?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А пост был вообщем-то даже не о москвичах....
Кто-то в Москве решил что уровень жизни у нас позволяет открыть границы. Вступили в ВТО, отменили ввозные пошлины, обещают отменить экспортные пошлины, сделать единый рынок с Европой. Мечты Чубайса - это цены на энергию и топливо как в Европе, мол это подстегнет конкуренцию....  Эти идеи планомерно воплощаются. Уровень московских зарплат позволяет влиться...И все бы хорошо, если бы Россия состояла бы из одной Москвы.
я больше о том, что правительство ориентируется на москву, и то, больше из окошка лимузина, а что с остальной страной разрыв....

Хочется немножко структуировать мнения и аргументы москвичей из предыдущего поста, которые я, как минимум, считаю спорными:

1.  В Москве больше зарабатывают потому что больше работают.

2. В Москву едут пассионарии

3. Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Мол, перестаньте ссать в подъездах.... Разруха не клозетах, а в головах....

4.В Москве все активные, бастуют, жалуются. А в провинции тупое равнодушное быдло.

Вообщем, был такой фильм:

я так понимаю, просто квинтэссенция отношения Москвы к остальной России.


Штош...

1. как грибы растут IT конторы которые сваливают из Москвы с московскими трудоголиками, открывают офисы в Самаре и пр. и набирают медленных и ленивых местных айтишников.  Зачастую в провинции за 50 тыщ так трахают, что в Москве на 150 не снилось.
Едут в Москву и пассионарии, но едут и халявщики: в Москве банально больше денег. Больше контор. Больше возможностей. Можно реализоваться в таких профессиях, которых в обычных городах миллиоников нет вообще, например ставить спектакли про геев. Конкуренция банально ниже, если уж про рынок говорить. В Самаре много знакомых тупо таксует - нет работы, или зп вообще ниочем.
А  действительно кто-то верит серебрянников рвал жилы распиливая бюджет на гейских спектаклях?

2.4. У вас грязно, так как вы ленивое быдло и не бастуете, не трахаете управляющую компанию, мэра и пр....
Апогей: У вас в центре города ветхий частный сектор - и вам опять нормально (в том, что он не снесен/отремонтирован тоже москвичи виноваты?) И точно так же нормально вашему меру, вашим чиновникам и всем тем, кто распределяет бюджет города. Дело не в количестве денег, а в том, как вы все готовы жить, что готовы терпеть и на что закрывать глаза. Как писал Булгаков: "Разруха - не в клозетах. Она в головах". Пока кто-то мочится в подъезде, подъезд остается обоссаным. И будет таким ровно столько, сколько в нем будут мочиться.

Мдя... действительно пропасть.

Как человек много лет отработавший в ЖКХ и знающий кухню изнутри могу про жкх сказать. В основном, все владельцы УК в Самаре сидят в белом доме, хоть обжалуйся... А уж какой нибудь Чапаевск или Жигулевск, ага ....Чем меньше город, тем больше вероятность что ты будешь жаловаться куму на родственника, а закроет тебя сват...
Вся реформа жкх ориентирована на новое и многоэтажное жилье, или низкоэтажное, но элитное. Никакие жалобы никого не заставят работать в убыток...
В Самаре в один прекрасный день, управляющие компании тупо скинули весь убыточный фонд (а такого дохрена), после того как ввели лицензирование УК.  Пришлось создавать муниципальное УК.
А куда куда жаловаться на частный сектор в центре города? Разве что в спортлото.. Или как я, в жж

Ну и протесты в Москве показывают на всю страну в новостях. О том, что у нас в Самаре были протесты и аресты, я узнал когда знакомый скинул фотографию в вайбер. Опять же, бастуй не бастуй, если денег в бюджете нет, то их нет.

3. Ну я был в Амстердаме, срут там в центре немерянно. Но постоянно убирают. Можно конечно и обратные примеры привести, но скорее верно будет так: где богато, там и чисто. Как только бабло кончается, кончается и чистота - какой нить Детройт в пример...


p.s.
Кстати, Булгаков еще писал "Взять и поделить!" или про  Москвичей и квартирный вопрос... А про разруху в головах, все-таки это цитата профессора Преображенского. И далеко не факт, что Преображенский высказывал мнение Булгакова.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner