eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Categories:

Дотянулся проклятый Сталин

Из-за аварии на ГЭС в Азербайджане большая часть страны, а в том числе и Баку, остались без света.
Об этом пишет Oxu.Az.Как отмечает издание, на одной из подстанций Мингячевирськои ГЭС произошла авария.
Без света осталась столица Баку и крупные города на западе и в центре страны. В частности, Сумгаит, Ширван, Гянджа, Ардаш, Загатала.
Причиной аварии предположительно стала аномальная жара в Азербайджане. Высокая температура воздуха вызвала неполадки в системе охлаждения ТЭЦ.
Мингячевирська ГЭСкрупнейшая электростанция в Закавказье, что обеспечивает энергией значительную часть Азербайджана и поставляет энергию в соседние государства.


Решение о строительстве Мингечевирского гидроузла было принято Советом народных комиссаров СССР в июле 1945 года. Мингечевирская ГЭС строилась в течение 9 лет и была введена в эксплуатацию в 1954 году[6] (архитекторы Е. Попов, В. Перлин, П. Рыжик)[7]; через год была введена в эксплуатацию менее мощная Варваринская ГЭС, которая расположена на 14 километров ниже вниз по течению реки Кура и является контр-регулятором Мингечевирской ГЭС[8]. Вместе они образуют Мингечаурский каскад ГЭС.



P.S. лет через 50, дикие племена окружающие Россиию по всему периметру попросятся обратно в оккупацию семью


Tags: долбоебы, дружба народов, история успеха
Subscribe

  • охренеть

    Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.... Я думал -…

  • Пропагандоны

    Aftershock я читал практически с дня его основания. Помню еще блог в жж alexword, помню еще когда он обитал на форуме авантюры. Пацан пришел к…

  • Оказывается

    На месте парка Гагарина в Самаре был дачный поселок Барабыш. Там в 41 без суда прямым указом Берии было расстреляно 25 "врагов народа". Там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments