eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Сноубордическо-социальное

Открыли сезон, сгоняли на Глинку.
Было время - учились, пешком поднимались в гору (до середины Юга) - это было тяжело.
Потом, было тяжело на подъемнике - реально страшнее чем на горе.
Потом уставал от спуска -  пока боишься, много сил уходит на излишнее торможение.
И вот настало время, когда самое тяжелое - это втянуть живот, нагнуться и застегнуть крепы...
Кроме Севера - нам давно уже нечего ловить на Глинке. А Север закрыт. Скучно. Спускаешься по центру и думаешь о том о сем.

Вот например социальное неравенство на примере Глинки.
Вчера народу было - туши свет. Тупо к кассе очередь человек 40.

На подъемник - человек 100-150.

Очевидно, сейчас существует какая-то договоренность области и собственников ГЛЦ не поднимать цены .  Сейчас на парковке - зоопарк. От топовых Дисковери (пока шел от машины к подъемнику насчитал шесть топовых новых РенжРоверов Дискавери. Это 5 лямов минимум, а скорее 7.) и Поршей до Логанов и  Грант. Относительно доступно всем.
Я думаю подними они цены в 2-3 раза -  как раз будет нормальная загруженность подъемников. Вот только нищебродам вроде меня такой отдых будет очень напряжным. Я уж молчу, про всяких студентов и тем более приобщить ребенка (снаряга, инструкторы)... 
Т.е. та самая рука рынка разрулит так, что кататься будут только сэры, пэры и золотая молодежь. Это сто пудов произойдет на Глинке, рано или поздно договоренности накроются, или что там мешает.
Как только раделение на агнецов и козлищ произойдет во всех сферах жизни -   произойдет взрыв. Я не понимаю, почему, хотябы из чувства самосохранения элитка не занимается выравниванием общества. Прогрессивные налоги, прогрессивные штрафы, контроль расходов и пр.

P.S.  Я абсолютно уверен, что те кто сейчас у власти, если и введут прогрессивный налог и тп,  то сделают это не с целью  снижения социальной напряженности, а с целью наполнения бюджета. Т.е. грабанут не богатых, а тех, кто чуть-чуть оторвался от нищеты. Еще уверен, какой-нить Собянин введет москвоские доплаты, чтобы компенсировать повышенные ставки налога москвичам, чтобы окончательно взорвать страну...
Tags: правительство на другой планете живет, самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments