eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

мой личный рейтинг продажных пид..сов

3. место
Б.Акунин ака Чхартишвили.

Фандоринская серия - очень легко и интересно читается. Я пару раз перечитывал весь цикл. Тот самый "хруст французской булки". Сожаление о царской России. Горечь о том, что Россия свернула с эволюционного пути на революционный. Устами Фандорина Акунин высказывал - мол, да, власть - не идеальна, но все постепенно меняется, нужна эволюция, а революция уничтожит страну. По этому он на стороне "охранителей".

Но как только Акунину подвернулась возможность, он оседлал волну протестов и начал выдавать лозунги, как какая нить Эсфирь Литвинова. А потом и вовсе свалил в Париж. Орать про вора в кремле, а как оказалось, что половину сюжетов книг потырил у японцев.

Вообщем-то сейчас очевидно, что человек тупо зарабатывал бабло. Но в свое время я загонялся по боевым искусствам и японской литературе. Перечитал кучу всяких там Хагакурэ и Сказаний о доме Тайра. Однажды попросили рассказать о бусидо, дзен-буддизме и тп, и на середине рассказа прервали - это ты в "алмазной колеснице" вычитал? Так я первый раз о Б.Акунине услышал. Прочитал Колесницу - и подумал, что родственная душа... А оно вона как потом...


2. Камеди клаб.
Ну на счет этих, я не секунды не сомневался. Но забавно было наблюдать их метамарфозы - от андеграунда до жуткой попсы которая лезет из каждого угла.
Сейчас они даже хуже Петросяна, над которым долго стебались. Как и Петросян, они протащили за собой целый корабль с Дубовицкими, Степаненко и Воробьями - наплодили кучу низкопробных шоу, наснимали кучу позорных комедий, и в итоге продались на первый канал, стали  поп-певцами и ртом-певцами и просто пидарасами....


Ну и первое мето. Барабанная дробь... Оскар получает....
ШНУРРРРР!


Ну а самый самый - это конечно товарищ Шнуров.

Вот уж кто бы мне сказал 20 лет назад, что Шнуров станет самым высокооплачиваемым представителем шоу-бизнеса в России....
Вот уж жухало оказался... Только за время чемпионата сумел бабла поднять одновременно и хваля и ругая сборную России. Деньги забивает всеми способами.
Все по Пелевину: В области радикальной молодежной культуры ничто не продается так хорошо, как грамотно расфасованный и политически корректный бунт против мира, где царит политкорректность и все расфасовано для продажи.

Только Шнур умудряется продаться сразу всем, и быдлу и интеллигенции и первому каналу.
А ведь когда-то в Самаре в баре Подвал  обычный студент СГАУ Ромский с ним подрался...
Tags: история успеха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое дно

    Алексей Навальный считает, что к его отравлению причастен лично президент России Владимир Путин. «Я утверждаю, что за этим преступлением…

  • Диванная геополитика

    А че там больше ни кто не бунтует против российской базы в Гюмри? Армения - натурально, чемодан без ручки. Вывести войска, пусть там сожрут всех…

  • И снова ковидное

    Всем очевидно, что весенние антиковидные меры были бредовыми и вредными. Вместо изоляции больных и потенциальных зараженных(например, прилетевших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments