eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

Самара впереди планеты всей

Новость:  Введена вторая очередь Самарской солнечной электростанции
Просто жесть.Хуже только майнинговые заводы с помпой открытые с участием первых лиц города.

Подводная лодка в степях Не поверите, это Самарская солнечная электростанция. Крупнейшая в России, сказано в новости! (на самом деле от хохлов в качестве трофея досталась станция в Крыму, она поболее будет).  "Мощность объекта составит 75 МВт! Этой мощности хватило бы для обеспечения электроэнергией Новокуйбышевска, рядом с которым она находится...."  гордо докладывают СМИ.

Есть одно НО -  это установленная мощность, солнышко не всегда светит (еще бы за полярным кругом открыли станцию). Официально заявлено КИУМ = 14.2%. Вот 14% от 75Мвт - это выхлоп станции...Да и то, что-то терзают смутные сомнения, на счет 14% - высоковат показатель. Я конечно нашел статейки расхваливающие "Солар-Системс", но что-то от них за версту заказухой пахнет.
Например у них на сайте сказано, что в Астрахани они построили станцию с КИУМ = 15%. Но але, где Астрахань и где Самара. Гугол вот что по количеству солнечных дней в году выдал: Астрахань 269 против 177 у Самары. А КИУМ на 1% разница...Ага, ага. Самое смешное, что у станции в Крыму КИУМ заявлен 13%. бугагашеньки, чем северенее тем лучше? Надо отправить все наши ледоколы строить станцию на полюсе!


Попытался найти станцию возле Новокуйбышевска на карте - не нашел... На сайте вообще показывает на центр города Самары.


Ну хрен с ним, не думаю что прям только на бумаге построили. Но сильное подозрение, что проект - распил дотаций и грантов.
Ессно если цель - попил, то похрену сколько там солнце светит, все равно эти мегаваты гнать на майнинговую ферму утилизировать. Прям чубайсятина какая-то!
Для поклонников зеленой энергетики - все СЭС в европе - убыточны, и существуют за счет дотаций и спецтарифов. Я вообще придерживаюсь конспирологической мысли, что Европа потому так рьяно разваливает свою энергетику, ибо после во время войны, вся централизованная энергетика будет уничтожена, а вот распределенная - что-то да останется, на то она и распределенная.

Вообщем, последнее время в стране деньги находятся на любую хрень. Это только для людей "денег нет, но вы держитесь"...

p.s. Надо будет летом сгонять вживую посмотреть...
Tags: долбоебы, самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments