eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Большая проблема на счет нефтяной иглы

Есть такой дурацкий момент.
Когда цены на нефть упали, мы не снижали, а наоборот увеличивали добычу, чтобы хоть как-то компенсировать потери.
А если утрировать? Т.е. цена упала бы до 1$.

100% мы продолжали бы гнать нефть за рубеж.  Ибо в нефтянке у нас занято пол страны и просто так добычу не остановить.  И так с любым ресурсом.
Т.е. Запад по сути может этим пользоваться (и пользуется). Роняешь цены в пол, а мы все равно будем отгружать им ресурсы, просто чтобы сохранить рабочие места, загрузку производства и тп.
Яркий пример - дикий профицит внешней торговли. Причем это бабло не тратится, а складируется во всякие резервы, фонды, золото и прочее, причем зачастую это еще и на Западе хранится. Т.е. опять получается, что отгружаем бесплатно.

Похожий перекос есть и в США.
Сланцевая добыча. Ребята продолжали во всю бурить себе в убыток, так как в отрасли заняты сотни тысяч людей. Бумажки-то штаты еще напечатают, а нефть вот она...
Есть и поменьше примеры - Тесла, работающая всю свою жизнь в убыток, но исправно получающая дотации, льготы... Похер на бумажки, главное - заводы и рабочие места...

На США ессно насрать, а вот нам этот перекос надо бы решать. Как? Не знаю. В правительстве не знают, но похоже их это и не заботит в принципе.

 
Tags: дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments