eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

экономическое

Банальные вещи хотелось бы сказать, нашим экономистам в правительстве.
А то посыпались предложения, прорвало прям: пенсии отодвинуть, ндс поднять, ндфлы, акцизы....Я конечно, понимаю, что это разжигают в основном, мол, выбрали - жрите... Но тем не менее озвучивают, то там, то сям.  Опять же, зная наших экономистов, охотно верю, что других идей они и не родят.

Дык вот, банальщина:

1. В замкнутой системе, если вы в одном месте возьмете, то в другом месте отдадите.  А система у нас по-сути замкнутая.(почти, поясню ниже)
Т.е. повысили налоги, у людей стало меньше денег, они станут меньше тратить, продавцы меньше продадут, производители меньше произведут. ВЫ СОБЕРЕТЕ МЕНЬШЕ НАЛОГОВ!

2. В чистом виде увеличить поступления можно только увеличив количество налогоплательщиков. Физ.лиц или Юр.лиц.  Все остальные варианты - это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ(тут взяли, там потеряли).
УВЕЛИЧЕНИЕ налогов и всяких сборов, ведет к УМЕНЬШЕНИЮ количества налогоплательщиков! Как Юр.лиц, так и физ.лиц. Банально дорого рожать и содержать детей становится.
Чтобы увеличить количество предприятий и бизнесменов надо снижать налоги, а не поднимать!

3. Есть еще способ, без снижения налогов, увеличить поступления - повышение благосостояния населения. Взять откуда-то деньги и раздать населению и производителям. Больше денег - больше трат, растет спрос - растет производство, растут поступления в бюджет.
Так делают США, так как являются открытой системой с большим притоком денег из вне. Грабят полмира, и раздают так или иначе своему населению и производителям.
А вот мы искусственно закрылись. У нас огромный приток бабла из вне, причем это не грабеж, а экспорт ресурсов. Дикий профицит! однако это бабло изымается, вкладывается в фонды, кубышки, доллары, евры... Более того, у нас еще и утекает бабло во вне, во всякие офшоры, зарубежные виллы, яхты и прочее...


Я бы рекомендовал всяким там Орешкиным-Силуановым вот такое образовательное видео:
Tags: долбоебы, жопа рядом
Subscribe

  • Есть же нормальные люди

    Омерзительно. Какие же они мелочные мудаки. В Польше организаторы чемпионата мира по шашкам убрали российский флаг со стола по ходу матча между…

  • Нет сил смеяться уже

    Отказаться от российсих нефти и газа! Да ладно, у вас только от этой новости цены на споте подскочат к небесам. Ну вас-то не жалко, заслужили. А о…

  • Вроде бы да, но нет

    Градус самодовольности зашкаливает. Вот уехал человек, казалось бы радуйся. Но нет, что-то не дает. Приходится самому себя убеждать, что все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment