?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему Ширяево?

Работаю много, работаю за компом. Программы которые я пишу не приближают светлое будущее, не двигают человечество в космос, время их жизни - несколько лет. Абсолютно бессмысленная работа. От этого надо бежать, хотя бы на выходные.

Куда бечь? На кусок земли обнесенный забором? Типичный дачный массив - это те же клетки, при этом чтобы в них попасть, надо несколько часов постоять в пробке....

В Ширяево у тебя из одного окна вид на горы, из другого на озеро, а с балкона на Волгу! А какое небо ночью! Звезды! А чтобы туда попасть не надо стоять в пробке, надо пить пиво на кораблике и смотреть на воду....



Отдельно, канал Шир

Comments

(Anonymous)
Mar. 7th, 2019 06:31 pm (UTC)
Заволга, конечно, удивительное место. После этого поста начинаю понимать почему ты из Гранного свалил.
В далеком 2002 мы с Клейменовым пошли в поход в каменную чашу (уже 16 лет повторить пытаемся, но безуспешно). Наверное это одно из самых ярких впечатлений в жизни. Я к тому моменту уже основательно кодил, ездил на проекты всякие, постоянный стресс был, но это наверное в силу моего характера больше, очкодав я известный, на самом деле ничего стрессового-то и не было, все в бошке моей (если помнишь, я тебе про Росладу, обеденный перерыв и тиристорную схему рассказывал).
Короче к чему это я. Приплыли мы на Омике на Гаврилову поляну, пока плыли, весь мозг был забит тем что в понедельник на работе дохера надо сделать, сроки горят итп. Высадились. Через 15 минут у меня возникло ощущение что я в другой реальности. Все проблемы ушли, я аж ох..ел, насколько мне стало легко и комфортно, проблемы там остались, на той стороне где Красная Глинка, а в Заволге были тишина, спокойствие, короче я понял что слово Благодать означает физически. Такого я больше никогда не испытывал в жизни, хотя в Самаре все время к родителям на дачу мотаюсь, тоже горы, но Сокольи, река Сок, но не то.
Все-таки такой комбинации как климат, горы, огромная река, мало где можно найти, наверное только горы на морском побережье можно сравнивать.
И с загаром согласен. Как-то в самую жару, в Москве градусов 30-32 было, весь день в Гольяново на берегу пруда провалялся, загорал. Тело прогрелось сильно, думал сгорел. На самом деле хер - эффекта ноль, даже не покраснел.
eirc63
Mar. 7th, 2019 06:50 pm (UTC)
из Гранного я свалил потому, что он был пополам с братом в собственности... ну и "за забором".
а в ширяево - просто невероятное что-то. действительно, пока на кораблике плывешь - уже проходишь процесс очищения, приплываешь уже "чистым". уже реально появилось желание перевестись на удаленку и пожить там.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner