Ghost writer aka Призрак

Неплохой политический детектив от Романа Полански. Очень атмосферно снят, хорошие актеры...

Суть — нанимают раба-писателя для мемуаров от премьер-министра Великобритании. Нюанс — взамен подозрительно умершего предыдущего "литературного негра".  События развиваются на фоне скандала с этим политиком, который был тупо американской подстилкой и проводил политику в интересах США (праобраз - Тони Блэр).

Далее спойлеры.

В процессе работы, писатель несколько раз ловит политка на лжи и постепенно понимает, что политика "сделали" ЦРУшники, они же и грохнули предыдущего литератора, когда он узнал лишнего. Но в концовке выясняется, что министр не врал, а работает на ЦРУ его жена, которая  уже влияет на мужа.

Дык, что забавно.

1. В другом свете смотрится обвинение Полански в изнасиловании, которое на него повесили в США... Ишь взялся быдлу объяснять, как США рулят своими союзниками...

2. Вспоминается другой пример жены -ЦРУшницы высокопоставленного политика.

Кетрин-Клэр Чумаченко aka Катерина Ющенко.

 В 1982 году закончила Джорджтаунский университет, в котором и была завербована агентом Джин Киркпатрик (которая совмещала преподавательскую деятельность с работой в американских спецслужбах). После того, как Чумаченко дала согласие участвовать в работе США на исторической Родине, она начинает успешную карьеру в государственных органах США. С 1982 по 1984 год Чумаченко является уполномоченным представителем Украинского конгресс-комитета Америки (УККА) и работает с ближайшим соратником Бандеры- Ярославом Стецько. Тесно сотрудничает с ОУН-б и Антибольшевистским блоком народов (АБН). Одновременно Кэтрин продолжает обучение и получает степень магистра в Чикагском университете. С 1985 по 1991 год она работает аналитиком в Госдепартаменте и Совете по Национальной безопасности США.

От прямых ответов на вопросы, чем она занималась на службе правительству США, Чумаченко всегда уклоняется. Для некоторого прояснения характера деятельности можно привести названия некоторых аналитических работ Катерины Чумаченко:«Контроль над вооружениями», «Проблемы обороны», «Международные стратегические связи», «Коалиция по стратегической оборонной инициативе», «Американские друзья Антибольшевистского Блока Наций», «Советский союз/советские связи», «Контроль над вооружениями – ОСВ-2», «Реформирование экспорта вооружений», «Американо-югославские отношения», «Американо-хорватские отношения», «Македония», «Религия в СССР», «Украинские католики».

До настоящего времени доступ к 99,9% этих материалов требует разрешения из ЦРУ (из 971работ супруги президента Украины - без предварительного разрешения доступны только 4).

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.