?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время очень раздражает уровень решений, когда вместо того, чтобы точечно решить проблему ставят раком всех. Несколько примеров:

1. ЖКХ

С чего началась эпопея с счетчиками?  А вот мол есть нерадивые, которые живут в десятером, а прописан только 1 человек и льют они воду километрами кубическими.
Но счетчики заставили поставить всех! Решило это проблему?  - Нет!
Я знаю, у нас сейчас водоканал ходит по просекам пытается бабло стрясти с депутатов, у которых личные плавательные олимпийские бассейны без счетчиков  на фазендах....
Т.е. вместо того, чтобы решить проблему с 1% злостных нарушителей - создали геморрой всем (в том числе и себе), не решив проблему абсолютно...

2. ПДД
Есть 1% людей злостно и принципиально не соблюдающих ПДД. Но штрафы драконовские ввели для всех.
Решило это проблему? - Нет! Такие как Багдарасян так и будут посылать гаишников. Для них "драконовские"  штрафы - это копейки. Этот 1% так и сбивает людей, оставаясь безнаказанным, ездит без прав,  пьяными и тд.

3. ОСАГО
Вот мол убыточное, давайте поднимем тарифы. Але, почему убыточное? Да потому что есть 1% махинаторов, которые, кстати, с помощью работников страховых, занимаются обманом системы. Но нет, зачем решать эту проблему, когда можно это все просто заложить в тариф.
Ах, ептель, они перестали покупать страховку! Надо срочно поднять штраф за езду без ОСАГО! Опять замечу, штраф подняли для всех, хотя можно легко сделать его для того самого процента(например, 1й раз - штраф 1000р, а второй(т.е. ты действительно принципиально ездишь без страховки) - 10 000руб.).

4.Инвалиды
Есть проблема. Но блять, то количество проблем, которое создали для всех с этим тупым подходом решения проблем  просто выбешивает. Если сложить стоимость всех трат на бестолковые, сделаные наотъебись, пандусы, подъемники, все эти знаки и парковки, все эти программы и пиар,   и просто отдать деньгами инвалидам, они жили бы как шейхи...

Примеров таких масса!
Кто-то где-то отравился бухлом - срочно запрет, акциз! Щенок с пушкой перестрелял людей - всем запретить компьютерные игры, продажу оружия и т д и тп. Решит это проблему? Конечно нет. Это создаст проблемы всем, кроме очередного щенка с пушкой.
Это вообщем стиль правительства Медведева. Помните, как Медведев решал проблемы падающих самолетов? Упал ЯК - запретить все советские самолеты! Ой, я путаюсь со временем. ВСЕХ перевести на московское время, отменить летнне время!

Причем управленцы такие пролезли на все уровни, от городских-областных до главных по стране во всем мире.  Любо-дорого посмотреть, как в мире решается проблема 1% всяких там пидарасов и лезбиянов, достали и напрягли абсолютно всех.


Подзаебали уже с такими методами, чес слово!
Предлагаю всех выгнать нах. ВСЕХ!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
urfin_djus_nv
Oct. 29th, 2018 08:30 am (UTC)
Спорно
И да и нет.. тут проблема не в противопоставлении точечного решения и тотального. Скорее наоборот.
Напримере, с компьютерными играми. шутеры и прочие подобные игры снижают психологический порог восприятия насилия? -да, однозначно. Нужно их запрещать или ограничивать. Да. Но сейчас такие игры воспринимаются как норма, поэтому такой запрет будет восприниматься как крайне противоестественное действие и эффекта не будет. Соответственно надо в начале создать альтернативу, которая бы очевидно демонстрировала бы всю пагубность таких игры. Все это достаточно просто - это массовое открытие кружков и секций.

или например, штрафы за ПДД. Взять видео где в Иркутске джип на полной скорости сбивает женщину: перед тем как ее сбили, 2-3 машины не пропустили ее на пешеходе. Если бы они ее пропустили вероятность трагедии резко бы снизилась. Так серьезные штрафы для всех нужны. Но вы абсолютно правы - злостники должны отвечать намного-намного строже. В противном случае всеобщее увеличение штрафов - не будет иметь эффекта, так как одно правонарушение злостника будет рождать 2-3 правонарушения перворазов. По принципу поганая овца все стадо портит.

У нас основая проблема последние 30 лет - полное отсутствие комплексного подхода решения проблем при тотальном отсутствии даже среднесрочного прогнозирования, не говоря уже о долгосрочном.

Edited at 2018-10-29 05:32 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner