eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Про посадки

Я вот несогласный.

С какого перепугу, у нас вдруг стали считать, что экономические преступления - это баловство. Крадут миллиардами тут и там и получают условные сроки. Что за бред?!
А ведь легко выстроить цепочку: украл миллиарды из бюджета -> в бюджете не хватило денег на больницу -> врачи офигели от нагрузки за маленькую зп уволились-> человек остался без медицинской помощи и умер.  Что-то в этом духе. Из-за экономии бюджета сократили расходы на охрану леса -> сгорело пол тайги.  И тд и тп.
И в Китае и в СССР эту связь четко видели и наказывали очень сурово.  А у нас воровство из бюджета - это преступление без жертвы. Мол государство не обеднеет...

И я не очень понимаю, как за твиты посадили на 5 лет, а за украденные миллиарды Васильева посидела под домашним арестом.
Да, больной мудак там натурально призывал убивать детей, но это твит!  Денис, вон орал на каждом углу, что надо вешать единоросов (пока не вступил в ЕДРО) и че... Да после каждого боя в танчиках, надо половину игроков по тюрьмам раскидать, такого там наслушаешься....

Банально сравнить вчерашние приговоры. За твит 5 лет, а за нападение на омоновца - 2 года. Хуйня какая-то. За слова 5 лет, за физическое воздействие 2 года.
Тогда давно пора посадить Навального пожизненно, за его твиты и призывы. Он реально инициатор этой протестной херни.

Убийцам у нас бывает меньше 10 дают.  Или вообще вот пример: недавно в Самаре  тетка на мерсе сбила насмерть мать с ребенком - и не получила даже условного срока!

Ну впаяли бы штраф миллион, условку. При повторном случае - да, реальный срок. А так - полная  хуйня.
Tags: долбоебы, дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments