eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

Куда смотреть

Что все возбудились на паспорта...

Надо смотреть что будет с нефтью. Посыпались новости:

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о запрете на поставку нефти и нефтепродуктов в Украину из РФ.

Белоруссия вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти, сообщил журналистам во вторник в Минске заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

Украина в ночь на пятницу, 26 апреля, остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщает БелТА со ссылкой на белорусскую «Гомельтранснефть Дружба».

Польша тоже стронг: Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом белорусскую сторону уведомила компании PERN, которая является оператором польского участка «Дружбы», сообщает SB.BY.

Загрязненная российская нефть могла поступить в терминал в порту Усть-Луга, откуда идет ее отгрузка на экспорт, сообщает Reuters со ссылкой на крупных трейдеров. С некачественной нефтью, по данным агентства, из порта Усть-Луга отплыли как минимум пять танкеров. Нефтепродукты купили такие крупные компании и нефтетрейдеры, как Equinor, Vitol, Trafigura, Glencore и Total.

И на  другом конце:

Нефть в стратегических запасах США испорчена ядовитым сероводородом, сообщили Bloomberg представители американского нефтегазового гиганта Exxon Mobil. В партии сырья из стратегического резерва, купленной прошлым летом, содержание токсичного газа в 250 раз превысило технические нормативы и в семь раз — уровень, смертельно опасный для человека

это жжж не спроста...

Tags: дружба народов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments