eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

маркетологи от ржд

Федеральная пассажирская компания получила предложение сделать новый плацкартный вагон с более длинными спальными местами и без боковых полок.
Если в обычном плацкарте 54 спальных места, то в новом их будет только 40. При этом полки станут длиннее на 17 с половиной сантиметров.


Сначала думаешь, а в чем смысл тогда такого плацкарта? Смысл плацкарта обычного, в том, что можно больше людей разместить в вагоне. А у этого мест столько же как в купе, собсно это и есть купе у которого просто убрали дверку. Наху...я?

Объясняю. Этожжж маркетологи! Тут весь смысл в разделении продукта на категории.  Говно дорогое, Полное Говно среднее по цене, Ваще Полное Говно задешево. Ну и какой-нить СупердорогойПремиум(тоже говно, конечно),  Причем затраты на изготовление разных видов говна оптимизируются.
Например помню покупали промышленный принтер. Там было три цены, грубо говоря - 3 ляма - 100 страниц/мин, 5 лямов 130 страниц/мин и 7 лямов 150 страниц. Ессно, это один и тот же аппарат, просто с разной прошивкой. Ессно в России покупают самый дешевый и шьют, а на западе вынуждены платить по полной.

Так и тут. Ни кого не волнует, что в этом плацкартном вагоне мест столько же сколько и в купейном, и вроде бы смысла нет. Есть. Смысл в том, что он хуже купе! Говенее...

подробнее про копрономику
Tags: говнодизайнеры, дурдом, маркетологи погубят цивилизацию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments