eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Прохоров


Я так понимаю -  это один из кандидатов в президенты РФ.

....
1983 – 1985 год — служба в рядах Советской Армии.
В 1989 году с отличием окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного финансового института по специальности «экономист». С 1989 по 1992 год ‑ начальник управления Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС). В 1991 году консультировал АО «Интеррос», где познакомился с Владимиром Потаниным.
С 1992 года работал в структурах Владимира Потанина: в 1992‑1993 гг. ‑ председатель Правления акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания» (МФК). С 1993 до апреля 1998 г. ‑ председатель Правления АОЗТ АКБ «ОНЭКСИМ Банк». С апреля 1998 до сентября 2000 г. ‑ президент ОНЭКСИМ Банка (вместе с Потаниным владеет 25% + 1 акция ЗАО «Холдинговая компания «Интеррос»).
С 1996 года ‑ член Совета директоров АО НК «СИДАНКО». С 3 апреля 1996 до июня 1998 года ‑ член Совета директоров РАО «Норильский никель». С октября 1996 года ‑ член Совета по банковской деятельности при Правительстве РФ. С ноября 1996 года ‑ член Совета Ассоциации российских банков. С ноября 1997 года ‑ член Биржевого совета Московской фондовой биржи (МФБ). С июня 1998 года ‑ член Совета директоров АО «Интеррос».

и тд.
вообще скачек из рядов советской армии в начальники управления международного банка экономического сотрудничества внушает.

Лан, будем судить по делам, из того, что на виду:
1. Куршавельские шлюхи
2. 60-часовой рабочий день
3. Ё мобиль (я не понял он его бросил, или еще трудится?)

ну и из последнего:

Одна из ведущих российских золотодобывающих компаний - ОАО "Полюс Золото" - меняет свою прописку с российской на о.Джерси.(Великобритания)  http://top.rbc.ru/economics/26/07/2011/607351.shtml
"Выход "Полюс Золота" из-под российской юрисдикции позволит компании избавиться от массы ограничений и бюрократических процедур, с которыми неизбежно приходится сталкиваться любой отечественной компании, стремящейся на международные рынки. В частности, упростится выход на зарубежные биржи, а также процессы объединения или обмена активами с другими иностранными компаниями.ОАО "Полюс Золото" - ведущий производитель золота в России и Казахстане, входящий в число крупнейших мировых производителей по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Международный портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), Казахстане, Румынии и Киргизии"

Класс!  Крупнейшую добывающую стратегические ресурсы компанию уводят за рубеж. А кто?
Прохоров Михаил Дмитриевич - С  декабря  2010 - Генеральный директор ОАО "Полюс Золото"

И если, че, то он уже не причем:  "...Бизнесмен Михаил Прохоров, избранный 25 июня лидером партии "Правое дело", покинул посты президента группы "ОНЭКСИМ" и генерального директора "Полюс Золота"." (27 июня 2011 г.)

Ну и напоследок:
"Следует перевести в доллары и евро все сбережения, кроме двухлетнего запаса личного потребления, который необходимо хранить в рублях, - заявил миллиардер, отвечая на пресс-конференции на вопрос, в какой валюте выгоднее всего хранить накопленные деньги"



но если ё мобиль запустят, то может и сменю гнев на милость


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments