?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СТРАШНАЯ ПРАВДА О ВПК


тут московский комсомолец очередную статью тиснул "Уже не делаем ракеты"

начинается статья так: "“МК” выяснил страшную правду о состоянии ВПК, побывав на оборонном заводе"

статья жесть просто - вранье, искажение фактов, домыслы, просто бред и тп.

например есть фраза:
" Вот, к примеру, получили деньги и говорят: будем строить в Санкт-Петербурге завод для производства вертолетных двигателей. А в Самаре уже есть готовый завод, с кадрами — ему цены нет, но он стоит! "
бляха, ну нет у нас в Самаре такого завода и не было никогда. И вообще, строительство новых заводов преподносится как зло. 

Лан, попорядку.

"О подготовке производства «четырехсотки» говорится уже полтора года. Но денег на это нет, и все стоит. На других предприятиях ситуация не лучше. При том составе чиновников, которые руководят нашим направлением и в концерне, и выше, понадобится еще минимум года три, чтобы комплекс С-400 состоялся."

Слабо состыкуется с :«210-й зенитно-ракетный полк начал сегодня прием на вооружение С-400 «Триумф». Полк оперативно-тактического командования Воздушно-космической обороны входит в комплексную ПВО Москвы и это уже второй полк, оснащенный новыми комплексами.»
До этого на вооружении российской армии находился единственный полк С-400, дислоцированный в подмосковной Электростали. До конца года обещают еще два полка.
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Балтийский флот уже начал получать новые комплексы системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 "Триумф", сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель штаба Балтфлота.Таким образом, он подтвердил сообщения некоторых СМИ о том, что до конца года ПВО Балтфлота получит два дивизиона С-400.
сдесь журналисты путают, дивизионы и полки. Зелин говорил о двух полках.

— С-500 — это чистой воды деза, мысли типа «что бы я хотел иметь», не более того. Реально никаких работ, по крайней мере у нас на предприятии, не ведется. Намека даже нет.

С-500 только проектируется, ведутся работы по мрлс, по ракете. "Авангард" – изготовитель ракет, а разработчик, например, -  МКБ "Факел". Говорить, что вот видите, у нас не производятся МРЛС, походите по цехам поищите – это чистой воды махинация. Т.е. может быть и сказала правду, на предприятии работ по с-500 не ведется, но вывод, что С-500 - деза!!!

Самое прикольное:
Оп-па! Так кого же тут обманывают? Только нас, журналистов, или государство тоже? Выходит, С-400 так и не сделали, хотя торжественно приняли на вооружение и провезли парадом по Красной площади.
— С парадом — это вообще анекдот! — не выдерживают мои собеседники. — Мы смеялись, когда видели, что везли: старье — транспортно-пусковые контейнеры от самых первых модификаций С-300. Стыдно! Даже показуху квалифицированно устроить не могут, где уж тут новые заводы строить.

и приведено фото настоящего с-400


ну чтож, получай осиновый кол в сердце:




http://www.youtube.com/watch?v=pRrld-v_swA


я уж вообще молчу, что специалисты должны знать:
"В новом комплексе используются некоторые элементы, применяемые и на последних моделях семейства ЗРК С-300. Пусковая установка ЗРК С-400 аналогична ПУ 5П85Т ЗРК С-300ПМУ.'
Главное отличие с-400 от с-300 это МРЛС и тп, ракетами он может стрелять и от с-300, пу есть и версия от с-300 и от с-400(новая, барнаульского завода).
Специальным распоряжением президента РФ раскрыты пять индексов зенитных ракет, которыми может стрелять ЗРС С-400, — 48Н6Е, 48Н6Е2, 48Н6ЕЗ, 9М96Е2, 40Н6Е. Из них 48Н6Е, 48Н6Е2,9М96Е2 это ракеты от с-300.
Состав ракетной системы «Триумф»
Средства управления 30К6Е:
пункт боевого управления 55К6Е;
РЛС обнаружения 91Н6Е(Дальность 600 км) с двусторонней ФАР для работы РЛС при активном радиопротиводействии РЛС работает в режиме постоянной перестройки частоты
Зенитные ракетные комплексы 98Ж6Е (до 6 шт.) в составе:
Многофункциональная РЛС управления с ФАР 92Н2Е(Дальность подсвета 400 км)
Пусковые установки 5П85ТЕ2 и/или 5П85СЕ2 (до 12 шт.)
Зенитные ракеты
Опционально придаваемые средства:
всевысотная РЛС 96Л6Е;
передвижная вышка 40В6М для антенного поста 92Н6Е
кроме того, всякие краны, подвозчики ракет и тп.


Вообще плачевное состояние завода, слабо коррелирует с:
"Сейчас Концерн ПВО «Алмаз-Антей» объединяет более 50 российских предприятий, НИИ и КБ из 17 регионов страны, общее количество занятых достигает 93 тысячи человек. По результатам внешнеторговой деятельности в 2007—2010 годах концерн входит в число крупнейших мировых поставщиков продукции военного назначения, а в России является лидером по объему ее производства и экспорта. В 2010 году выручка «Алмаза-Антея» составила 134,7 млрд рублей, из которых 48 процентов пришлись на экспорт ."

или

"По данным ежегодного рейтинга TOP-100 американского специализированного еженедельника Defense News, Концерн ПВО закончил прошлый год с показателем выручки от реализации продукции военного назначения в 3 млрд 940,5 млн долларов. Это на 20,8 процентов больше, чем годом ранее (3 млрд 263 млн долларов). Общая выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг Концерна ПВО в 2010 году составила 4 млрд 427,6 млн долларов.
Концерн ПВО «Алмаз-Антей» впервые был включен в рейтинг TOP-100 в 2005 году, когда по итогам работы за 2004 год занял 50-ое место среди 100 ведущих компаний мирового военно-промышленного комплекса."

есть еще много косяков и вранья, которые опровергунть не хватает компетенции и времени рыться по инет, например некоторые фразы, я почти слово, в слово встречал на форумах.


я уж молчу про пассаж с полами:"Это мы к приезду Путина оформляли, — пояснил сопровождающий, увидев в моем взгляде вопрос, — он к нам в июле 2008-го приезжалПеред этим примчались начальники из концерна: срочно сделайте в цехе нормальные полы, деньги дадим. Мы уйму средств угрохали. Сделали. Денег так никто и не дал. "
фото визита Путина:


блять, вывезти все из цеха, заменить полы и тп, всеж не траву покрасить. маштабы:

да и логика где? имеет смысл показать, что беднота, денег нет, вон полы убогие, дайте денег.

кстати "Авангард" заявил, что экскурсии МК вообще не было, в качестве подтверждения справка из бюро пропусков.

еще разоблачение  http://i-korotchenko.livejournal.com/253310.html   это директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. http://www.armstrade.org



еще фраза: "Слушая этих людей, я в который уж раз убеждалась: все-таки военные нас, журналистов, держат за полных идиотов."
блять, тут не идиотизм, тут вредительство, заказ, исполненный ТП (тупая пизда)

полез посмотреть, что за автор:

http://www.mk.ru/authors/page/1631-bozheva-olga.html
вот тетенька которая жгет напалмом,там все статьи в том же духе, похоронка на ВПК и танцы на костях:

Военная авиация улетела в будущее (Обещанные контракты на поставку новых самолетов для армии опять отложены)
Под Магаданом пропал самолет (Погибших искали весь вторник)
«Ан-24» ушел от грозы в болото(Жесткая посадка в Благовещенске может стать концом региональной авиации)
Уже не делаем ракеты(“МК” выяснил страшную правду о состоянии ВПК, побывав на оборонном заводе)
Все лучшее — Индии (Получит ли Российская армия такие же новейшие истребители, станет ясно уже на днях)  - само собой нет :)
Москва ответила Варшаве на доклад о гибели Ту-154(Польские и российские эксперты сошлись в главном и разошлись в деталях)
Похудевший владыка морей (За 15 лет Черноморский флот России уменьшился в 10 раз)
На срыв оборонзаказа дали еще месяц (Злоба дня)
Новобранцев и уклонистов поровну( Хотя план призыва военные всегда как-то выполняют)
“Булгарию” возьмут на понтон(Одна из возможных схем поднятия судна “Булгария”)
“Ан-24” разбился об Обь( Эксперты “МК”: посадка на воду спасла большинство пассажиров)
Россия без комплексов(И без военного, и без промышленного)
“...Ты в любом состоянии идешь и летишь”(Пьян летчик или нет, выясняют только по пульсу?)

вообщем тетенька сурьезный спец по ВПК
 
дык может это одна тетенька такая у них? - нет. Вот сегодняшняя статья:
“Уже двадцать лет как русскую авиацию убивают” от Екатерины Сажневой

в общем: "Уже двадцать лет МК борется с государством"


 p.s.
Еще про Божьеву

Главному редактору газеты «Московский комсомолец»
Павлу Гусеву

Уважаемый господин Гусев!
Меня удивляет полная недостоверность многих последних статей в Вашей газете. Приведу лишь самый кричащий пример. В «Московском комсомольце» от 17.04.08 г. в статье О. Божьевой «Так нам и НАТО» утверждается, что «РВСН сегодня имеют около 500 межконтинентальных ракет. Из них только 50 штук – чисто российские «Тополя», остальные ракеты почти все украинские». Это полная чушь! Из украинских ракет осталось на боевом дежурстве 56 пусковых установок ракетного комплекса 15П 118-М («Сатана», Р-36М, SS-20)) с 550 боевыми блоками. На каждой ракете - девять боевых блоков. Осталось всего две ракетных дивизии с «Сатаной», по 5 полков и по 28 ракет в каждой: в районе г. Ужура (62рд) и в Домбаровке, около Оренбурга (13 рд). Было ещё 47 ракет РС16 (SS- 17), но из них осталось две трети. Все остальные ракеты, стоящие на боевом дежурстве, чисто российские - генеральных конструкторов Челомея, Надирадзе, Королёва, - и их значительно больше 500 штук.
Что касается утверждения, что абсолютное большинство двигателей для российских самолётов и вертолётов делается на Украине, на «Мотор Сич», то на самом деле двигатели для МиГ-29 делает Санкт-Петербургский завод им. Климова, равно как и двигатели для многих вертолётов. Двигатели для Су-27 делает московское ММПП «Салют», двигатели для всего ряда Ил- 76 делаются в Сибири (омское объединение). И только некоторые двигатели для вертолётов «Миля» и двигатели для «Антовых» делаются на «Мотор Сич».
Почти всю электронику для С-300 и С-400 делают в России, а не на Украине, во Львове, как утверждает Божьева. Производство развёрнуто: в Ижевске, в нескольких точках Подмосковья, МРТЗ в Кунцеве, на «Алмазе» в Москве.
Во Львове старается выжить только развалившийся «Гелий».
А что касается истребителей МиГов, то их было поставлено по всему миру более 5000, и их очень выгодно для «РСК «МИГ» модернизировать. Для серийных МиГ–АТ французские двигатели требуемой мощности так и не поступили, и эти самолёты будут летать на российских двигателях.
Я не буду перечислять всех «ляпов» этой статьи. Однако в другой статье («МК», 17.03.08 года) «Грозит ли нам прохладная война» О. Божьева восклицает: «Интересно , какие ракеты перенацелили на Украину? Те самые украинские «Воевода – «Сатана» …
Видимо, Божьева - дилетант в этом вопросе. «Сатана» – межконтинентальная ракета и не предназначена для поражения ближних целей. Для этого существуют оперативные, оперативно-тактические ракеты и тактические, например, типа «Искандер» и «Точка-У», практически неуловимые. Они действительно летят к цели по непредсказуемым траекториям на конечном участке полёта, над чем так насмехаются журналисты «Московского комсомольца». И не удивительно, что MAXи у этих корреспондентов превращается в МАКи , когда речь идёт о скорости звука.
Невозможно не заметить высокомерное и пренебрежительное отношение корреспондентов «МК» к военнослужащим, которых во многих публикациях «МК» Ваши писаки называют «вояками».
Напечатав статью «Как провожают военкома», 29 ноября 2007 года «МК» опозорил генерал майора Анатолия Хрячкова, героя боевых действий в Афганистане, и Ваше опровержение в «МК» от 18.04.08 г. напечатано не на том же месте и не в том же объёме, как клевета, а ведь этого требует закон.
Ваши корреспонденты совершенно не владеют военной терминологией: в «МК» от 19.03.08 года 46-летний полковник-пенсионер записан в «полковники в отставке», тогда как полковник уходит в отставку из запаса в 60 лет. Дважды в «МК» встречалось утверждение, что скоро генерал-лейтенант получит повышение и станет генерал-майором. Авторы не знают и не хотят знать, что командиры батальонов и даже полков не относятся к высшему командному звену («МК, 13.10. 03г.). В лучшем случае – это старшие офицеры. Корреспонденты «МК» также не знают, что Генштаб ВС РФ не входит в Министерство обороны («МК», 5.02.08 г.)
В статье «ПРО и контра» от 26.04 07 г. Ольга Божьева пишет: «Это тоже вроде химеры - какая-то штука летает на гиперзвуке, по ломаной траектории и не боится никаких ПРО. Эту ассиметричную химеру никто не видел». Божьева никогда не видела и, скорее всего, не увидит полета ракеты «Искандер», подходящей к цели по непредсказуемой траектории с точностью до метра, а я в своё время испытывал подобные ракеты.
Абсолютная чушь опубликована в статье «МК» от 18.01.08 г.: «…зарплата военных вырастет в этом году в среднем от 50 до 100 процентов». Но у военнослужащих нет такого понятия – «зарплата», а есть «денежное довольствие» и «денежное содержание». Так вот, денежное содержание повысится в 2008 году всего на 15 + 9 процентов (сюда входит и «оклад» и выплаты за звание).
В «МК» от 26.01.08 г. Божьева и Озерова опять проявили полную безграмотность. Они написали о «продлении аренды российской стороной ракетных комплексов 15П 118-М». Это не соответствует действительности и искажает смысл принятых Государственной Думой решений. 25 января 2008 года практически единогласно было ратифицировано соглашение с Украиной от 21 февраля 2006 года о продлении срока эксплуатации ракетного комплекса 15П 118М («Сатана», Р-36М). Продление срока эксплуатации ракет этого типа, являющихся российской собственностью, но произведенных на 3-х крупнейших производственных предприятиях Украины, потребовало принятия (с небольшими нарушениями) специального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о продлении срока эксплуатации ракетного комплекса 15П118М».
Обидно, что вся эта информация печатается на «странице Димы Холодова», очень грамотного военного корреспондента, с которым я много и успешно сотрудничал на страницах Вашей газеты .

С уважением и в надежде на взаимопонимание
22 апреля 2008 года,

Роберт Быков, полковник ГОУ Генштаба в отставке, один из первых (с 1959 года) ракетчиков РВСН, заказчик и испытатель оперативно-тактических ракет, выпускник ВАА им. Дзержинского, старший офицер-оператор АСУ РВСН, начальник группы Воздушных пунктов управления ГОУ Генштаба до 1990 года, старший советник ВПК МАПО до 1999 года.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
wonderbull
Aug. 17th, 2011 02:34 pm (UTC)
OK, стало чуток попонятнее.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner