eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Стратегическая заначка

У нас в Самаре очередного полковника ФСБ замели.
Это конечно не Москва, бюджета города-миллионника на квартире у нашего полковника не нашли, но около сотни лямов изъяли.

Меня поражают наши минфины и налоговики. Все роют землю где-бы бабла изъять. Все что можно повысили, штрафы, налоги, пенсионеров ограбили, мелкий бизнес на корню извели, до самозанятых  доеблись...
А вот же перед глазами бездонная бочка с баблом - полковники ФСБ. Прямо-таки стратегический запас.
Я почему уверен, что эти Захарченки-Черкалины не белые вороны? Да потому, что коллеги их молчат.  Не ужели не видно коллегам, что полковничег живет не на зарплату? Сколько там у полковника ФСБ зарплата в Самаре? Ну не больше 100тыщ.
В ходе оглашения приговора был зачитан список имущества подсудимых. Судья долго перечисляла квартиры, земельные участки, дорогостоящие машины, автомобильные прицепы, снегоходы, вездеходы. Кстати, часть имущества, например, престижные иномарки, будет возвращена владельцам....
Что ?  никто ни чего не видел?  Не удивлялись тачкам, дачам, квартирам?
Конечно нет, ибо сами такие же в основной массе...

Причем, вместо того, чтобы ловить полковников, тратить силы и время, надо всего лишь ввести контроль расходов. Причем довольно банальный способ - ты не можешь тратить денег больше чем заработал официально, ну плюс минус.
Пришел полковник покупать хату в центре Москвы за миллиард, а в налоговой  сведения о доходах всего 10 лямов за 10 лет. Ну как так? Под рученьки и в тюрьму...
Половина полковников сразу уволится, раз потратить бабло нельзя, чего ради рисковать тогда, огромный плюс стране, такое самоочищение органов.  А вторая половина, похитрее которая, начнет заниматься узакониванием денег.  Кто Сопранос смотрел знает, что у каждого уважаемого мафиози есть свой легальный бизнес, чтобы хоть как-то отбрехиваться от налоговой. У Тони - мусорная компания, у Сила - стрипбар, у Пуси - автомастерская, у Фич Ломана - пекарня и тд.    Вот вторая половина полковников наоткрывает бизнесов - эт ж какой скачек ВВП будет! Тоже плюс стране!
А если результат будет положительный, то можно и к генералам приглядеться.

p.s.  И не надо хихикать, что я тут на сериал ссылаюсь. Сопранос - мега честный фильм. Я вообще поражаюсь, что их всех задним числом не обвинили во всех смертных грехах и не посадили. Так правду матку резать: негры в фильме - показаны ниггерами, евреи - просто туши свет какие жиды, украинки - бляди, русские - алконафты  и отморозки(серия про бывшего русского спецназовца, который в одиночку замочил 15 чехословаков - вообще одна из самых зачетных). Священники, копы, адвокаты, психотерапевты, индейцы, врачи -  прошлись по всем!
Tags: коррупция, самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments