?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

экономическое

Банальные вещи хотелось бы сказать, нашим экономистам в правительстве.
А то посыпались предложения, прорвало прям: пенсии отодвинуть, ндс поднять, ндфлы, акцизы....Я конечно, понимаю, что это разжигают в основном, мол, выбрали - жрите... Но тем не менее озвучивают, то там, то сям.  Опять же, зная наших экономистов, охотно верю, что других идей они и не родят.

Дык вот, банальщина:

1. В замкнутой системе, если вы в одном месте возьмете, то в другом месте отдадите.  А система у нас по-сути замкнутая.(почти, поясню ниже)
Т.е. повысили налоги, у людей стало меньше денег, они станут меньше тратить, продавцы меньше продадут, производители меньше произведут. ВЫ СОБЕРЕТЕ МЕНЬШЕ НАЛОГОВ!

2. В чистом виде увеличить поступления можно только увеличив количество налогоплательщиков. Физ.лиц или Юр.лиц.  Все остальные варианты - это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ(тут взяли, там потеряли).
УВЕЛИЧЕНИЕ налогов и всяких сборов, ведет к УМЕНЬШЕНИЮ количества налогоплательщиков! Как Юр.лиц, так и физ.лиц. Банально дорого рожать и содержать детей становится.
Чтобы увеличить количество предприятий и бизнесменов надо снижать налоги, а не поднимать!

3. Есть еще способ, без снижения налогов, увеличить поступления - повышение благосостояния населения. Взять откуда-то деньги и раздать населению и производителям. Больше денег - больше трат, растет спрос - растет производство, растут поступления в бюджет.
Так делают США, так как являются открытой системой с большим притоком денег из вне. Грабят полмира, и раздают так или иначе своему населению и производителям.
А вот мы искусственно закрылись. У нас огромный приток бабла из вне, причем это не грабеж, а экспорт ресурсов. Дикий профицит! однако это бабло изымается, вкладывается в фонды, кубышки, доллары, евры... Более того, у нас еще и утекает бабло во вне, во всякие офшоры, зарубежные виллы, яхты и прочее...


Я бы рекомендовал всяким там Орешкиным-Силуановым вот такое образовательное видео:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
deathsigner
May. 31st, 2018 04:40 pm (UTC)
Да вся эта наша внутренняя экономика - это так, типа чтоб была. Жёны и любовницы бизнесменов заводят себе всякие бизнесы по стрижке собачек, наращиванию ногтей, итп. Им дают на это бабла и они типа работают, чтобы было чем заняться)) Так и с экономикой. Основной приток бабла всё равно с полезных ископаемых и природных ресурсов, ну а уж копейкой больше копейкой меньше с народа соберёшь- это абсолютно никому не важно. Зато есть кого ебать))))
Хотя конечно, столько народу им явно не нужно, одни проблемы от нас, прямо скажем.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner