?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичи

После поездки в Москву всегда возвращаюсь немножко злой.

Даже на обычных людей в Москве сыпется денежный дождь в виде вылизанного, абсолютно европейского города: парки, дороги, инфраструктура, фасады, бульвары, чистота и пр и пр.
При этом я услышал от москвича - что он принципиально не хочет платить налоги потому-то потому-то...Я прям в шоке.  У человека идеально чистый двор, идеально чистый подъезд с ковром на полу(который задавал стиль..),  с картинами на стенах, с новенькими лифтами - он о воровстве и "лучшебы потратили туда-то...." И манты о Гулаге в голове.. Именно манты.

Мне еще 9 лет платить ипотеку, около ляма осталось. От москвича я услышал грустную историю о том, как в Самаре ему понаследству досталась хрущевка, стоит она смешные деньги и он даже не знает, что с ней делать. Какие-то полтора-два ляма -  пыль. Действительно, когда живешь в квартире стоимостью под 20 миллионов, хрущ в Самаре навевает тоску. Я вот даже не нашелся что сказать в тот момент...

Какие могут быть вопросы к правительству, которое не понимает как живут люди в стране, если обычные люди из провинции через 10 лет жизни в Мосвке отрываются от реальности...
По этому и слышим мы с экранов радостные доклады миллиардеров министров о  том, что средняя зарплата по стране выросла до 30тысяч...

Интересно, прокатит предложение Силуанова отобрать чать налогов на прибыль Москвы и отдать в регионы? Что-то я сомневаюсь, как же москва будет харчеваться

Comments

net_imeni_net
Jun. 13th, 2018 04:26 pm (UTC)
Если бы у маааасквичей было столько спеси и мало дела, как вы рисуете, то маааасквичи жили бы как в Мурманске, с грунтовыми дорогами и кучами мусора под окнами.
lazy_glutton
Jun. 13th, 2018 04:48 pm (UTC)
А что вся страна платит налоги в Мурманск?
net_imeni_net
Jun. 13th, 2018 05:03 pm (UTC)
А что мы плитку перекладываем и роем там и сям на ваши налоги? Теплое с мягким не путайте.
lazy_glutton
Jun. 13th, 2018 05:36 pm (UTC)
Конечно
Большинство налогов уходят в Москву, а она уже решает, сколько оставить себе, а сколько дать регионам (и они для этого ездят на поклон просить финансирования)
Плюс много федеральных компаний платят налоги в Москве, работая по всей стране.
В нашем регионе, например, газпром непосредственно газ добывает, но зарплаты - копейки. Как компании дерипаски работают - написать?
Плюс много народу в самом городе, но это третья причина, а не первая
net_imeni_net
Jun. 13th, 2018 05:45 pm (UTC)
Ваши налоги нам даром не нужны, мы свой бюджет самостоятельно пополняем, да еще и по регионам раздаем. Два года назад ВРП Москвы в общем ВВП страны 16%, сейчас уже говорят о 22%, Москва финансовый донор. У нас открытый бюджет, спокойно можно зайти и посмотреть за счет чего он пополняется и что уходит на городские нужды.

И потом, куда должны идти финпотоки, если весь основной банковский, финансовый, биржевой костяк в столице находится, в Самару что-ли вашу или Барнаул? Про то, что Москва еще и производственный и научный центр вы тоже успешно забыли?

Скорее выглядит, чем больше кормишь все эти регионы, так они громче орут, что в Москве зажрались.
lazy_glutton
Jun. 13th, 2018 05:57 pm (UTC)
Мы сами регион-донор, не переживайте

net_imeni_net
Jun. 13th, 2018 06:02 pm (UTC)
Я-то как раз не переживаю и приступам зависти не подвержен, как некоторые, у которых клятые москали последний сухарик изо рта вытянули ))))))
lazy_glutton
Jun. 13th, 2018 06:18 pm (UTC)
Поверьте, большинству людей даже думать о таком некогда. Тут своих желающих покуситься на сухарик хватает
lalka_chudo
Jun. 13th, 2018 07:27 pm (UTC)
Вся страна, включая москву, платит большинство налогов в федеральный бюджет, к которому москва не имеет никакого отношения. Более того, москва является регионом-донором, который свои доходы еще и на другие регионы перечисляет. Так что это большая ошибка профанов, считающих, что москва живет за счет всех регионов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner