?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичи

После поездки в Москву всегда возвращаюсь немножко злой.

Даже на обычных людей в Москве сыпется денежный дождь в виде вылизанного, абсолютно европейского города: парки, дороги, инфраструктура, фасады, бульвары, чистота и пр и пр.
При этом я услышал от москвича - что он принципиально не хочет платить налоги потому-то потому-то...Я прям в шоке.  У человека идеально чистый двор, идеально чистый подъезд с ковром на полу(который задавал стиль..),  с картинами на стенах, с новенькими лифтами - он о воровстве и "лучшебы потратили туда-то...." И манты о Гулаге в голове.. Именно манты.

Мне еще 9 лет платить ипотеку, около ляма осталось. От москвича я услышал грустную историю о том, как в Самаре ему понаследству досталась хрущевка, стоит она смешные деньги и он даже не знает, что с ней делать. Какие-то полтора-два ляма -  пыль. Действительно, когда живешь в квартире стоимостью под 20 миллионов, хрущ в Самаре навевает тоску. Я вот даже не нашелся что сказать в тот момент...

Какие могут быть вопросы к правительству, которое не понимает как живут люди в стране, если обычные люди из провинции через 10 лет жизни в Мосвке отрываются от реальности...
По этому и слышим мы с экранов радостные доклады миллиардеров министров о  том, что средняя зарплата по стране выросла до 30тысяч...

Интересно, прокатит предложение Силуанова отобрать чать налогов на прибыль Москвы и отдать в регионы? Что-то я сомневаюсь, как же москва будет харчеваться

Comments

ab_dachshund
Jun. 13th, 2018 06:53 am (UTC)
Вы с автором странные. С одной стороны - 20 лямов за квартиру вам дорого, с другой - когда во дворе дома, где квартиры по 20 лямов а коммуналка под 15 тысяч, чисто - это какое-то противоестественное счастье, обретя которое надо впасть в кататонию, все одобрять, браться за любую работу.
nataveres
Jun. 13th, 2018 06:57 am (UTC)
Это вы странный - увидели только то, что вам захотелось.

Во-первых, там было не только про чистоту.

Во-вторых, я же написала, что даже в Европе такого не наблюдала, где квартиры по стоимости сравнимы с Москвой, а коммуналка выше.
ab_dachshund
Jun. 13th, 2018 07:28 am (UTC)
Я не понял, к примеру, на что жалуется ваша подруга. Что за лагерь такой - от предприятия? Что-то мне не предлагают таких бесплатных лагерей. Возможно, это бесплатный лагерь того же уровня, как бесплатная медицина, то есть лучше уж пусть в городе на парковке играет, чем такой лагерь. Мало информации вы дали, чтобы всерьез возразить что-то.

Про то, что ваш друг не смог найти подрядчика по региональным ценам - ну так это же хорошо! Ваш друг может открыть тут фирму, верстать всем листы для газеты по 30 тысяч, разорит всех остальных. Ну, или разорится сам. В чем проблема? Видимо в том, что самому тут такое верстать - это надо браться уже по 90. Так что тоже непонятно, что я тут "не увидел".

Остается только "чистота спальных районов". Но уверяю вас, у вас в городе тоже есть муниципальный бюджет, и он освоен на 100%. То, что никто даже для виду не прибрался (как у нас), а сразу все украли - это в большей степени ненормально, чем недоумевать как при такой квартплате и таких налогах у нас до сих пор нет мраморных входных групп, дворецких и так далее.

Другими словами, то что у вас спальные районы грязнее - это потому что вы не ноете и не возмущаетесь, а принимаете своих муниципалов как должное, мол и на том спасибо.

Я не знаю, где вы были в Европе - кому и Украина Европа, как говорится. Но квартиру в центре Парижа вы за 300 тысяч евро не найдете. А в Лондоне скорее всего вообще не найдете - только в аренду. Ну, 20 лямов рублей для Москвы - это метров сто, хороший район и средний дом (условно - либо метров 60 в элитном, или целый этаж в панельке на окраине) - соответственно и сравнивать надо с сопоставимым жильем там. Коммуналка "в Европе" наверное выше - но уверяю, вашему приятелю с его версткой листа и 30ю тысячами рублей там вообще нечего ловить.

У меня кстати тоже есть история про "зажрались" - точнее не одна, я много работал в регионах. Была командировка в Красе, открывается представительство, набрали местных сотрудников, как мне сказали - самых лучших. Вот подхожу к юристу, который сидит пьет чай и зырит соцсеть - сделайте мне пожалуйста доверенность на то-то. Он такой любезный - конечно, кто, кому, на что. Все записал на стикер - приходите, говорит, на той неделе во вторник-среду, все будет готово. Я говорю - минуточку, дружок. Сегодня вообще-то четверг. Сделать доверенность - 15 минут. Отложите пожалуйста чашку, сверните окошко с котиками и сделайте при мне. Сделал за полчаса, беспрерывно ворча про "эти торопыги из Москвы". Вот ЭТО - зажрались. Ну хотя я понимаю, это просто другой темп жизни. Еще помню как я в Хантах пытался объяснить провайдерам (РТК, на минуточку, не совсем местные), что такое агентский договор. Это когда они предоставляют услуги на территории предприятия и по договору отчисляют предприятию часть прибыли. Он так искренне удивлялся - у нас, мол, никто так не делает, берут просто налом в свой карман. Вот потому вы так и живете, что все берут в карман и никто ничего не хочет делать.

Ваша с приятелем проблема в том, что вы хотите работать как в регионах, а получать как в Москве. Ну так мы бы тоже так хотели, но не вышло. Вот и ворчим.
eirc63
Jun. 13th, 2018 08:59 am (UTC)
это большое заблуждение, что зарплата связана с производительностью труда. ссср под таким лозунгом разваливали, мол на западе ого какая производительность труда! там официант получает как у нас 10 профессоров, потому, что работает, а у нас профессора в носу ковыряют.

у меня два друга конструктора ездили в 90х в США на обучение.
дык они получали 50 баксов (на родине в рублях пересчете в бакс), а местные 5000 баксов, а работали наравне, план был одинаков.

есть знакомые пришедшие к успеху, которые любят рассказать, как они много работают, обычно оставляя за кадром, от кого достался в наследство завод

есть конечно всякие случаи, но считать, что в провинции все опаздывают на работу на час, приходят пьяные и сидят весь день в соцсетях - это....
ab_dachshund
Jun. 13th, 2018 09:25 am (UTC)
При чем тут производительность труда? Я говорю о банальной лени и расслабоне, а так же о совсем бесстыжей коррупции - которые видел сам, лично. "Всех" я не видел, за "всех" и не говорю. Но судя по всему это вполне распространенное явление.

В Москве этого, в принципе, даже больше - но, как я говорил выше, нет никаких "москвичей", просто сюда съехалась самая жадная и наглая публика из регионов. В лучшем случае во втором поколении. Мы в принципе одной крови, мой деревенский братан-замкадыш.

Почему у нас чище? Потому что у нас сложнее просто взять и украсть бюджет целиком - народ возбухнет - потому надо хотя бы где-то подмести и хоть что-то покрасить за освоенные сотни миллионов. У вас, как я понимаю, даже с минимальной показухой не заморачиваются.

Пример про ваших друзей-конструкторов вообще не в тему - им что обещали когда они поехали, другую сумму? Если да - то их кинули, надо было читать контракт. Если нет - то они сами виноваты, что они ждали - премий? Уверен в вашей Самаре тоже есть гастрарбайтеры, работающие в поте горба за такие гроши, которыми местные брезгуют.

Впрочем, с "обучением" так кидают везде и всех - почитайте что пишут всякие "ассистенты" и "практиканты" о работе в шоубизнесе (там). Им просто не платят вообще - типа ты в тусовке, уже награда. Спасибо, мол, что с тебя денег не берут за такой шанс и такую строку в резюме.

У меня знакомый уехал в 90е в штаты, работал там пять лет как на подпольной швейной фабрике, но программистом. Гринкарту ему не сделали, и сдается мне что и виза была не в порядке, уж точно не рабочая - жил в общаге на трехэтажных нарах, на работу в тонированном автобусе, в город только с сопровождением и так далее. Но говорит, привез нормально. Хотя все равно - не уважающий себя дурак.
lazy_glutton
Jun. 13th, 2018 09:26 am (UTC)
Как правило, в Москве фиг кого вызвонишь в 9 утра. Даже в 9-30 говорят: паааапробуйте перезвааанить часов в 10
А в пятницу после обеда - вообще никого нет
grandduke_ru
Jun. 13th, 2018 10:42 am (UTC)
Вот ячто неизменно умиляет в ЖЖ - так это масса "икспердов", рассказывающих МОСКВИЧАМ, как они (москвичи) живут и работают.

Деточка, простой и понятный совет - вот прямо не стесняйтесь, приезжайте в Москву и покажите всем класс - приходите на работу в 8 и уходите в 20.00, а мы поглядим, ок?

довольно трудно прояснить помянутым "икспердам", что кроме ОЧЕНЬ немногочисленных синекур, в Москве за хорошую зарплату надо нехило въе.ывать.

По чистоте, коммуналке и порядку в городе коллега выше все верно сказал - грузите ВАШИХ коммунальщиков по полной программе - будет чисто и у вас.
(no subject) - lazy_glutton - Jun. 13th, 2018 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - grandduke_ru - Jun. 13th, 2018 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_glutton - Jun. 13th, 2018 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - grandduke_ru - Jun. 13th, 2018 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_glutton - Jun. 13th, 2018 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - net_imeni_net - Jun. 13th, 2018 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_glutton - Jun. 13th, 2018 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - net_imeni_net - Jun. 13th, 2018 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_glutton - Jun. 13th, 2018 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - net_imeni_net - Jun. 13th, 2018 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_glutton - Jun. 13th, 2018 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - net_imeni_net - Jun. 13th, 2018 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_glutton - Jun. 13th, 2018 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Jun. 13th, 2018 07:27 pm (UTC) - Expand
lalka_chudo
Jun. 13th, 2018 12:10 pm (UTC)
И? Зачем москвичу отвечать на звонок в 9 утра, если его рабочий день начинается в 10 утра?
В пятницу после обеда всегда все на работе ))) они просто не хотят разговаривать ))) предпочитают общаться по почте )))
(no subject) - lazy_glutton - Jun. 13th, 2018 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Jun. 13th, 2018 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_glutton - Jun. 13th, 2018 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lalka_chudo - Jun. 13th, 2018 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_glutton - Jun. 13th, 2018 03:58 pm (UTC) - Expand
atlantis_son
Jun. 13th, 2018 09:55 am (UTC)
>>> работать как в регионах, а получать как в Москве <<<

Очень смешно. У меня достаточно контрагентов по стране. Так вот: хуже и медленнее, чем в Москве не работает никто, это - постоянная нервотрепка со сдвигом сроков и постоянными напоминаниями. Рабочий день начинается с 11 и заканчивается в 17, а в пятницу вообще если до обеда не успел связаться - "подождем до понедельника"
Так что не надо ля-ля.

Edited at 2018-06-13 06:55 am (UTC)
grandduke_ru
Jun. 13th, 2018 10:45 am (UTC)
о, еще один "знаток Москвы".
то же предложение - приезжайте к нам и "порвите рынок". Кто же мешает-то?

что-то уж больно много "трудяг" из провинции набежало, непонятно ровно одно - если вы все такие трудолюьивые, почему же деньги у москвичей, а не у вас?
atlantis_son
Jun. 13th, 2018 10:51 am (UTC)
А я и не говорил, что "у нас" нет денег, я говорил, что москвичи - хуёвые работники.

>>> приезжайте к нам <<<

Дурак я штоле?
(no subject) - grandduke_ru - Jun. 13th, 2018 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - atlantis_son - Jun. 13th, 2018 12:07 pm (UTC) - Expand
ab_dachshund
Jun. 13th, 2018 05:18 pm (UTC)
Похоже, московских лентяев от разорения спасает лишь то, что у вас много работы в замкадье и вам просто недосуг подмять столичный рынок. :)

Чувак, вы расспросите по душам своих "контрагентов в Москве". Мало кто из них больше десяти лет москвич. Не потому что москвичи хорошо бы работали - а просто статистика по городу такая, местных тут мало. К тому же местные работают или на низкооплачиваемой работе - врачи, учителя - просто потому что ни один приезжий не осилит аренду квартиры под такую зарплату. Либо местные не работают вообще - сдают приезжим доставшиеся от бабушек хаты.

Ну а то, что провинциал в столице расслаблен потому что король жизни - это известный факт.
catavatar
Jun. 13th, 2018 01:54 pm (UTC)
Отлично!
Плюсую.
nataveres
Jun. 15th, 2018 09:42 am (UTC)
Лагерь обычный от администрации города Москвы. Не от предприятия. Предупреждая ваш следующий вопрос - школа обычная, общеобразовательная, не элитная. А то, что вам не предлагают, ну может потому что вы не в Москве? Или просто невнимательный?

Мой товарища работает в Москве уже 8 лет и предлагает вполне адекватные цены за работу. Почему вы сразу всё перевернули в региональность, мне странно.

Имела в виду Брюссель, так как живу тут уже 7 лет. Это севернее Парижа и здесь находится большинство институтов Евросоюза.

И да, ни я, не приятель давно уже не работаем в регионах. Вы опять очень странно всё вывернули под свою версию.
ab_dachshund
Jun. 15th, 2018 09:47 am (UTC)
8 лет? Так ваш приятель уже - коренной москвич, поди лет пять как успел "зажраться". Небось давно акает вовсю и гласные тянет.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner