eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Куда смотрит Квентин

Вчера на сон грядущий Прирожденные убийцы пересмотрел. По сути, тот самый ящик пандоры, с открытием которого, на экраны вылилось море насилия. Причем если начиналось все высокохудожественно и со смыслом, то сейчас в любом фильме кровища, кишки, мозги разбрызгиваются мимоходом, без акцента. Построили, понимаешь, домик, где все окна Овертона и нараспашку.

В Убийцах Тарантино только сценарий выдал, да и тот переписали сильно, но и дальше в его фильмах насилие всегда было краеугольным булыжником. Подача филигранна, высокохудожесвенна, в меру шокирующая... Мало кто так может. Евойный дружбан Родригес сразу в кровавый трэш свалился, например.

Ну вообщем-то, все. Насилием уже ни кого не удивишь. Семейные сериалы напоминают помесь порнухи и  очередной "Пилы".  В новостях крутят ролики с телефонов с кровищей и настоящими убийствами в реальном времени. И я ждал когда Квентин выдаст что-то новое.  Мне вот очень интересно его мнение об окружающей действительности.

В Убийцах главную героиню насиловал отец, Микки тоже ясно, что из трудной семьи - и пошли они убивать направо и налево. Да что там, Квентин, вообще, в 90% американских фильмах маньяка в детстве папа изнасиловал или еще какая беда.  А что мы видим сейчас? Мама решила сделать из мальчика девочку, начинает гормонами менять пол, при полной поддержке системы.  Мне кажется самое время римейк снимать Natural born killers, где Мелори - это мужик, которого родители сделали девочкой, а Микки - какой-нибудь негр-женщина-бегун-трансгендер. Тогда слово Natural заиграет новыми красками.

Все эти педики-трансгендеры качающие права. Дибильные дети с трибуны ООН призывающие жрать других детей. А эти охоты на ведьм MeToo, шельмование бездоказательное Кевина Спейси, Вуди Алена.  А истерика с русскими хакерами?   Казалось бы - снимай не хочу!  Но то ли Квентин этого не видит (в чем я сильно сомневаюсь), то ли настолько строго нельзя, что даже такой мэтр боится...

Вот и снимает Тарантино фильмы  про америку 50 - 150  лет назад, насилие по-прежнему главное блюдо на его кухне.
Tags: киношное, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments