?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поиск уиновных

«В последний месяц наблюдается беспрецедентный рост числа порывов на тепломагистралях. Сейчас проводится анализ причин. Нас категорически не устраивает количество технологических нарушений», — заявил он, комментируя ситуации с порывом тепломагистрали на ул. Стара-Загора.

По словам Алексея Коробкова, создаются межведомственные комиссии с участием представителей ресурсоснабжающих компаний, которые занимаются разбором ситуации.

Напомним, прорыв теплотрассы на пересечении улиц Стара-Загора и Ташкентской привел к затоплению кипятком этих улиц, прекращению подачи отопления в 471 дом в Кировском районе и получении ожогов 11 горожан. Четверо из них попали в больницу.

Я могу рассказать какие будут выводы:
1. изношенность труб
2. недофинансированность

Что сделают: ессно, повысят тарифы.

На следующий год, после очердных аварий, будут новые комиссии и новые выводы:
1. изношенность труб
2. недофинансированность

А истинная причина одна:

Вот какой смысл господам севшим на трубы вкладывать в их ремонт?  Хоть одна причина?
По идее вся важная инфраструктура должна принадлежать государству.
Ну ок, у нас либерализм, мы хотим, чтобы рыночная рука рулила. Дык епт, надо экономические механизмы отрегулировать, если уж отдается частнику критическая инфраструктура,  до должен быть предусмотрен механизм дичайших кар, пусть экономических,  даже механизм возврата объектов в собственность государсва в случае роста аварий. Тогда да, под угрозой расстрела диких штрафов, лишения имущества, начнут загодя менять ветхие трубы, а не реагировать на аварии.
Причем, наверное еще лет 10, и уже поздно будет суетиться. Как в Киеве, скажут  - ставьте бойлеры.


p.s. как минимум, тепловики должны попасть на огромные иски от пострадавших при прорыве. Но как у нас будет? Если кто и подаст иск, то суд оценит ущерб в 10 тысяч + 500 рублей за моральный ущерб...

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner