eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Русские тоже люди.

Идет волна по поводу статьи немецкого журналист Andreas Ruttenauer.

В материале «Как русские становятся людьми» Руттенауэр рассуждает об изменениях, которые чемпионат привнес в российскую действительность. По его мнению, паспорт болельщика стал универсальной лицензией, дающей носителю право на улыбки полицейских и мелкие нарушения.
Со слов репортера, проведение первенства в «этой странной стране» стоило таких изменений. Однако, замечает Руттенауэр, превращение «русских в людей» ограничилось лишь четырьмя неделями чемпионата мира. По его словам, уже в последние дни турнира было заметно, что все возвращается на круги своя: к примеру, полиция стала грубее, потому что «может делать снова то, что всегда делает».

Симонян вот высказалась: «Немецкий журналист написал, что, как оказалось, русские – тоже люди и это неожиданно. Мой дед не удивился бы, что немецкий журналист, его редакторы, руководство, позволившее такую публикацию, а также солидарные с журналистом читатели – самые настоящие нацисты», – написала в Telegram главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Хз, хз. Я перевод статьи прочитал,  ощущение, что посыл немного другой. Мол, можно было и так догадаться, что в РФ нормальные люди живут, но только чемпионат открыл правду... блаблабла...

Хотя, другой стороны обычный бытовой фашизм у европейцев и американцев выскакивает тут и там.
Вчерась посмотрел так себе киберпанковский фильм "Anon".   Он о светлом цифровом будущем.  Дык я поржал, американцы совершенно не парясь в этом будущем латиносам отвели роль обслуги. Все такое модное и чудесное, но горничная - пуэрториканка, причем без задней мысли очевидно.

В догонку про фашизм. Вот еще хорошая статья на aftershock. Смысл: журналистка - потомок эмигрантов из Литвы, написала книгу о своем дедушке - герое. В процессе изучения вопроса, она с ужасом узнала, что дедуля  в честь которого сейчас в Литве школы называют - был ярым нацистким прихвостнем и разработчиком технологий по уничтожению евреев. Забавно читать, как у нее постепенно открывались глаза. Мол надо же, оказывается они с приходом немцев в 1941 переехали в большой новый дом в самом центре города, прямо на против немецкой комендатуры. А евреи которые тут раньше проживали, куда-то пропали...

Этож надо насколько русских не любят, что даже истребление евреев прощают...
Tags: ад и израиль, долбоебы, дружба народов, журнашлюхи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments