eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Пророки и аналитики

Для меня лично 3 гуру.

1. Гумилев.
От него я для себя взял классную штуку, как отсекать домыслы и ложь. Вроде бы элементарная вещь, но в нынешнее время переписывания истории - недоступная для понимания многих вещь.

Есть реперные точки - факты. Между ними ход истории апроксимируется. Все что сильно отклоняется - выдуманная херня. То же самое можно проделовать с любой информацией.
Есть точка выхода Украины из СССР и текущая точка. Любые цифры сравниваем - получаем дикий минус. Население, производство, сельское хозяйство. Можно просто не обращать внимание на весь этот белый шум про демократию, евроассоциацию, прозрачность, гидность и остальное. Ясно, что там происходит пездец. Все радужные новости от туда с 90% вероятностью - ложь.
Есть точка входа - начало ВОВ, есть конец ВОВ. Результат известен: сильнейшая армия в мире, пол Европы - под СССР. С 90% вероятностью "труппами завалили" и "одна винтовка на троих", "победили вопреки" - это исключения из правил либо вранье. Подобные факты лежат слишком далеко от линии апроксимации.  (Как известно, ни немцам ни французам не помогло заваливаение труппами во время 1й мировой)
Петр I сумасброд и антихрист? Смотрим точку входа и выхода, понимаем, что это великий человек.
Николай -II  святой мученник? и если бы не большевики(а отстранили его буржуи, кстати) то Россия бы ух!...  - смотрим вход и выход, и понимаем, что все эти "если бы" ни чем не обоснованы... Я скорее поверю россказням об алкоголизме, интрижках с балеринами и садизме... - эти точки ближе к линии апроксимации.


2. Авантюрист.
Уже черт знает сколько лет назад он расписал всю картину текущего мирового кризиса. Я познакомился в 2008 чтоле.
По мелочи ошибся, сроки поползли в право, но в целом, все идет по его прогнозу. По крайне мере США действуют строго по описанной им стратегии:
1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.

2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.

3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.

5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.

6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.

7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономическеи механизмы колониального контроля и налогообложения


3. Ну и Пелевин. Я не знаю, подрабатывает ли он на пол-ставки аналитиком в Кремле, если нет - большая ошибка.
Сегодня в ленте увидел. Вот не читал еще:
"..Была запланирована циничная атака на политических лидеров свободного мира. После активации Царь-химеры американцы остро ощутили бы, что вашингтонский сенатор и голливудская актриса – это одна и та же профессия, только актриса сосет у Харви Вайнштейна, а сенатор у Биб… Извините, дальше уже начиналась такая конспирология, что стыдно повторять. В идеале, говорил Изюмин, любой западный политик, не являющийся безусловным и очевидным подлецом, должен быть объявлен русским агентом.

– К какому результату это должно было привести?

– Американцы почувствовали бы, что живут не в свободной республике, а в гнилой олигархической империи и их страна – такая же точно управляемая демократия, как сами знаете кто, с таким же избирательным правосудием, подтасованными выборами и лежащей в основе всего ложью. Разница только в том, как конкретно организован тоталитарный менеджмент и где спрятана подтасовка… И, конечно, атака на культуру. Такая же безрадостная картина – синтетическое голливудское сало, обязательная реклама спецслужб, дрессированные творцы в своих сетевых витринках и торопливо приспосабливающиеся к левой повестке корпорации, распускающие в духовной тьме свою хайтек-паутину для сбора монеток с глазниц будущих мертвецов "…" самое главное – удар по identity. Царь-химера как бы создавала кривое зеркало, где американец видел на своем месте зависимое, запуганное и предельно озабоченное личным выживанием существо, от которого на каждом шагу требуется демонстрация верных политических взглядов и казенного патриотизма. Таким же примерно был советский человек семидесятых. Поэтому конечная линия развертывания химеры была обозначена так: современная Америка – это тоталитарный совок семьдесят девятого года с ЛГБТ на месте комсомола, корпоративным менеджментом на месте КПСС, сексуальной репрессией на месте сексуальной репрессии и зарей социализма на месте зари социализма "…" разница в том, что в совок семьдесят девятого года можно было привезти джинсы из Америки, а сегодняшняя Америка – это такой совок, в который джинсы уже никто не привезет. Из того совка можно было уехать, а из этого некуда. И «Голоса Америки» в нем тоже нет и не будет. Только три чуть разных «Правды» и один многоликий бессмертный Брежнев, который яростно борется сам с собой".
Tags: авантюра, конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое дно

    Алексей Навальный считает, что к его отравлению причастен лично президент России Владимир Путин. «Я утверждаю, что за этим преступлением…

  • Диванная геополитика

    А че там больше ни кто не бунтует против российской базы в Гюмри? Армения - натурально, чемодан без ручки. Вывести войска, пусть там сожрут всех…

  • И снова ковидное

    Всем очевидно, что весенние антиковидные меры были бредовыми и вредными. Вместо изоляции больных и потенциальных зараженных(например, прилетевших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments