?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичи

После поездки в Москву всегда возвращаюсь немножко злой.

Даже на обычных людей в Москве сыпется денежный дождь в виде вылизанного, абсолютно европейского города: парки, дороги, инфраструктура, фасады, бульвары, чистота и пр и пр.
При этом я услышал от москвича - что он принципиально не хочет платить налоги потому-то потому-то...Я прям в шоке.  У человека идеально чистый двор, идеально чистый подъезд с ковром на полу(который задавал стиль..),  с картинами на стенах, с новенькими лифтами - он о воровстве и "лучшебы потратили туда-то...." И манты о Гулаге в голове.. Именно манты.

Мне еще 9 лет платить ипотеку, около ляма осталось. От москвича я услышал грустную историю о том, как в Самаре ему понаследству досталась хрущевка, стоит она смешные деньги и он даже не знает, что с ней делать. Какие-то полтора-два ляма -  пыль. Действительно, когда живешь в квартире стоимостью под 20 миллионов, хрущ в Самаре навевает тоску. Я вот даже не нашелся что сказать в тот момент...

Какие могут быть вопросы к правительству, которое не понимает как живут люди в стране, если обычные люди из провинции через 10 лет жизни в Мосвке отрываются от реальности...
По этому и слышим мы с экранов радостные доклады миллиардеров министров о  том, что средняя зарплата по стране выросла до 30тысяч...

Интересно, прокатит предложение Силуанова отобрать чать налогов на прибыль Москвы и отдать в регионы? Что-то я сомневаюсь, как же москва будет харчеваться

Comments

eirc63
Jun. 13th, 2018 08:59 am (UTC)
это большое заблуждение, что зарплата связана с производительностью труда. ссср под таким лозунгом разваливали, мол на западе ого какая производительность труда! там официант получает как у нас 10 профессоров, потому, что работает, а у нас профессора в носу ковыряют.

у меня два друга конструктора ездили в 90х в США на обучение.
дык они получали 50 баксов (на родине в рублях пересчете в бакс), а местные 5000 баксов, а работали наравне, план был одинаков.

есть знакомые пришедшие к успеху, которые любят рассказать, как они много работают, обычно оставляя за кадром, от кого достался в наследство завод

есть конечно всякие случаи, но считать, что в провинции все опаздывают на работу на час, приходят пьяные и сидят весь день в соцсетях - это....
ab_dachshund
Jun. 13th, 2018 09:25 am (UTC)
При чем тут производительность труда? Я говорю о банальной лени и расслабоне, а так же о совсем бесстыжей коррупции - которые видел сам, лично. "Всех" я не видел, за "всех" и не говорю. Но судя по всему это вполне распространенное явление.

В Москве этого, в принципе, даже больше - но, как я говорил выше, нет никаких "москвичей", просто сюда съехалась самая жадная и наглая публика из регионов. В лучшем случае во втором поколении. Мы в принципе одной крови, мой деревенский братан-замкадыш.

Почему у нас чище? Потому что у нас сложнее просто взять и украсть бюджет целиком - народ возбухнет - потому надо хотя бы где-то подмести и хоть что-то покрасить за освоенные сотни миллионов. У вас, как я понимаю, даже с минимальной показухой не заморачиваются.

Пример про ваших друзей-конструкторов вообще не в тему - им что обещали когда они поехали, другую сумму? Если да - то их кинули, надо было читать контракт. Если нет - то они сами виноваты, что они ждали - премий? Уверен в вашей Самаре тоже есть гастрарбайтеры, работающие в поте горба за такие гроши, которыми местные брезгуют.

Впрочем, с "обучением" так кидают везде и всех - почитайте что пишут всякие "ассистенты" и "практиканты" о работе в шоубизнесе (там). Им просто не платят вообще - типа ты в тусовке, уже награда. Спасибо, мол, что с тебя денег не берут за такой шанс и такую строку в резюме.

У меня знакомый уехал в 90е в штаты, работал там пять лет как на подпольной швейной фабрике, но программистом. Гринкарту ему не сделали, и сдается мне что и виза была не в порядке, уж точно не рабочая - жил в общаге на трехэтажных нарах, на работу в тонированном автобусе, в город только с сопровождением и так далее. Но говорит, привез нормально. Хотя все равно - не уважающий себя дурак.
lazy_glutton
Jun. 13th, 2018 09:26 am (UTC)
Как правило, в Москве фиг кого вызвонишь в 9 утра. Даже в 9-30 говорят: паааапробуйте перезвааанить часов в 10
А в пятницу после обеда - вообще никого нет
grandduke_ru
Jun. 13th, 2018 10:42 am (UTC)
Вот ячто неизменно умиляет в ЖЖ - так это масса "икспердов", рассказывающих МОСКВИЧАМ, как они (москвичи) живут и работают.

Деточка, простой и понятный совет - вот прямо не стесняйтесь, приезжайте в Москву и покажите всем класс - приходите на работу в 8 и уходите в 20.00, а мы поглядим, ок?

довольно трудно прояснить помянутым "икспердам", что кроме ОЧЕНЬ немногочисленных синекур, в Москве за хорошую зарплату надо нехило въе.ывать.

По чистоте, коммуналке и порядку в городе коллега выше все верно сказал - грузите ВАШИХ коммунальщиков по полной программе - будет чисто и у вас.
lazy_glutton
Jun. 13th, 2018 10:50 am (UTC)
Я Вам не деточка

Мы тут как бы тоже вкалываем с 8 утра. И каждый раз поражаемся, какой очередной мааасковский гений придумал очередную муть, из-за которой приходится писать миллион бумаг ни о чем.

За всех судить не могу, конечно, но по работе часто приходится звонить/писать в Москву, толку никакого, часто вообще не отвечают. Тогда приходится летать и ходить умолять, чтобы получить то, что положено, оформить какие-либо документы. Я в основном про госструктуры говорю

А еще выбешивает, что пашут в основном приезжие. А мааасквичи свою плохую работу объясняют тем, что это же мааасква
grandduke_ru
Jun. 13th, 2018 11:16 am (UTC)
Деточка, так кто же Вам мешает реализовать ранее предложенное - приезжайте, покажите тут нам всем "класс работы".
Будете отвечать на все звонки и на все письма, будете лично летать в регионы и разруливать все на местах - никто не против, милое дитя )))

Если же Вы этого не делаете - так, может, стоит быть поскромнее в отношении ваших собственных гениальных способностей и титанического трудолюбия?

Ну, к примеру, попробуйте нимб на "ближний" переключить, Вам все равно, а встречных слепить не будет )))
lazy_glutton
Jun. 13th, 2018 11:19 am (UTC)
Хотите сказать, что без меня никак не справятся?
grandduke_ru
Jun. 13th, 2018 11:25 am (UTC)
Напротив, хочу сказать, что без Вас очень нехило справляются.

но - лично в Вас я верю, так что - приезжайте, научите нас работать, хотя, с другой стороны пока все довольно странно - вот вы недовольны. но, почему-то в Москве богаче и удобнее....

не удержусь от сакраментального - если Вы, деточка, такой умный и трудолюбивый, что же Вы такой бедный?


отдельное замечание - зависть, деточка, чувство очень деструктиыное и, если у Вас не получается сделать СВОЕ место работы и СВОЙ город удобными - то вина не на Москве, а на Вас )))
lazy_glutton
Jun. 13th, 2018 11:30 am (UTC)
Я где-то писала, что я умная и бедная?

Зачем мне туда ехать? Я написала, что работать с мааасквичами невозможно, слишком много спеси и мало дела
(no subject) - net_imeni_net - Jun. 13th, 2018 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_glutton - Jun. 13th, 2018 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - net_imeni_net - Jun. 13th, 2018 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_glutton - Jun. 13th, 2018 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - net_imeni_net - Jun. 13th, 2018 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_glutton - Jun. 13th, 2018 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - net_imeni_net - Jun. 13th, 2018 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_glutton - Jun. 13th, 2018 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Jun. 13th, 2018 07:27 pm (UTC) - Expand
lalka_chudo
Jun. 13th, 2018 12:10 pm (UTC)
И? Зачем москвичу отвечать на звонок в 9 утра, если его рабочий день начинается в 10 утра?
В пятницу после обеда всегда все на работе ))) они просто не хотят разговаривать ))) предпочитают общаться по почте )))
lazy_glutton
Jun. 13th, 2018 12:21 pm (UTC)
Это почему? На сайте указано время работы с 9
Про пятницу - у меня сотрудник трижды не смог отметить командировочное удостоверение в пятницу в 14 час в канцелярии суда - было закрыто (хотя официально режим работы до 18)
А в целом не брать трубку в рабочее время - то еще неуважение. На емейлы они тем более не отвечают, особенно гос органы
lalka_chudo
Jun. 13th, 2018 12:38 pm (UTC)
Про гос органы ничего не могу сказать, ибо работают в частной структуре и с частными структурами... Но с теми гоч органами, с кем я лично сталкиваюсь - нологовые инспекции, управляющие компании, почты, центры по обслуживанию населения все работаюи четко по расписанию.
Не поверю, чтобы в канцелярии суда никого не было! Возможно, у них был обед? Ну не та это организация ))) и если никого не было, то ему объяснили, почему? Он написал соответствующую жалобу?
На сайте может быть указано время начала работы в 9, но в 9 у них летучкс или срочная работа...
Не брать трубку в рабочее время абсолютно нормально, ибо иначе весь день будешь отвечать на звонки, а свою работу когда делать?
В гос органах разные люди работают, но много ленивых и тупых, ибо зарплаты у них маленькие, амбициозный человек не пойдет часто на такие условия... И,кстати, в таких организациях чаще всего трудятся приезжие ))) москвичи на такое редко соглашаются )))
lazy_glutton
Jun. 13th, 2018 01:18 pm (UTC)
Конечно же, Вы не встречали - значит такого быть не может, бгг

Значит в ведомстве федерального уровня, которое выдаёт лицензии, работают приезжие за 20 тыс руб? Ну понятно

Что касается торгашей, то они везде плохо работают. Я уже смирилась с этим и против них голосую рублем
lalka_chudo
Jun. 13th, 2018 03:16 pm (UTC)
Ага... В ведомствах федерального уровня на низовых и средних должностях мало платят, там плохой соц пакет и в них плохо двигают вверх. Амбициозный человек туда не пойдет, он потопает работать в большую четверку, в IBM, боинг, майкрософт, яндекс, и многие другие компании.
Я не верю, что такое возможно, ибо за отсутствие на рабочем месте быстро кто-нибудь накатает жалобу и девушку уволят по статье...
lazy_glutton
Jun. 13th, 2018 03:58 pm (UTC)
Вы недопонимаете
Выдача лицензий и лицензионный контроль федерального уровня - это взяткоемкая деятельность. Там работают настоящие спецы. И как бы они у нас на региональном уровне больше получают. Так что Вы просто не в теме

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner