eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Про ВТО

сколько обсуждений по вто слышал, всеравно смеюсь над тем как пользуют массы.
помните как всех возмущали запретительные пошлины на иномарки и запрет на праворукие, Дальний Восток даже отделяться собирался, однако та же масса людей сейчас бунтует против ВТО, хотя по идее пошлины и цены на машины должны упасть.
Вот возмущаются все, что кредиты дорогие, вот мол в США ипотека 4%, ну дык радоваться надо, что придут иностранные банки с дешевыми деньгами, кредиты дешевле станут. Собственно, импорт вообще дешевле станет.
Обывателю глубоко похуй на так называемого местного производителя, он против того, чтобы переплачивать за компьютер, телевизор или авто, только за то, что они местного производства, ему лишь бы дешевле! А тут вдруг все стали сознательные, задумались о будущем, мол местные разорятся и все будут без работы, все стали аналитиками и прогнозистами, мол сельское хозяйство подохнет и тд и тп.
да пошли они все нахуй

надо быть последовательным, хочешь иметь дешевый импорт или не иметь проблем с экспортом - тебе в ВТО. А проблемы местного производителя, дык не помешает им конкуренция, тем более, что инструменты по их защите все равно остаются. Ну вот не верю я, что через 5 лет в ВТО у нас опять кончится своя курятина и мы снова перейдем на ножки Буша, и что все автоконцерны, которые навкладывали в РФ бабла на постройку предприятий сейчас свернут все проекты, вот не верю!


p.s. еще что касается дешевого импорта, который убьет местных, дык сейчас столько схем левого ввоза, столько всякокого китайского дерьма, что у меня подозрение, что для них реальные пошлины как раз вырастут, из-за отсечения множества этих серых схем в связи с переходом на правила ВТО.
Tags: вто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments