?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убить дракона

Ха ха, если погуглить, то первая страница результатов - ссылки на игру престолов. Но я о другом. На святое замахнусь. Притчу Марка Захарова.

Посмотрел - отзывы сплошь хвалебные. Ах как тонко чувствует...  Ну не знаю...

По мне, так очередной пример как наша интеллигенция себя отлично препарирует.
Сюжет фильма:
Вот страна рабов и тиран. Приходит рыцарь и убивает тирана - люди вы свободны! Но люди быдло - во-первых начинают все крушить, насиловать и убивать. Власть захватывают прихвостни тирана и устраивают еще большую несвободу - вообще всех в тюрьму сажают. Расстроенный рыцарь плюет на тупой народ и уходит прочь с детьми.

Фильм отлично ложится на распад СССР. Вот был тоталитаризм, тирана скинули, во власть пролезли в е те же прихвостни - бывшие коммунисты и комсомольцы. Люди выбрали себе нового тирана и стали опять несвободны. Народ не тот! Надо брать детей и валить из страны.

Но есть одно Но. Если захаров снял бы его в святые Ельцинские, то был бы в моих глазах героем, ибо попадание 100%.
Но фильм вышел в 1988, и захаров скорее всего имел в виду Сталина и сменивших его. А сам оказался на 100% приспособленцем из своего же фильма.

Был обласкан в СССР. Премии, награды, бабло. Вот те лучшие актеры, вот те театр, твори! Дочку на теплое место продвинул (небось не раз клеймил блат и поруку ссср, но это же другое!)

Но как только терана не стало - в первых рядах кинулся сжигать партбилет.  В прямом эфире Взгляда сжег. И оппа, и при новой власти посты, награды, премии.... В фильме, кстати много об орденах из рук дракона.




Не смог убить дракона в себе

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner