eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Убить дракона

Ха ха, если погуглить, то первая страница результатов - ссылки на игру престолов. Но я о другом. На святое замахнусь. Притчу Марка Захарова.

Посмотрел - отзывы сплошь хвалебные. Ах как тонко чувствует...  Ну не знаю...

По мне, так очередной пример как наша интеллигенция себя отлично препарирует.
Сюжет фильма:
Вот страна рабов и тиран. Приходит рыцарь и убивает тирана - люди вы свободны! Но люди быдло - во-первых начинают все крушить, насиловать и убивать. Власть захватывают прихвостни тирана и устраивают еще большую несвободу - вообще всех в тюрьму сажают. Расстроенный рыцарь плюет на тупой народ и уходит прочь с детьми.

Фильм отлично ложится на распад СССР. Вот был тоталитаризм, тирана скинули, во власть пролезли в е те же прихвостни - бывшие коммунисты и комсомольцы. Люди выбрали себе нового тирана и стали опять несвободны. Народ не тот! Надо брать детей и валить из страны.

Но есть одно Но. Если захаров снял бы его в святые Ельцинские, то был бы в моих глазах героем, ибо попадание 100%.
Но фильм вышел в 1988, и захаров скорее всего имел в виду Сталина и сменивших его. А сам оказался на 100% приспособленцем из своего же фильма.

Был обласкан в СССР. Премии, награды, бабло. Вот те лучшие актеры, вот те театр, твори! Дочку на теплое место продвинул (небось не раз клеймил блат и поруку ссср, но это же другое!)

Но как только терана не стало - в первых рядах кинулся сжигать партбилет.  В прямом эфире Взгляда сжег. И оппа, и при новой власти посты, награды, премии.... В фильме, кстати много об орденах из рук дракона.




Не смог убить дракона в себе

Tags: киношное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments