

  • Мне кажется оч смешно

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments