?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русские тоже люди.

Идет волна по поводу статьи немецкого журналист Andreas Ruttenauer.

В материале «Как русские становятся людьми» Руттенауэр рассуждает об изменениях, которые чемпионат привнес в российскую действительность. По его мнению, паспорт болельщика стал универсальной лицензией, дающей носителю право на улыбки полицейских и мелкие нарушения.
Со слов репортера, проведение первенства в «этой странной стране» стоило таких изменений. Однако, замечает Руттенауэр, превращение «русских в людей» ограничилось лишь четырьмя неделями чемпионата мира. По его словам, уже в последние дни турнира было заметно, что все возвращается на круги своя: к примеру, полиция стала грубее, потому что «может делать снова то, что всегда делает».

Симонян вот высказалась: «Немецкий журналист написал, что, как оказалось, русские – тоже люди и это неожиданно. Мой дед не удивился бы, что немецкий журналист, его редакторы, руководство, позволившее такую публикацию, а также солидарные с журналистом читатели – самые настоящие нацисты», – написала в Telegram главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Хз, хз. Я перевод статьи прочитал,  ощущение, что посыл немного другой. Мол, можно было и так догадаться, что в РФ нормальные люди живут, но только чемпионат открыл правду... блаблабла...

Хотя, другой стороны обычный бытовой фашизм у европейцев и американцев выскакивает тут и там.
Вчерась посмотрел так себе киберпанковский фильм "Anon".   Он о светлом цифровом будущем.  Дык я поржал, американцы совершенно не парясь в этом будущем латиносам отвели роль обслуги. Все такое модное и чудесное, но горничная - пуэрториканка, причем без задней мысли очевидно.

В догонку про фашизм. Вот еще хорошая статья на aftershock. Смысл: журналистка - потомок эмигрантов из Литвы, написала книгу о своем дедушке - герое. В процессе изучения вопроса, она с ужасом узнала, что дедуля  в честь которого сейчас в Литве школы называют - был ярым нацистким прихвостнем и разработчиком технологий по уничтожению евреев. Забавно читать, как у нее постепенно открывались глаза. Мол надо же, оказывается они с приходом немцев в 1941 переехали в большой новый дом в самом центре города, прямо на против немецкой комендатуры. А евреи которые тут раньше проживали, куда-то пропали...

Этож надо насколько русских не любят, что даже истребление евреев прощают...

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner