eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Унесенные призраками

Показал ребенку и сам с удовольствием пересмотрел.

Волшебный мир Миядзаки, волшебный мир.... А товарищ Миадзаки , между прочим, натурально пашет на правительство Японии. Вот не первый раз у него довольно четкие посылы, которые вводятся на подкорку детям.
Что в Унесенных, что например в Ходячем замке мульт начинается с трагедии - тут родители превращаются в свиней (очевидный намек на общество потребления), а в Замке Хоула девочка - главный герой, превращается в старушку!
Но что там, что там героиня идет работать, на самую ничтожную работу (уборщица, кухарка, поломойка...)  И только благодоря усердной и добросовестной работе ей удается все исправить!

ходячий замок хаула



унесенные призраками

И работает ведь! Пашут японцы в своих корпорациях без выходных без отпусков с утра до ночи....

Кстати, основной посыл в советских мультиках был - дружба!  страна многонациональная, умудрялись заставлять дружить азербайджанцев с армянами, русских с чеченами... как могли детям в мозг закладочки ставили.


Не смотря на дикие рейтинги "Маша и медведь" и прочих Лунтиков, я ни разу не понял, что эти мультки продвигают. Судя по походу в магазин, они тупо рекламируют игрушки соответствующих брендов
Tags: дружба народов, капитализм, киношное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments