?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичи

После поездки в Москву всегда возвращаюсь немножко злой.

Даже на обычных людей в Москве сыпется денежный дождь в виде вылизанного, абсолютно европейского города: парки, дороги, инфраструктура, фасады, бульвары, чистота и пр и пр.
При этом я услышал от москвича - что он принципиально не хочет платить налоги потому-то потому-то...Я прям в шоке.  У человека идеально чистый двор, идеально чистый подъезд с ковром на полу(который задавал стиль..),  с картинами на стенах, с новенькими лифтами - он о воровстве и "лучшебы потратили туда-то...." И манты о Гулаге в голове.. Именно манты.

Мне еще 9 лет платить ипотеку, около ляма осталось. От москвича я услышал грустную историю о том, как в Самаре ему понаследству досталась хрущевка, стоит она смешные деньги и он даже не знает, что с ней делать. Какие-то полтора-два ляма -  пыль. Действительно, когда живешь в квартире стоимостью под 20 миллионов, хрущ в Самаре навевает тоску. Я вот даже не нашелся что сказать в тот момент...

Какие могут быть вопросы к правительству, которое не понимает как живут люди в стране, если обычные люди из провинции через 10 лет жизни в Мосвке отрываются от реальности...
По этому и слышим мы с экранов радостные доклады миллиардеров министров о  том, что средняя зарплата по стране выросла до 30тысяч...

Интересно, прокатит предложение Силуанова отобрать чать налогов на прибыль Москвы и отдать в регионы? Что-то я сомневаюсь, как же москва будет харчеваться

Comments

mama_demokratii
Jun. 13th, 2018 10:20 am (UTC)
Так купи квартиру в Москве, что тебя останавливает? Будешь пановать, пальцы гнуть, жыгулек на мерседес поменяешь.
shimaxkrsk
Jun. 13th, 2018 12:00 pm (UTC)
Самое забавное, что таки да, переехав в мск, через 3-5 лет мерс уже стопудова будет и хата в ипотеке скорее всего. Ежели не совсем безрукий.
ab_dachshund
Jun. 13th, 2018 05:12 pm (UTC)
При переезде в Москву сразу же лексус подъемными выдают, а если справок и характеристик привезти - то и виллу на рублевке. Этож как надо на радостях бухать, чтобы за три года скатиться до мерса и ипотек?
mama_demokratii
Jun. 13th, 2018 05:31 pm (UTC)
И трусы! Кружевные трусы!
net_imeni_net
Jun. 13th, 2018 06:04 pm (UTC)
и у каждого генерал ФСБ или работник АП в друзьях
shimaxkrsk
Jun. 14th, 2018 01:23 pm (UTC)
Отвечу троим сразу.
Я ж написал, что опция не для криворуких/безруких. Что за проблема в мск купить авто за лям-полтора и выплачивать 50 тыр. в месяц ипотеки через пять лет проживания там? В мск дорогое только жилье, все остальное существенно дешевле. Зарплаты при этом, за одну и ту же работу, в 2-10 раз выше, вакансий в десятки раз больше. Собственно это объясняет такую дикую плотность населения и застройки 30-40 этажками, особенно подмосковья. У шаурмячной около станции метро оборот больше, чем в мухосранске у ресторана в торговом центре.

И уж если не вышло в Москве, то в мухосранске вообще путь только на бомжатню.
eirc63
Jun. 14th, 2018 02:54 pm (UTC)
шаурмячная - это высокодоходный, безрисковый бизнес :)

в москве за счет высокой концентрации людей с баблом, в москве вообще взлетает хрен-пойми-стартап.com или сервис по плазменному 3д напылению лака на подкожную впадину вагины.
Более того, не обязательно даже открывать такой бизнес, можно зарабатывать проводя вебинары по открытию сервиса по плазменному 3д напылению лака на подкожную впадину вагины.

shimaxkrsk
Jun. 14th, 2018 03:14 pm (UTC)
Так про то и речь, что там только откровенно рукожопые и ленивые ничего добиться не могут.
Помню свой первый шок по приезду. Решил в кино сгонять на ночной сеанс. ТЦ круглосуточный. После фильма, часа три ночи, гуляю от нехер делать, народу не то чтобы много, но есть, примерно как в будний день в родном зажопинске. Захожу в павильон мужской одежды (костюмы, сорочки и прочая лабуда) и становлюсь свидетелем того, как какой-то хер покупает запонки за 15 тыр.

ЗАПОНКИ? НОЧЬЮ? ЗА 500 баксов? НА МКАДЕ? - примерно так выглядели мои мысли в голове в тот момент. А сейчас думаю, ну что? Ну может встреча какая важная с утра и резко понадобились или бос бухой позвонил и заказал на утро. Да мало ли какой херни человеку и по какому поводу может понадобиться? С учетом того, что живет в этой деревне 20+млн так и вообще нет ничего удивительного подобное встретить. Да и 500 баксов не такие уж и деньги, даже для запонок. Запонки, к слову, были самые обычные, без драгметаллов и камней необычных.
eirc63
Jun. 14th, 2018 03:40 pm (UTC)
да че говорить, если у какого-то московского полковника изъяли 9млрд наличности, а весь бюджет Самары - 14 млрд.
vdesyatke2
Aug. 6th, 2018 10:53 pm (UTC)
Эээ про бизнес это ты зря. Бизнес одинаково тяжело поднять что в Самаре, что в Москве, что в Кремниевой Долине. Где больше денег, там и конкуренция жёстче.
eirc63
Aug. 7th, 2018 10:06 am (UTC)
пример кафэшек:
в москве москвичи с зарплатами от 100 + туристы.
в самаре зп от 30 и нет туристов.

а цены в кафэ одинаковые (если не брать всякий пафос).
Более того, я последний раз поржал, когда рядом с красной площадью зашел в хинкальную - цена 40 чтоли рублей за хинкальку, а в самаре 65.

в самаре только супер удачные кафэшки живут долго. даже франшизы мегауспешные пролетают. Тот же макдональдс показал спад во всех регионах кроме москвы. Победнел резко народ в регионах...

и так же про любой бизнес. Очень мало людей с деньгами. Очень маленький рынок сбыта. А вот тех кто хочет открыть бизнес много. Самое смешное, что масса их них - это москвичи. В Самаре все уже давно под москвичами, весь крупный бизнес - точно, все скупается накорню
vdesyatke2
Aug. 7th, 2018 10:27 am (UTC)
Бро, поверь мне, ты не прав. Попробуй поговорить с человеком, кто имеет опыт бизнеса в Москве и в провинции, узнаешь много подводных камней, который десять Титаников потопить могут :)

Навскидку. Ты покупаешь в Москве за 100-150 млн рублей офигенный ТЦ с офигенной проходимостью около метро, бизнес-план говорит, что всё ништяк. Через месяц твой ТЦ сносят бульдозерами. Компенсация? Не, не слышали. Это я описываю реальную ситуацию. В провинции ты этот вопрос ещё как-то можешь решить, потому что бизнесмен со 150 млн рублей в кармане имеет доступ к губеру. В Москве этот человек имеет столько же прав, сколько владелец палатки с шаурмой.

Насчёт кафешек в Самаре у меня есть своя гипотеза - у меня явное впечатление, что 50-90% этого бизнеса - отмыв бабла. Доказать не могу, но, взглянем правде в глаза - сколько из самарских кафе и ресторанов вообще стараются быть хорошими? Они делают такие очевидные ошибки в работе, и упорно повторяют их годами, что я никогда не поверю, что они вообще стараются свой бизнес развить. Также, опять же гипотеза, подозреваю, что какое-то бесчисленное число ресторанов открывается не как бизнес для извлечения прибыли, а как игрушка для богатого владельца. Ну, так сложилось, что почти каждый богатый дяденька или тётенька мечтает заиметь собственный ресторан, чтоб там встречаться с друзьями. Вкладывает карманных денег 10-30 миллионов, делает ресторан, радуется ему полгода. Через год ему игрушка надоедает, и ресторан начинает загибаться.

Кстати! Одни из крутейших самарских ресторанов - вавилинские, обожаю их. Вы ж вроде хорошо знакомы, спроси у него, почему у нас кафешки такие убогие. И заодно, легче ли по его мнению вести бизнес в Москве.

Про скупку бизнеса москвичами согласен, есть такое.
eirc63
Aug. 7th, 2018 10:47 am (UTC)
ну с другой стороны заход:

бюджет самары 14 миллиардов
бюджет москвы 2400 миллиардов

а население ну в 10 раз разница. Видишь разницу в количестве бабла на единицу? и это только официальное бабло.

Вот и получается, что в Москве можно в качестве игрушки открыть ресторан и еще в прибыль работать. А в самаре он через пол-года год закрывается. Ибо деньги приносят только мега успешные.

У Вавилина, да наверное лучшие, но из всех его бабло несет перчини, а остальные создают иллюзию выбора :)
vdesyatke2
Aug. 7th, 2018 11:40 am (UTC)
Про бюджет всеми руками "за". Собссно, мы с Владиком вчера обсуждали как раз то, что москвичи зажрались :) и он мне скинул ссылку на твой пост.

Но тут есть нюанс - помимо городского бюджета в бюджет Самары попадает куча денег из областного бюджета, а в Москву деньги Московской области не попадают, так как Москва и Московская область - отдельные субъекты Федерации. Бюджет на душу населения в Самарской области в 3.5 раза выше, чем городской бюджет на душу населения Самары, поэтому разница между московским и самарским бюджетом огромная, но всё-таки не в 14 раз.

Москвичи в спорах свято верят, что это они содержат российские регионы: по голым цифрам в России все регионы дотационные, кроме ХМАО и Москвы. Они любят говорить "так сложилось, что в Москве полно денег, и она их с каждым годом всё больше и больше зарабатывает". А я говорю "не сложилось, а сложили". Можно и нужно пересложить. А то сами москвичи и страдают от этого же - вся страна ломится в Москву, а она нерезиновая. Устают, наверное, немножко от сверхвысокой конкуренции.

А решение-то простое. Не нужно концентрировать всё на свете в Москве. Умышленно разводить денежные потоки по разным городам. А то сначала вся страна строит за свой счёт 4 аэропорта в Москве, а потом оказывается внезапно, что летать-то можно только с пересадкой в Москве. И получается. что каждый транзитный пассажир несколько тысяч рублей да потратит. Кто-то просто аэропортом воспользуется, а кто-то в город приедет, гостиницу снимет, в ресторане покушает, в магазине что-то купит, такси возьмёт, аэроэкспресс. Ой какая Москва умная, догадалась аэропорты у себя построить за федеральные деньги, а не в Самаре, например.

Любая столица любой страны уже богата за счёт того, что это столица. Власть концентрируется там, благоустраивает город для себя за гос счёт. Бизнесмены тянутся ближе к власти, покупают недвижимость, обогощают город. Но Москве этого мало. У нас всё в Москве. Аэропорты. Выставочные центры. Весь крупный бизнес в Москве зарегистрирован. Туризм.

Посмотрим, что делают другие страны.

В Германии Берлин отнюдь не самый богатый город.
Крупнейший аэропорт Германии - Франкфурт. В Берлине даже не второе место. Франкфуртский аэропорт приносит городу кучу денег, Франкфурт сравним по богатству с Берлином.

Крупнейшие выставочные центры Германии - Гамбург, Франкфурт, Кёльн и Берлин. Они зарабатывают 3,9 млрд евро в год. В России - Москва и Питер. А потом удивляются, почему все деньги в Москве и Питере, а регионы "дотационные".

18 из 20 крупнейших компаний России зарегистрированы в Москве. Ой, какая случайность. Это ж москвичи такие умные и красивые, единственные догадались регистрировать крупнейший бизнес, и принять закон, по которому бизнес платит многие налоги не по месту деятельности, а по месту регистрации, даже если на адресе только стол стоит. Как мне один москвич сказал "ой да Газпром платит городских налогов в Москве всего лишь 50 миллиардов рублей". Я ему: "Ты охуел? Это в три раза больше бюджета Самары. И это только один Газпром!"
eirc63
Aug. 7th, 2018 11:51 am (UTC)
бюджет не в 14 раз, а в 140 раз. я бюджет взял именно города Самары и именно города Москвы. Если область брать, там еще больше будет, скорее всего, не нашел цифр.

дык и я об этом. не пойму, че хотят добиться, чтобы вся Россия переехала в Москву? Какой нахуй дальневосточный гектар?

Вариантов много. Крупные конторы выгнать из Москвы. А лучше прогрессивные налоги(и для физлиц и для юрлиц) - чтобы в обычных городах жилось попроще и люди не убегали в москву


Edited at 2018-08-07 08:51 am (UTC)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner