?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичи

После поездки в Москву всегда возвращаюсь немножко злой.

Даже на обычных людей в Москве сыпется денежный дождь в виде вылизанного, абсолютно европейского города: парки, дороги, инфраструктура, фасады, бульвары, чистота и пр и пр.
При этом я услышал от москвича - что он принципиально не хочет платить налоги потому-то потому-то...Я прям в шоке.  У человека идеально чистый двор, идеально чистый подъезд с ковром на полу(который задавал стиль..),  с картинами на стенах, с новенькими лифтами - он о воровстве и "лучшебы потратили туда-то...." И манты о Гулаге в голове.. Именно манты.

Мне еще 9 лет платить ипотеку, около ляма осталось. От москвича я услышал грустную историю о том, как в Самаре ему понаследству досталась хрущевка, стоит она смешные деньги и он даже не знает, что с ней делать. Какие-то полтора-два ляма -  пыль. Действительно, когда живешь в квартире стоимостью под 20 миллионов, хрущ в Самаре навевает тоску. Я вот даже не нашелся что сказать в тот момент...

Какие могут быть вопросы к правительству, которое не понимает как живут люди в стране, если обычные люди из провинции через 10 лет жизни в Мосвке отрываются от реальности...
По этому и слышим мы с экранов радостные доклады миллиардеров министров о  том, что средняя зарплата по стране выросла до 30тысяч...

Интересно, прокатит предложение Силуанова отобрать чать налогов на прибыль Москвы и отдать в регионы? Что-то я сомневаюсь, как же москва будет харчеваться

Comments

ab_dachshund
Jun. 13th, 2018 06:58 am (UTC)
Я, кстати, вас отлично понимаю. Хрущевка в Самаре - реально как чемодан без ручки. Сдавать ее хлопотнее и дешевле, чем ездить туда деньги за аренду получать, продать - так кому она нужна, у тех нет денег, а у кого там есть, тем не нужна. Тещу разве что туда сослать, так она тут же назад в "гости" соберется. Вообще не в дугу такое счастье.

А этому лишь бы зубы поскалить.
eirc63
Jun. 13th, 2018 07:28 am (UTC)
Этот живет в хрущевке в самаре.
А треть самары - двухэтажные бараки военной постройки.
В москве рапортуют о тотальном сносе хрущевок, а в самаре все рады до жопы, что исторический центр фасады покрасили впервые за новейшую историю перед чемпионатом,
ab_dachshund
Jun. 13th, 2018 07:39 am (UTC)
Я пошутил - не хотел ждать пока появится в комментах тот, кто нужно. Да и какая разница.

Рапортовать - не мешки ворочать. Я знаю не по-наслышке, ибо владею на паях квартирой в аварийной хрущевке в двух километрах от Москва-Сити. Но не живу там, конечно, просто вложился в ожидании сноса. Какового ждем уже 10 лет, ибо "реновировать" выгоднее вполне адекватные бюджетные сталинки в куда более привлекательных районах.

Я не знаю почему такой трендец у вас в Самаре - и не понимаю почему мы должны молчать в тряпочку по этому поводу. Где-то в заброшенной деревне наверное еще хуже - может вам тоже перестать "зажираться" и радоваться что ваша хрущевка - это не гнилая пятистенка между болотом и свалкой? Ваши коммунальщики вас этим не кормят разве? Ну а че, аргумент - "в Сомали негры недоедают, а вы тут жалуетесь что мусор не вывозят - зажралиииииись!"

Кстати, что бы вам не говорили приятели, квартиры в хрущовках в Москве не стоят по 20 лямов. Понты ваши приятели просто кидают перед провинциалом, а вы уши развесили.
eirc63
Jun. 13th, 2018 07:49 am (UTC)
Вообщем то одна из мыслей поста - ценить, что имеешь. Обратно в поезде ехал с мужиком, он всю дорогу радовался зелени за окном, ехал из Саббеты, вахту в Карском море отпахал
ab_dachshund
Jun. 13th, 2018 08:17 am (UTC)
Отличная мысль - а по москвичам видимо оттоптались так, по старой привычке. Если в кране нет воды - или региональный бюджет разворован - виноваты москали.

Тем более вы сами понимаете что подавляющее количество москвичей, особенно из самых одиозных - кто "акает", стебется над замкадышами и шутит по принципу "а в Самару нужна виза или на месте поставят" - еще лет 10 назад ими не были. Обычный синдром новичка - стараться быть больше москвичами, чем любой москвич из анекдота.

Как говорила моя прабабка (со слов отца) - "еще лапти на привокзальной помойке не сгнили".

В Москве в начале 20 века проживал где-то миллион, и прирост за 19 век составил тысяч двести. Сейчас - 20 миллионов. Получается, если вы заберете обратно всех своих "покоряющих столицу" пассионариев - то примерно столько же и останется.
Евгений Шелтопаев
Jun. 13th, 2018 03:56 pm (UTC)
Плюс много, срезали
mama_demokratii
Jun. 13th, 2018 10:20 am (UTC)
Так купи квартиру в Москве, что тебя останавливает? Будешь пановать, пальцы гнуть, жыгулек на мерседес поменяешь.
shimaxkrsk
Jun. 13th, 2018 12:00 pm (UTC)
Самое забавное, что таки да, переехав в мск, через 3-5 лет мерс уже стопудова будет и хата в ипотеке скорее всего. Ежели не совсем безрукий.
ab_dachshund
Jun. 13th, 2018 05:12 pm (UTC)
При переезде в Москву сразу же лексус подъемными выдают, а если справок и характеристик привезти - то и виллу на рублевке. Этож как надо на радостях бухать, чтобы за три года скатиться до мерса и ипотек?
mama_demokratii
Jun. 13th, 2018 05:31 pm (UTC)
И трусы! Кружевные трусы!
net_imeni_net
Jun. 13th, 2018 06:04 pm (UTC)
и у каждого генерал ФСБ или работник АП в друзьях
shimaxkrsk
Jun. 14th, 2018 01:23 pm (UTC)
Отвечу троим сразу.
Я ж написал, что опция не для криворуких/безруких. Что за проблема в мск купить авто за лям-полтора и выплачивать 50 тыр. в месяц ипотеки через пять лет проживания там? В мск дорогое только жилье, все остальное существенно дешевле. Зарплаты при этом, за одну и ту же работу, в 2-10 раз выше, вакансий в десятки раз больше. Собственно это объясняет такую дикую плотность населения и застройки 30-40 этажками, особенно подмосковья. У шаурмячной около станции метро оборот больше, чем в мухосранске у ресторана в торговом центре.

И уж если не вышло в Москве, то в мухосранске вообще путь только на бомжатню.
eirc63
Jun. 14th, 2018 02:54 pm (UTC)
шаурмячная - это высокодоходный, безрисковый бизнес :)

в москве за счет высокой концентрации людей с баблом, в москве вообще взлетает хрен-пойми-стартап.com или сервис по плазменному 3д напылению лака на подкожную впадину вагины.
Более того, не обязательно даже открывать такой бизнес, можно зарабатывать проводя вебинары по открытию сервиса по плазменному 3д напылению лака на подкожную впадину вагины.

shimaxkrsk
Jun. 14th, 2018 03:14 pm (UTC)
Так про то и речь, что там только откровенно рукожопые и ленивые ничего добиться не могут.
Помню свой первый шок по приезду. Решил в кино сгонять на ночной сеанс. ТЦ круглосуточный. После фильма, часа три ночи, гуляю от нехер делать, народу не то чтобы много, но есть, примерно как в будний день в родном зажопинске. Захожу в павильон мужской одежды (костюмы, сорочки и прочая лабуда) и становлюсь свидетелем того, как какой-то хер покупает запонки за 15 тыр.

ЗАПОНКИ? НОЧЬЮ? ЗА 500 баксов? НА МКАДЕ? - примерно так выглядели мои мысли в голове в тот момент. А сейчас думаю, ну что? Ну может встреча какая важная с утра и резко понадобились или бос бухой позвонил и заказал на утро. Да мало ли какой херни человеку и по какому поводу может понадобиться? С учетом того, что живет в этой деревне 20+млн так и вообще нет ничего удивительного подобное встретить. Да и 500 баксов не такие уж и деньги, даже для запонок. Запонки, к слову, были самые обычные, без драгметаллов и камней необычных.
(no subject) - eirc63 - Jun. 14th, 2018 03:40 pm (UTC) - Expand
vdesyatke2
Aug. 6th, 2018 10:53 pm (UTC)
Эээ про бизнес это ты зря. Бизнес одинаково тяжело поднять что в Самаре, что в Москве, что в Кремниевой Долине. Где больше денег, там и конкуренция жёстче.
(no subject) - eirc63 - Aug. 7th, 2018 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - vdesyatke2 - Aug. 7th, 2018 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - eirc63 - Aug. 7th, 2018 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vdesyatke2 - Aug. 7th, 2018 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - eirc63 - Aug. 7th, 2018 11:51 am (UTC) - Expand

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner