eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

квартирный вопрос только испортил их...

Вчера наслушался про проблемы с первоклашками знакомых. Охренеть. Ради того чтобы впихнуть дитя в крутую школу родители под суд идут.

...В базе судебных решений sudact.ru ДГ удалось обнаружить 18 судебных решений по делам о предоставлении в школу поддельных справок о регистрации для зачисления в первый класс...
Согласно показаниям родителей, все они покупали справки у незнакомых, найденных в интернете, или малознакомых людей («сосед по дому, фамилию которого я не знаю»). Стоимость их колебалась от 4,5 до 18 тыс. рублей, а в одном случае справка обошлась и вовсе в бутылку коньяка....
На родителей — большинство из них матери — затем заводились уголовные дела по ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».
... Большая часть обвиняемых предпочли согласиться с предъявленным им обвинением и пойти на особый порядок принятия судебного решения — без судебного разбирательства. Такой приговор не может быть обжалован в апелляционном порядке. Приговор виновным обычно состоит в двух-четырех месяцах ограничения свободы, что подразумевает запрет выезжать за пределы муниципалитета без разрешения надзорного органа и обязанность отмечаться в нем раз или два в месяц, и штраф размером в 5-25 тыс. рублей.


Ну куда ж вас несет родимые. Сами же говорите, что все по блату, все по родственникам, через постель да выгодные браки только и можно пробиться. Смысл от образования? Дык нахрена вы ребенка суете в блатную школу? А, я понял. В блатной школе у дочурки-сыночка будет окружение бохатое, найдет себе пару выгодную. Ага, да там половина таких же как вы, обманом, баблом, да блатом ребенка протащили.


Вот реально парадокс. В США якобы да, получил образование в Гарварде - прям по выходу, берут тебя под рученьки на теплую должность. Ну а у нас то нахрена тратят бабло дикое за школы - институты. Вот не видел я на хедхантере ни одного объявления - мол нужен отличник СГАУ на зарплату 2 тыщи баксов. 500 баксов - максимум на что может расчитывать выпускник, и то, с оговорками.

Думаете временно, скоро все изменится?  Я тоже  так думаю, изменится. Будет хуже. Неравные браки запретят законодательно, и тогда ваще....
Tags: дурдом, самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments