eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

Капитан! Джек Воробей

Вообще, образ Джека Воробья - это не просто так. В фильме намекали, мол он сбрендил, когда на острове его бросили, но это версия для детей. Взрослым же очевидно, что Джек просто постоянно набухан. В кадре он часто обнимается с бутылкой рома, но ясно, чтобы в такой кондиции находиться, надо и  за кадром прибухивать, и опохмеляться, и на протяжении долгого времени.


И действительно, дело в том, что долгое время флот и алкоголь были прочно связаны: плохая еда и протухшая вода, тяжелые условия службы скрашивалась бухлом. Было время когда в английском флоте норма на моряка была -  пинта РОМА в день, причем ром прилично выше 40%. Каждый день пузырь рома на протяжении нескольких лет! (работа мечты!).
И если на флоте с появлением всяких там фруктов-витаминов дозу алкоголя постоянно старались снижать, то пираты так и плавали подшофе. Что и изображал Джонни Депп играя Джека Воробья.

Эт я к чему? Ну кто о чем, а вшивый о бане.
Ездили на выходных в Ширяево. В пятницу на речной вокзал Омик прилично опоздал, чем вызвал волну гнева на пристани. Якобы он заправлялся, сказали работники СРПП (непонятно, для чего существует расписание) . Ладно, погрузились, почапали. Ближе к Ширяево началось что-то неладное. Омик все замедлялся и замедлялся, а на подходе к пристани вообще стал описывать циркуляции.. При этом уже было почти темно, опаздали больше чем на час. Народ начал бухтеть, ругаться. Потом запалили кого-то подвыпившего из команды и пошла версия, что капитан банально устал и прилег, и причалить тупо некому. На втором  круге на корабле поднялся бунт, я даже заснял кусочек:


p.s. Вообщем весело.  Цены в этом году подняли на ОМ на 10%, на Восход на 15% (вот интересно, как у них получается получать инфляцию в 4% если все цены растут на десятки).   Так как кораблики возрастом под 70 лет и  бухой капитан - серьезный риск, то в этом году добавили обяхательное страхование пассажиров. Логично.
Думал, что к чемпионату таки наведут порядок, наивный. Но надо отметить, что Восходы стали ходить чаще.
Tags: долбоебы, кораблики, самара, ширяево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments