eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Ступенчатое восприятие

Смотрю я на действия правительства и хочется процитировать самого себя. Был у меня пост про Список Шиндлера

"...
Ступенчатое восприятие проблемы. Причем запаздывающее...

Показано, как в начале фильма модная еврейка бычит: мол какого! не буду я носить повязку!
Чуть позже другая еврейка возмущается - не буду я прятаться как животное!
Потом уже в гетто евреи утешают себя: это - дно. что дальше некуда, тут даже неплохо!
Уже в концлагере евреи успокаивают себя, что мы же им нужны, мы их рабочая сила! ....

А ведь планы решения еврейского вопроса фашисты не скрывали. Все было известно. Люди просто не готовы осмыслить весь ужас. Понимание приходит постепенно.
Именно по этому не было восстаний. В фильме показано, как евреи долго пытались делать гешефт уже при фашистах.. Мы же им нужны! Это же бизнес....
Смешной момент, когда Шиндлер на бизнес стряс бабло  - евреи хотели долю, а он рассмеялся им в лица, мол - вы еще не доперли? Да, они еще находились на другой ступеньке восприятия реальности.

Это огромная проблема. Сплошь и рядом, в жизни, в бизнесе, в отношениях. Люди которые могут реально воспринимать действительность, понимать куда все катится, быть честным с самим собой - очень редкая категория людей.
У тебя уже убивают друзей, родителей, детей, тебя уже убивют, а ты все думаешь, что не коснется, авось пронесет (как по еврейски авось?)..."

Что мешало сразу закрыть границы и всех прилетающих сажать принудительно в карантин?  Именно это.  Находились на другой ступеньке восприятия. Так и будут постепенно закручивать гайки, но всегда опаздывая на шаг. Что это за обращение к россиянам, мол посидите дома? Вон они, долбоебы, очередь в леруа аж на улице. В Москве, судя по фоткам, все на шашлыках...


Оттягивание конца. Через две недели все-равно придется вводить жесткие меры, но уже будет поздно.
А ведь пример Китая у всех перед глазами.  Они прокрутили ситуацию сразу на несколько шагов вперед, ввели жесткий карантин, миную все эти постепенные полумеры.


p.s. все это конечно, при условии что мы действительно боремся с вирусом, а не операцией прикрытия по перезапуску финансовой системы 
Tags: вирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment