eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Идея фильма

Чем портить римэйками "Кавказкую пленницу" лучше бы сняли римейк Индианы Джонса, только вместо фашистов охотящихся за археологическими артефактами, надо заделать американцев.


Судьба древних архивов, вывезенных из Ирака в 2003 году сразу после американского вторжения, является большим камнем преткновения между Вашингтоном и Багдадом, который в течение многих лет стремился их возвратить.

Министерство культуры Ирака утверждает, что миллионы документов, включая еврейские архивы находятся в Соединенных Штатах. Семьдесят процентов документов - еврейские архивы иврите, 25 процентов на арабском языке и пять процентов на других языках, по данным министерства.

После перемещения архивов в США в 2003 году, было подписано соглашение между Ираком и с американской стороной - вернуть их в 2005 году после их восстановления, консервации и оцифровки. Министерство культуры неоднократно посылало запросы, но американцы не давали никакого ответа.


По этой причине Ирак свернул сотрудничество с Соединенными штатами в археологических исследованиях и сократил количество совместных программ по изучению древностей.




Tags: сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments