?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3. место
Б.Акунин ака Чхартишвили.

Фандоринская серия - очень легко и интересно читается. Я пару раз перечитывал весь цикл. Тот самый "хруст французской булки". Сожаление о царской России. Горечь о том, что Россия свернула с эволюционного пути на революционный. Устами Фандорина Акунин высказывал - мол, да, власть - не идеальна, но все постепенно меняется, нужна эволюция, а революция уничтожит страну. По этому он на стороне "охранителей".

Но как только Акунину подвернулась возможность, он оседлал волну протестов и начал выдавать лозунги, как какая нить Эсфирь Литвинова. А потом и вовсе свалил в Париж. Орать про вора в кремле, а как оказалось, что половину сюжетов книг потырил у японцев.

Вообщем-то сейчас очевидно, что человек тупо зарабатывал бабло. Но в свое время я загонялся по боевым искусствам и японской литературе. Перечитал кучу всяких там Хагакурэ и Сказаний о доме Тайра. Однажды попросили рассказать о бусидо, дзен-буддизме и тп, и на середине рассказа прервали - это ты в "алмазной колеснице" вычитал? Так я первый раз о Б.Акунине услышал. Прочитал Колесницу - и подумал, что родственная душа... А оно вона как потом...


2. Камеди клаб.
Ну на счет этих, я не секунды не сомневался. Но забавно было наблюдать их метамарфозы - от андеграунда до жуткой попсы которая лезет из каждого угла.
Сейчас они даже хуже Петросяна, над которым долго стебались. Как и Петросян, они протащили за собой целый корабль с Дубовицкими, Степаненко и Воробьями - наплодили кучу низкопробных шоу, наснимали кучу позорных комедий, и в итоге продались на первый канал, стали  поп-певцами и ртом-певцами и просто пидарасами....


Ну и первое мето. Барабанная дробь... Оскар получает....
ШНУРРРРР!


Ну а самый самый - это конечно товарищ Шнуров.

Вот уж кто бы мне сказал 20 лет назад, что Шнуров станет самым высокооплачиваемым представителем шоу-бизнеса в России....
Вот уж жухало оказался... Только за время чемпионата сумел бабла поднять одновременно и хваля и ругая сборную России. Деньги забивает всеми способами.
Все по Пелевину: В области радикальной молодежной культуры ничто не продается так хорошо, как грамотно расфасованный и политически корректный бунт против мира, где царит политкорректность и все расфасовано для продажи.

Только Шнур умудряется продаться сразу всем, и быдлу и интеллигенции и первому каналу.
А ведь когда-то в Самаре в баре Подвал  обычный студент СГАУ Ромский с ним подрался...

Recent Posts from This Journal

  • L'Arrivée d'un train

    6 утра, Ширяево

  • верующие

    Интересно, почему за оскорбление чувств верующих можно присесть, а неверующих не защищают? а как же чувства атеистов? Страна вроде светская..…

  • Предвыборное, сука, до слез...

    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что каждый десятый россиянин получает пенсию и медицинское обслуживание за счёт отчислений москвичей в пенсионные…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 1st, 2018 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
quarantin78
Aug. 1st, 2018 02:17 pm (UTC)
А что за история с ромским? Я даже не слышал.
eirc63
Aug. 1st, 2018 03:09 pm (UTC)
Ну в подвале драка с ними была. Кто-то что крикнул, те сразу со сцены прыгнули в драку.
Бухте все были.
Как говорит Гарри Олдман every one!
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2018 05:10 am (UTC)
Про Шнура прямо как в анекдоте про слухи "Сидит Гоголь на суку и всех на хуй посылает" :-))) Ромский рассказывал эту историю, но было это не с ним а с приятелем Шопина и он не подрался, а получил по морде и не в подвале, а то ли в Севере, то ли в Айсберге. Короче история такая была - пошел Андрюха с друзьями в далеком 2000-м году на Ленинград. Они, как типичная буржуазия не на танцполе тусили, а взяли столик. Сидят, бухают, едят, Шнура слушают. В процессе выступления чувак из Ленинграда с маракасами спустился в зал и стал ходить между столиками, потом подсел к ним. Вдруг девушка из их компании, к которой чувак подсел завизжала резко. Оказывается чувак ее укусил в плечо до крови, все сначала офигели, потом на него бросились пиздить, но не успели, так как охрана растащила. После концерта, когда Ленинград уходил со сцены, оскорбленный парень этой девушки крикнул "Ленинграду - сосать", Шнуров был в паре метров от него, это услышал, перепрыгнул через ограждение, уебал пацана так, что тот упал и пошел дальше.
eirc63
Aug. 2nd, 2018 05:25 am (UTC)
ага :) и не в шахматы, а в карты, и не выиграл, а програл...
ну да, сам историю слышал в чьем-то пересказе.

то-то я думаю, ромский участвовал, а ленинградцы живы-здоровы
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner