eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

СТРАШНАЯ ПРАВДА О ВПК


тут московский комсомолец очередную статью тиснул "Уже не делаем ракеты"

начинается статья так: "“МК” выяснил страшную правду о состоянии ВПК, побывав на оборонном заводе"

статья жесть просто - вранье, искажение фактов, домыслы, просто бред и тп.

например есть фраза:
" Вот, к примеру, получили деньги и говорят: будем строить в Санкт-Петербурге завод для производства вертолетных двигателей. А в Самаре уже есть готовый завод, с кадрами — ему цены нет, но он стоит! "
бляха, ну нет у нас в Самаре такого завода и не было никогда. И вообще, строительство новых заводов преподносится как зло. 

Лан, попорядку.

"О подготовке производства «четырехсотки» говорится уже полтора года. Но денег на это нет, и все стоит. На других предприятиях ситуация не лучше. При том составе чиновников, которые руководят нашим направлением и в концерне, и выше, понадобится еще минимум года три, чтобы комплекс С-400 состоялся."

Слабо состыкуется с :«210-й зенитно-ракетный полк начал сегодня прием на вооружение С-400 «Триумф». Полк оперативно-тактического командования Воздушно-космической обороны входит в комплексную ПВО Москвы и это уже второй полк, оснащенный новыми комплексами.»
До этого на вооружении российской армии находился единственный полк С-400, дислоцированный в подмосковной Электростали. До конца года обещают еще два полка.
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Балтийский флот уже начал получать новые комплексы системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 "Триумф", сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель штаба Балтфлота.Таким образом, он подтвердил сообщения некоторых СМИ о том, что до конца года ПВО Балтфлота получит два дивизиона С-400.
сдесь журналисты путают, дивизионы и полки. Зелин говорил о двух полках.

— С-500 — это чистой воды деза, мысли типа «что бы я хотел иметь», не более того. Реально никаких работ, по крайней мере у нас на предприятии, не ведется. Намека даже нет.

С-500 только проектируется, ведутся работы по мрлс, по ракете. "Авангард" – изготовитель ракет, а разработчик, например, -  МКБ "Факел". Говорить, что вот видите, у нас не производятся МРЛС, походите по цехам поищите – это чистой воды махинация. Т.е. может быть и сказала правду, на предприятии работ по с-500 не ведется, но вывод, что С-500 - деза!!!

Самое прикольное:
Оп-па! Так кого же тут обманывают? Только нас, журналистов, или государство тоже? Выходит, С-400 так и не сделали, хотя торжественно приняли на вооружение и провезли парадом по Красной площади.
— С парадом — это вообще анекдот! — не выдерживают мои собеседники. — Мы смеялись, когда видели, что везли: старье — транспортно-пусковые контейнеры от самых первых модификаций С-300. Стыдно! Даже показуху квалифицированно устроить не могут, где уж тут новые заводы строить.

и приведено фото настоящего с-400


ну чтож, получай осиновый кол в сердце:




http://www.youtube.com/watch?v=pRrld-v_swA


я уж вообще молчу, что специалисты должны знать:
"В новом комплексе используются некоторые элементы, применяемые и на последних моделях семейства ЗРК С-300. Пусковая установка ЗРК С-400 аналогична ПУ 5П85Т ЗРК С-300ПМУ.'
Главное отличие с-400 от с-300 это МРЛС и тп, ракетами он может стрелять и от с-300, пу есть и версия от с-300 и от с-400(новая, барнаульского завода).
Специальным распоряжением президента РФ раскрыты пять индексов зенитных ракет, которыми может стрелять ЗРС С-400, — 48Н6Е, 48Н6Е2, 48Н6ЕЗ, 9М96Е2, 40Н6Е. Из них 48Н6Е, 48Н6Е2,9М96Е2 это ракеты от с-300.
Состав ракетной системы «Триумф»
Средства управления 30К6Е:
пункт боевого управления 55К6Е;
РЛС обнаружения 91Н6Е(Дальность 600 км) с двусторонней ФАР для работы РЛС при активном радиопротиводействии РЛС работает в режиме постоянной перестройки частоты
Зенитные ракетные комплексы 98Ж6Е (до 6 шт.) в составе:
Многофункциональная РЛС управления с ФАР 92Н2Е(Дальность подсвета 400 км)
Пусковые установки 5П85ТЕ2 и/или 5П85СЕ2 (до 12 шт.)
Зенитные ракеты
Опционально придаваемые средства:
всевысотная РЛС 96Л6Е;
передвижная вышка 40В6М для антенного поста 92Н6Е
кроме того, всякие краны, подвозчики ракет и тп.


Вообще плачевное состояние завода, слабо коррелирует с:
"Сейчас Концерн ПВО «Алмаз-Антей» объединяет более 50 российских предприятий, НИИ и КБ из 17 регионов страны, общее количество занятых достигает 93 тысячи человек. По результатам внешнеторговой деятельности в 2007—2010 годах концерн входит в число крупнейших мировых поставщиков продукции военного назначения, а в России является лидером по объему ее производства и экспорта. В 2010 году выручка «Алмаза-Антея» составила 134,7 млрд рублей, из которых 48 процентов пришлись на экспорт ."

или

"По данным ежегодного рейтинга TOP-100 американского специализированного еженедельника Defense News, Концерн ПВО закончил прошлый год с показателем выручки от реализации продукции военного назначения в 3 млрд 940,5 млн долларов. Это на 20,8 процентов больше, чем годом ранее (3 млрд 263 млн долларов). Общая выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг Концерна ПВО в 2010 году составила 4 млрд 427,6 млн долларов.
Концерн ПВО «Алмаз-Антей» впервые был включен в рейтинг TOP-100 в 2005 году, когда по итогам работы за 2004 год занял 50-ое место среди 100 ведущих компаний мирового военно-промышленного комплекса."

есть еще много косяков и вранья, которые опровергунть не хватает компетенции и времени рыться по инет, например некоторые фразы, я почти слово, в слово встречал на форумах.


я уж молчу про пассаж с полами:"Это мы к приезду Путина оформляли, — пояснил сопровождающий, увидев в моем взгляде вопрос, — он к нам в июле 2008-го приезжалПеред этим примчались начальники из концерна: срочно сделайте в цехе нормальные полы, деньги дадим. Мы уйму средств угрохали. Сделали. Денег так никто и не дал. "
фото визита Путина:


блять, вывезти все из цеха, заменить полы и тп, всеж не траву покрасить. маштабы:

да и логика где? имеет смысл показать, что беднота, денег нет, вон полы убогие, дайте денег.

кстати "Авангард" заявил, что экскурсии МК вообще не было, в качестве подтверждения справка из бюро пропусков.

еще разоблачение  http://i-korotchenko.livejournal.com/253310.html   это директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. http://www.armstrade.org



еще фраза: "Слушая этих людей, я в который уж раз убеждалась: все-таки военные нас, журналистов, держат за полных идиотов."
блять, тут не идиотизм, тут вредительство, заказ, исполненный ТП (тупая пизда)

полез посмотреть, что за автор:

http://www.mk.ru/authors/page/1631-bozheva-olga.html
вот тетенька которая жгет напалмом,там все статьи в том же духе, похоронка на ВПК и танцы на костях:

Военная авиация улетела в будущее (Обещанные контракты на поставку новых самолетов для армии опять отложены)
Под Магаданом пропал самолет (Погибших искали весь вторник)
«Ан-24» ушел от грозы в болото(Жесткая посадка в Благовещенске может стать концом региональной авиации)
Уже не делаем ракеты(“МК” выяснил страшную правду о состоянии ВПК, побывав на оборонном заводе)
Все лучшее — Индии (Получит ли Российская армия такие же новейшие истребители, станет ясно уже на днях)  - само собой нет :)
Москва ответила Варшаве на доклад о гибели Ту-154(Польские и российские эксперты сошлись в главном и разошлись в деталях)
Похудевший владыка морей (За 15 лет Черноморский флот России уменьшился в 10 раз)
На срыв оборонзаказа дали еще месяц (Злоба дня)
Новобранцев и уклонистов поровну( Хотя план призыва военные всегда как-то выполняют)
“Булгарию” возьмут на понтон(Одна из возможных схем поднятия судна “Булгария”)
“Ан-24” разбился об Обь( Эксперты “МК”: посадка на воду спасла большинство пассажиров)
Россия без комплексов(И без военного, и без промышленного)
“...Ты в любом состоянии идешь и летишь”(Пьян летчик или нет, выясняют только по пульсу?)

вообщем тетенька сурьезный спец по ВПК
 
дык может это одна тетенька такая у них? - нет. Вот сегодняшняя статья:
“Уже двадцать лет как русскую авиацию убивают” от Екатерины Сажневой

в общем: "Уже двадцать лет МК борется с государством"


 p.s.
Еще про Божьеву

Главному редактору газеты «Московский комсомолец»
Павлу Гусеву

Уважаемый господин Гусев!
Меня удивляет полная недостоверность многих последних статей в Вашей газете. Приведу лишь самый кричащий пример. В «Московском комсомольце» от 17.04.08 г. в статье О. Божьевой «Так нам и НАТО» утверждается, что «РВСН сегодня имеют около 500 межконтинентальных ракет. Из них только 50 штук – чисто российские «Тополя», остальные ракеты почти все украинские». Это полная чушь! Из украинских ракет осталось на боевом дежурстве 56 пусковых установок ракетного комплекса 15П 118-М («Сатана», Р-36М, SS-20)) с 550 боевыми блоками. На каждой ракете - девять боевых блоков. Осталось всего две ракетных дивизии с «Сатаной», по 5 полков и по 28 ракет в каждой: в районе г. Ужура (62рд) и в Домбаровке, около Оренбурга (13 рд). Было ещё 47 ракет РС16 (SS- 17), но из них осталось две трети. Все остальные ракеты, стоящие на боевом дежурстве, чисто российские - генеральных конструкторов Челомея, Надирадзе, Королёва, - и их значительно больше 500 штук.
Что касается утверждения, что абсолютное большинство двигателей для российских самолётов и вертолётов делается на Украине, на «Мотор Сич», то на самом деле двигатели для МиГ-29 делает Санкт-Петербургский завод им. Климова, равно как и двигатели для многих вертолётов. Двигатели для Су-27 делает московское ММПП «Салют», двигатели для всего ряда Ил- 76 делаются в Сибири (омское объединение). И только некоторые двигатели для вертолётов «Миля» и двигатели для «Антовых» делаются на «Мотор Сич».
Почти всю электронику для С-300 и С-400 делают в России, а не на Украине, во Львове, как утверждает Божьева. Производство развёрнуто: в Ижевске, в нескольких точках Подмосковья, МРТЗ в Кунцеве, на «Алмазе» в Москве.
Во Львове старается выжить только развалившийся «Гелий».
А что касается истребителей МиГов, то их было поставлено по всему миру более 5000, и их очень выгодно для «РСК «МИГ» модернизировать. Для серийных МиГ–АТ французские двигатели требуемой мощности так и не поступили, и эти самолёты будут летать на российских двигателях.
Я не буду перечислять всех «ляпов» этой статьи. Однако в другой статье («МК», 17.03.08 года) «Грозит ли нам прохладная война» О. Божьева восклицает: «Интересно , какие ракеты перенацелили на Украину? Те самые украинские «Воевода – «Сатана» …
Видимо, Божьева - дилетант в этом вопросе. «Сатана» – межконтинентальная ракета и не предназначена для поражения ближних целей. Для этого существуют оперативные, оперативно-тактические ракеты и тактические, например, типа «Искандер» и «Точка-У», практически неуловимые. Они действительно летят к цели по непредсказуемым траекториям на конечном участке полёта, над чем так насмехаются журналисты «Московского комсомольца». И не удивительно, что MAXи у этих корреспондентов превращается в МАКи , когда речь идёт о скорости звука.
Невозможно не заметить высокомерное и пренебрежительное отношение корреспондентов «МК» к военнослужащим, которых во многих публикациях «МК» Ваши писаки называют «вояками».
Напечатав статью «Как провожают военкома», 29 ноября 2007 года «МК» опозорил генерал майора Анатолия Хрячкова, героя боевых действий в Афганистане, и Ваше опровержение в «МК» от 18.04.08 г. напечатано не на том же месте и не в том же объёме, как клевета, а ведь этого требует закон.
Ваши корреспонденты совершенно не владеют военной терминологией: в «МК» от 19.03.08 года 46-летний полковник-пенсионер записан в «полковники в отставке», тогда как полковник уходит в отставку из запаса в 60 лет. Дважды в «МК» встречалось утверждение, что скоро генерал-лейтенант получит повышение и станет генерал-майором. Авторы не знают и не хотят знать, что командиры батальонов и даже полков не относятся к высшему командному звену («МК, 13.10. 03г.). В лучшем случае – это старшие офицеры. Корреспонденты «МК» также не знают, что Генштаб ВС РФ не входит в Министерство обороны («МК», 5.02.08 г.)
В статье «ПРО и контра» от 26.04 07 г. Ольга Божьева пишет: «Это тоже вроде химеры - какая-то штука летает на гиперзвуке, по ломаной траектории и не боится никаких ПРО. Эту ассиметричную химеру никто не видел». Божьева никогда не видела и, скорее всего, не увидит полета ракеты «Искандер», подходящей к цели по непредсказуемой траектории с точностью до метра, а я в своё время испытывал подобные ракеты.
Абсолютная чушь опубликована в статье «МК» от 18.01.08 г.: «…зарплата военных вырастет в этом году в среднем от 50 до 100 процентов». Но у военнослужащих нет такого понятия – «зарплата», а есть «денежное довольствие» и «денежное содержание». Так вот, денежное содержание повысится в 2008 году всего на 15 + 9 процентов (сюда входит и «оклад» и выплаты за звание).
В «МК» от 26.01.08 г. Божьева и Озерова опять проявили полную безграмотность. Они написали о «продлении аренды российской стороной ракетных комплексов 15П 118-М». Это не соответствует действительности и искажает смысл принятых Государственной Думой решений. 25 января 2008 года практически единогласно было ратифицировано соглашение с Украиной от 21 февраля 2006 года о продлении срока эксплуатации ракетного комплекса 15П 118М («Сатана», Р-36М). Продление срока эксплуатации ракет этого типа, являющихся российской собственностью, но произведенных на 3-х крупнейших производственных предприятиях Украины, потребовало принятия (с небольшими нарушениями) специального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о продлении срока эксплуатации ракетного комплекса 15П118М».
Обидно, что вся эта информация печатается на «странице Димы Холодова», очень грамотного военного корреспондента, с которым я много и успешно сотрудничал на страницах Вашей газеты .

С уважением и в надежде на взаимопонимание
22 апреля 2008 года,

Роберт Быков, полковник ГОУ Генштаба в отставке, один из первых (с 1959 года) ракетчиков РВСН, заказчик и испытатель оперативно-тактических ракет, выпускник ВАА им. Дзержинского, старший офицер-оператор АСУ РВСН, начальник группы Воздушных пунктов управления ГОУ Генштаба до 1990 года, старший советник ВПК МАПО до 1999 года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment