eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Прекрасное

Пока искал инфу по Восходам наткнулся на прекрасное:

Самарское обозрение.
Берег в Рождествено укрепили растворимой гипсосодержащей породой.
Установить процент содержания гипса в закупленном по мошеннической схеме камне уже невозможно — за 2 года эксплуатации банкета берегоукрепления породу сильно размыло.
Скандал вокруг берегоукрепления в селе Рождествено начал развиваться осенью 2016 года, его первой жертвой стал субподрядчик объекта — директор саранского «Строй Капитала» Денис Зубков, получивший реальный срок в колонии. Недавно в суд передано дело экс-главы ГКУ «Управление капитального строительства» Светланы Моравской, которая курировала многострадальный проект. Дело Моравской выявило феерические факты — оказывается, для строительства банкета завозился гипсоангидритный камень с Троицкого месторождения в Безенчукском районе. Обычно этот материал используют для производства строительных смесей, так как он хорошо растворяется в воде из-за высокого содержания гипса. Строители банкета в Рождествено, среди которых была и компания «С.И.Т.И.» Сергея Рейнюка — бывший фаворит торгов областного минстроя, пошли дальше и стали использовать растворимую породу в гидросооружении.

О том, что банкет берегоукрепления рано или поздно смоет, в кулуарах говорилось давно. Так, начальник производственного отдела ГКУ «УКС» Екатерина Загороднева на допросе сообщила, что сотрудники ГИСН — Государственной инспекции строительного надзора Самарской области — якобы «говорили кураторам объекта, что те сертификаты, которые предоставлял генподрядчик, типа не те, что там лежит не тот камень и что этот камень просто смоет — и все, и толку от работ не будет». Более понятно г-жа Загороднева выражалась в телефонной беседе с Моравской в декабре 2015 года: «То, что там лежит, через два месяца, как гов., через два года вообще не будет».
Tags: капитализм, коррупция, самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments