?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичи

После поездки в Москву всегда возвращаюсь немножко злой.

Даже на обычных людей в Москве сыпется денежный дождь в виде вылизанного, абсолютно европейского города: парки, дороги, инфраструктура, фасады, бульвары, чистота и пр и пр.
При этом я услышал от москвича - что он принципиально не хочет платить налоги потому-то потому-то...Я прям в шоке.  У человека идеально чистый двор, идеально чистый подъезд с ковром на полу(который задавал стиль..),  с картинами на стенах, с новенькими лифтами - он о воровстве и "лучшебы потратили туда-то...." И манты о Гулаге в голове.. Именно манты.

Мне еще 9 лет платить ипотеку, около ляма осталось. От москвича я услышал грустную историю о том, как в Самаре ему понаследству досталась хрущевка, стоит она смешные деньги и он даже не знает, что с ней делать. Какие-то полтора-два ляма -  пыль. Действительно, когда живешь в квартире стоимостью под 20 миллионов, хрущ в Самаре навевает тоску. Я вот даже не нашелся что сказать в тот момент...

Какие могут быть вопросы к правительству, которое не понимает как живут люди в стране, если обычные люди из провинции через 10 лет жизни в Мосвке отрываются от реальности...
По этому и слышим мы с экранов радостные доклады миллиардеров министров о  том, что средняя зарплата по стране выросла до 30тысяч...

Интересно, прокатит предложение Силуанова отобрать чать налогов на прибыль Москвы и отдать в регионы? Что-то я сомневаюсь, как же москва будет харчеваться

Comments

pusets
Jun. 13th, 2018 09:38 am (UTC)
От реальности оторвались вы, а москвичи-то как раз в нее вошли. И в этой реальности их налоги просто бросают на ветер. А Силуянов - просто говнюк. Для начала у регионов можно просто не забирать налоги.
eirc63
Jun. 13th, 2018 09:41 am (UTC)
там налоги в основном не их, в том то и дело.

цитата: "Один из вариантов – забрать у Москвы часть доходов от налогов, которые платят нефтегазовые гиганты и другие крупные корпорации, и отдать регионам"

много в Москве добывают нефтегаза? а налоги идут в Москву
lalka_chudo
Jun. 13th, 2018 10:04 am (UTC)
Ну что за ерунду вы пишите? У Москвы и так отбирают часть налогов. А ндпи федеральный, а не региональный налог, его вск равно, где платить. Перестаньте популизмом заниматься
pusets
Jun. 13th, 2018 10:24 am (UTC)
Вы, видимо, не в курсе, что федеральный и московский бюджеты - это разные кошельки. Структура доходов московского бюджета открыта, поинтересуйтесь. И когда собянин перекладывает бордюры, он тратит деньги не труженников Нефтеюганска, а москвичей.
Николай Сибирёв
Jun. 13th, 2018 10:51 am (UTC)
А почему собственно налоги Сбербанка и других банков, и от головных офисов нефтяных компаний Газпром, Лукойл должны идти именно в Москву? (Сколько это из открытых данных понять не возможно, но до 1.3 трлн это НДФЛ и налог с прибыли).

НДФЛ платится по месту учета налогового агента.

Списка крупнейших налогоплательщиков Москвы интернет не находит.

А вот по Петербургу известно, что крупнейшие плательщики в бюджет Петербурга дочки федеральных компаний зарегистрированных в Москве, Газпромнефть, ОЖД, Сбербанк Северо-Запад.

При чем Газпромнефть почти ничего не платила в бюджета Петербурга, пока её головной офис был в Омске.

eirc63
Jun. 13th, 2018 10:53 am (UTC)
газпром, лукойл, роснефть - все зарегины в Москве. Причем топменеджмент с квадрилионными зарплатыми и соотв НДФЛ тоже в Москве
pusets
Jun. 13th, 2018 10:59 am (UTC)
Ндфл - это налог на физиков. Вы о чем? Офисы в Москве, в них работают люди. В какой бюджет они должны платить налог? Биробиджана?
Николай Сибирёв
Jun. 13th, 2018 11:57 am (UTC)
Именно поэтому переезд нескольких сотен топов из Газпромнефти и ВТБ в Петербург дал несколько десятков миллиардов в бюджет в Петербурга.

Вы не в теме о том как устроенна налоговая система России.

Еще раз пишу НДФЛ платится по месту учета налогового агента. Я могу даже не приезжать в Москву, но если налоговый агент находится в Москве, (например налоги с дивидендов компаний), то налоги пойдут в Москву.
pusets
Jun. 13th, 2018 01:35 pm (UTC)
Дал и что? Вы в претензии к тому, что Москва — столица? Или к тому, что это один из двух с половиной городов в всей стране, где не стыдно принимать иностранных партнеров, и поэтому штаб-квартиры больших фирм находятся здесь? Это не к москвичам вопрос, это в Кремль. Вот там спросите, если сможете.

Системы Гозпрома и Роснефти - это тысячи прежприятий по стране, которые сидят в своих налоговых и там все платят.
ab_dachshund
Jun. 13th, 2018 06:31 pm (UTC)
_Двух_ с половиной? Ну половина - это понятно что за город, если во дворы не заходить. А еще-то один какой?

Я помню капитальный плакат на въезде в Луховицы - "есть в России три столицы - Москва, Рязань и Луховицы".

ЗЫ. Это я чтобы замкадышей позлить.
pusets
Jun. 13th, 2018 06:35 pm (UTC)
Это образно: полтора землекопа, два с половиной города, три богатыря.
mindfactor
Jun. 13th, 2018 10:57 am (UTC)
В качестве примера - Норникель официально зарегистрирован в г. Дудинка и налоги он платит именно там.

Такой внезапный сюрприз, разрушающий благостную картину мира о том, как клятые москали систематически грабят бедную провинцию, да ?
Наталья Демьяненко
Jun. 13th, 2018 11:43 am (UTC)
Русал в красдарском крае на родине Дерипаски.
mindfactor
Jun. 13th, 2018 12:05 pm (UTC)
Проклятые москвачи ! Они заставляют крупные компании платить налоги в регионах, чтобы жировать в своей маскве !

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner