eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

По итогам

что может массово войти в нашу жизнь после вирусной эпопеи

на мой взгляд:

1.Удаленка
до многих тупорылых наконец-то дойдет, что удаленка это благо (ессно я про области где это возможно, например ИТ ). у нас например, даже с переводом на удаленку, за версту несет совком.  Т.е. когда сидели в офисе, там блять кто-то контролирует время прихода и ухода. Зачем?! Нахуя?! если у нас сдельная форма оплаты.  На удаленке пытаются контролировать активность vpn и рабочего стола. Что блять за долбоебизм. Оплата ведь по факту сданной работы а не часов за компом. Ну это у нас пережитки... А так вообще, до многих дойдет, что это экономия на энергии, технике, всяких там уборщиках, охранниках и прочее прочее.
Для работников - не тратить время и деньги на дорогу, определенная свобода (ну можно уехать на дачу или вообще на Бали (я хз, весело ли работать за компом на Бали, но в теории можно))
Для городов - меньше дорожный траффик, меньше выборосов и пр. Но  один из главных бонусов удаленки, для нашей страны  - это выравнивание оплаты по регионам. Т.е. парнишка из какого нить депрессивного моногородка спокойно может работать в Москве. Да, ессно в Москве зарплаты упадут, но это дикий бонус для регионов. Не будет Москва высасывать специалистов из регионов (ну поменьше хотя бы)

2. Уход от наличных денег.
Под предлогом переноса вируса, ща возьмут и запретят наличку. Ох какие перспективы!!!
Полный выход из тени бизнеса. Всякие Захарченки будут вынуждены куда-то деть свои миллиарды нала, хорошо бы при этом заставить объяснить их происхождение

3. Кодирование или чипирование. Ща начнутся вбросы. Для начала, будут чипы сажать всяким нарушителями карантина... А потом, поймут, какая красота и начнут поголовно вживлять. Может для начала варианты помягче, но в эту сторону явно начнется движение...

4. Безусловный доход.
Давно пора всякую хуйню с пенсиями и выплатами и пособиями заменить на безусловный доход. Всяки футболисты и депутаты и без пенсии проживут на наворованное...Тупо всем давать 30 тыщ. А уже сам чел, если хочет открывает персональный пенсионный вклад. Если всю эту обслугу пенсионного и прочего сброда разогнать, то наверное и не сильно нагрузка на бюджет возрастет. Но к этому наверное еще не готовы...
Tags: кибердемократия
Subscribe

  • Вроде бы да, но нет

    Градус самодовольности зашкаливает. Вот уехал человек, казалось бы радуйся. Но нет, что-то не дает. Приходится самому себя убеждать, что все…

  • Простите, часовню тоже я развалил?

    Чехи обвинили Петрова и Васечкина Я так понимаю сейчас появятся новые версии гибели шатла Колумбия и аварии на Фукусиме. Может быть даже и…

  • Му-ха-ха

    Прислужников запретили ...перечень также включает в себя полное прекращение практики найма дипмиссиями США административно-технических работников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments