?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичи

После поездки в Москву всегда возвращаюсь немножко злой.

Даже на обычных людей в Москве сыпется денежный дождь в виде вылизанного, абсолютно европейского города: парки, дороги, инфраструктура, фасады, бульвары, чистота и пр и пр.
При этом я услышал от москвича - что он принципиально не хочет платить налоги потому-то потому-то...Я прям в шоке.  У человека идеально чистый двор, идеально чистый подъезд с ковром на полу(который задавал стиль..),  с картинами на стенах, с новенькими лифтами - он о воровстве и "лучшебы потратили туда-то...." И манты о Гулаге в голове.. Именно манты.

Мне еще 9 лет платить ипотеку, около ляма осталось. От москвича я услышал грустную историю о том, как в Самаре ему понаследству досталась хрущевка, стоит она смешные деньги и он даже не знает, что с ней делать. Какие-то полтора-два ляма -  пыль. Действительно, когда живешь в квартире стоимостью под 20 миллионов, хрущ в Самаре навевает тоску. Я вот даже не нашелся что сказать в тот момент...

Какие могут быть вопросы к правительству, которое не понимает как живут люди в стране, если обычные люди из провинции через 10 лет жизни в Мосвке отрываются от реальности...
По этому и слышим мы с экранов радостные доклады миллиардеров министров о  том, что средняя зарплата по стране выросла до 30тысяч...

Интересно, прокатит предложение Силуанова отобрать чать налогов на прибыль Москвы и отдать в регионы? Что-то я сомневаюсь, как же москва будет харчеваться

Comments

ab_dachshund
Jun. 13th, 2018 09:25 am (UTC)
При чем тут производительность труда? Я говорю о банальной лени и расслабоне, а так же о совсем бесстыжей коррупции - которые видел сам, лично. "Всех" я не видел, за "всех" и не говорю. Но судя по всему это вполне распространенное явление.

В Москве этого, в принципе, даже больше - но, как я говорил выше, нет никаких "москвичей", просто сюда съехалась самая жадная и наглая публика из регионов. В лучшем случае во втором поколении. Мы в принципе одной крови, мой деревенский братан-замкадыш.

Почему у нас чище? Потому что у нас сложнее просто взять и украсть бюджет целиком - народ возбухнет - потому надо хотя бы где-то подмести и хоть что-то покрасить за освоенные сотни миллионов. У вас, как я понимаю, даже с минимальной показухой не заморачиваются.

Пример про ваших друзей-конструкторов вообще не в тему - им что обещали когда они поехали, другую сумму? Если да - то их кинули, надо было читать контракт. Если нет - то они сами виноваты, что они ждали - премий? Уверен в вашей Самаре тоже есть гастрарбайтеры, работающие в поте горба за такие гроши, которыми местные брезгуют.

Впрочем, с "обучением" так кидают везде и всех - почитайте что пишут всякие "ассистенты" и "практиканты" о работе в шоубизнесе (там). Им просто не платят вообще - типа ты в тусовке, уже награда. Спасибо, мол, что с тебя денег не берут за такой шанс и такую строку в резюме.

У меня знакомый уехал в 90е в штаты, работал там пять лет как на подпольной швейной фабрике, но программистом. Гринкарту ему не сделали, и сдается мне что и виза была не в порядке, уж точно не рабочая - жил в общаге на трехэтажных нарах, на работу в тонированном автобусе, в город только с сопровождением и так далее. Но говорит, привез нормально. Хотя все равно - не уважающий себя дурак.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner