eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

Запрограммированное старение, ГРЕТА, АУ!

Мерсу 20 лет, вернее 21 год .


Крякнула пружина, родная - время пришло. Вроде бы надо все поменять, но чет дороговато, поменял только на одной оси. Через месяц подломилась пружина на другой оси. Т.е. настолько одинаковое качество - что крякнули почти в один день.
Пару месяцев назад в Ширяево сдохла катушка зажигания. У w208 одна на 2 свечи. Т.е. работало только 2 цилиндра. И пох, мерс вытянул 150 км, включа 50 из них по серпантину - вверх-вниз, газ-тормоз, на 2 цилиндрах. Ок, поменял по приезду. Через месяц сдохла вторая. Т.е. опять о том, что качество деталей - ОДИНАКОВОЕ.

Например, когда я работал на БУРМАШЕ, бичем наших долот - была НЕОДИНАКОВОСТЬ. Т.е. отдельные экземпляры работали лучше американских, но те гарантировали, что проходка на долото грубо говоря километр, а наши могли пройти 2, а могли 500м. Т.е. гарантировать ты можешь только 500м. Оценивают минимальную гарантированную проходку. Ибо цена долота так себе, на фоне проблемм по подъему разрушенного бура с глубины в несколько км.

Дык вот. Западники, научившись делать одинаковые по качеству детали, с ЗАПРОГРАММИРОВАННЫМ сроком службы,  этот срок стали сокращать. На примере, тех же мерсов: цепь ходила 300тыщ.км, а следующее поколение 70. Или вот все эти старт-стоп, которые глушат двигатель на светофоре - блять просто в разы снижают ресурс. Хочешь не хочешь, но через 10 лет машину на помойку. Самое смешное, это мол, ради экологии! Хотя результат, если смотреть в целом , строго обратный.

И вот это снижение срока службы вещей - огромная экологическая проблема. Сколько ресурсов добывается и тратится, сколько мусора, отходов генерится. Сука, тупая, Грета, иди перед заводом Тесла с плакатом стой. Там генерят тачки со сроком службы 5 лет, с вреднющим производством аккумуляторов и их утилизацией...
Но нет, еп, это икона экоборцунов. Чистый автомобиль (вредное производство и утилизация в третьем мире же).

А пидарги, эти реально дотянулись везде.
Банальная скакалка, и то, с запрограммированным старением. Вон в зале  какая-то совковая скакалка брежневского наверное производства - и ни че ей не будет еще 100лет. А в спортмастере купил модную, современную. Тупо перетирается за пару месяцев. Пару раз можно укоротить - потом все, в помойку и покупай новую.
И ни кто меня не сможет убедить, что это сделано не специально.

Грета, блять, хотя бы скакалки верни нормальные! Хрен с ним с потеплением...
Tags: w208, долбоебы, маркетологи погубят цивилизацию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment