?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рукожопы

Смотрю новости по наводнению в Иркутской области...
И ведь как сюжеты подобраны - вот наводнение в японии, вот извержение вулкана в италии, сюжет по иркутской области, сюжет пожары в Испании.
Мол природа бушует, везде жопа, против не попрешь!

Но меня терзают смутные сомнения.
Я не помню таких снежных зим, как последняя. Сугробы - шопипец! Я думал, что весной потонем, что паводок будет рекордным.
В реальности вода куда-то делась. Ее не было весной, а летом Волга просто обмелела. В сети полно апокалиптических фото обмелевшей Волги этого года.


В Ширяево на пляже вода метров на 10 дальше, чем обычно.
Я читал какие-то невразумительные обьяснения. Подозрение на бабло (о чем бы не шла речь, речь идёт о бабле) и игры с плотинами. Либо рукожопство.

У нас рекордные осадки и сухая Волга. А в иркутской области ни каких ливней рекордных, но рекордные затопления! Есть подозрение, что причины те же. Бабло или рукожопы.

Я много видел в жизни начальников по-блату. Все министры - тупо чьи-то родственники. Страх берет, когда понимашь, что велика вероятность, что нашей ГЭС рулит какой-то "сынок" или "племяш"...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
quarantin78
Jul. 5th, 2019 07:48 am (UTC)
По Волге. Есть мнение, что это намеренные страшилки ради выживания баблишка для программы оздоровления Волги. http://mineco-nn.ru/informaciya-po-prioritetnomu-proektu-sokhranenie-i-predotvrashhenie-zagryazneniya-reki-volgi . Надо же побольше попилить. Для этого надо поужаснее картинки для обоснования дополнительного финансирования сделать.

По Иркутску. Есть мнение, что это рукожопые недоинженеры МЧС проебались при подрыве ледника для заполнения Братского водохранилища. https://www.znak.com/2019-07-01/zhiteli_irkutskoy_oblasti_zayavili_chto_vlasti_i_mchs_ne_preduprezhdali_ih_o_navodnenii . Ну а когда все толковые инженеры уже на пенсии в МЧС набирают как в ментовку в 90е - не смог нигде и пошел в мчс (чем ближе знакомство, тем выше должность)
eirc63
Jul. 5th, 2019 07:55 am (UTC)
а потом "внезапно" начинается война, а наверху одни рукожопы.
И не Сталин хороших пострелял. Просто в мирное время наверх говно лезет, родственники, блатные, подлецы и прочее.
А как жопа настает, начинают подниматься спецы. Вдруг и генералы нашлись.
Все генералы победы на начало войны были в отстое, задвинуты рукожопами..

так и тут. есть просто риск что критическая масса рукожопов может ебануть...
golovastik_lj
Jul. 5th, 2019 07:57 am (UTC)
по ирк области, во-первых, именно что рекордные ливни (у нас тут обычно сухой регион, но неделю лило как из ведра), во-вторых, незадолго до этого была лютая жара, так что снег в горах подтаял больше обычного
eirc63
Jul. 5th, 2019 08:29 am (UTC)
я хз, у нас пол мая лило как из ведра, зимой снега на даче было метра 2. выше роста. такой зимы давно не было. снег валил валил валил - и воды нет...

По иркутской области статистика говорит, что ни чего особенного не было в этом году.

В Самаре например, в мае и поболее было в этом году:




( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner