eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Hell or High Water

Как-то я пропустил фильмец..
ака "Любой ценой" - отличный вестерн. очень рекомендую, если кто пропустил.

Почитал отзывы на кинопоиске - люди смотрели какой-то другой фильм.
Начну издалека:
Если кто помнит, в на рубеже 80-90 фильмы США были довольно на мрачном фоне. Каждый второй фильм о трущебах и их обитателях.
На вскидку, что пришло в голову..

"Кудряшка Сью" 1991 ( Бродягу-афериста Билла Дансера и находящуюся на его попечении сообразительную кудрявую малышку-сироту судьба забросила в самое сердце Чикаго. На этот раз Биллу улыбнулась удача: его безобидное мошенничество приводит их из ночлежки для бездомных в роскошный особняк. Они инсценируют попадание Билла под колеса машины, за рулем которой была богатая молодая женщина)  - трущебы
"Домоуправ"  1991 (Джо Пеши - владелец дома в трущебах,  по суду вынужден жить там, не имея права отремонтировать свою квартиру, не отремонтировав весь дом)
"Ничего не вижу ничего не слышу" - 1989 - трущебы
"Нарушение территории" 1992 - ваще пипец какие трущебы
и тд и тп
Куча фильмов про нищету, трущебы, наркоту, банды...
А потом поперло бабло из бывшего СССР, америка стала захлебываться в деньгах. Изменились и фильмы. Банды и  трущебы случались и позже, но уже как исключение. Картинка становилась все красивее и красивее.  Сейчас любой фильм - роскошные тачки, тетки и шикарные виды. Америка даже в фильмах про нищих - красивая.  Сейчас же, Голливуд активно переписывает и историю - снимают фильмы про тяжелые времена - а картинка чудо как хороша.  Можно подумать США всегда были райским местом.

Сейчас америка тихонечко валится. По Нью-Йорку не  скажешь, а глубинка черпает двумя руками.ОБ ЭТОМ ФИЛЬМ!

В фильме действия происходят в Техасе, где промышленность сдохла, сельское хозяйство дохнет. Приходит конец сланцевой афере - в кадре постоянно нефтяные вышки.
Люди в долгах - ипотеки брали на подъеме экономики, а сейчас, даже если продашь ферму, квартиру, дом  все-равно не хватит погасить долг. Нет работы, нет денег. Люди живут в трейлерах.   Тема жопы вокруг, подчеркивается постоянно.
В кадре пожар, люди спасают скот, а шериф говорит, что пожар дойдет до реки и сам потухнет. Нет смысла звонить пожарным, так как в этом округе их и нет! Привет Калифорниии.
Главные герои - грабят банки, люди которым нечего терять. Более того, они знают, чем все закончится. Прямым текстом друг другу говорят, что не знают ни одного, кому бы это сошло с рук.

На этом фоне развиваются события. Вестерн. Хорошего конца быть не может. Фильм о настоящей  сегодняшней Америке.
Tags: киношное, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments