eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

вопросы Путину

ВВ поднял тему на счет утечки кадров. Бороться собрались.

Ну во-первых, одномоментно уронив уровень зарплат в 2 раза, ты просто бешенно простимулировал отток спецов зарубеж. В евро и так разница приличная, а если уж в рублях пересчитать, то ваще... Ну хрен с ним, с зарубежкой. Все-таки свалить в другую страну не все готовы. Но блять, вы внутри страны разберитесь сначала - херли, треть страны уже в Москву свалило и нет этому конца.

Вот вчера только общались с родствеником, приехал в гости.
Парень вертелся как уж на сковородке, но в Самаре 50 тыс.руб. было для него пределом. Уехал в Москву - 150тыс. руб ровно за те же трудовые обязанности. Вернется он? Да конечно нет, ибо и 150 для него в Москве не предел, есть куда расти.
У нас на работе несколько сотрудников числятся в нашем же отделе, но из-за того, что они живут в Москве зарлпата в полтора-два раза выше. Схера ли?  При том, что цены в Москве ниже (практически ед.позиция выше - это жилье) .
Молодая девченка у жены на работе, занималась херней, смм, контент сайта и прочая лабуда - 25-30 тыщ. Вдруг сорвалась в Москву - нашла работу. Все, недавно звонит жене - довольная, все здорово 100 тыщ. зп.


И примеров таких дохрена, товарищ Путин. И кстати, если человек свалил от родных, из родного города, то вообщем поводов не свалить из страны у него гораздо меньше. Уж ежели он встал на дорожку поиска где сытнее, то хрен ли останавливаться на пол пути.

Короче, из интервью я увидел, что он реально этой проблемы не понимает. Про гранты какие-то говорил, мол иностранцы даже едут к нам.... Ню-ню...

p.s. Пара молодых знакомых свалила в Белоруссию. Тоже зп в районе 150 . Какого хрена?  Опять, блять братские народы на дотации из России умудряются выстроить нормальную жизнь,

а у нас вон даже в трамвай водителя не найдешь, зп 40тыщ. Но ничего, сами ездят как -то: В Самаре трамвай без водителя слетел с рельсов и придавил пять машин
Tags: москвичи, путин, самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments