eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

в правительствах стран вообще есть нормальные люди?

Во Франции дикие забастовки.
Суть - местная РЖД у них государственная и у работников куча льгот и превилегий, как у госслужащих. Все это дело работает с убытками и имеет долг сравнимый с госдолгом приличного размера страны (что-то около полсотни миллиардов евро).
Товарищ Макрон решил с социализмом покончить: контору приватизировать, а служащих превратить в обычных наемных работников.
В итоге страна в транспортном коллапсе, все бастуют.

Вот я ржу с них. Ну да, если убытки, почему бы не поменять условия и правила. НО БЛЯД, НЕЛЬЗЯ ЭТО ДЕЛАТЬ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.
Я устроился на работу по целому ряду причин, не только зарплата, но и соц пакет, льготы и тд.
У железнодорожников Франции - пенсия начинается на 10 лет раньше. И вдруг по ходу игры правила меняются!  В этом причина волнений. Человек устроился на вредную работу, с условием, что в 50 выйдет на пенсию и будет путешествовать или еще чего. Это его выбор. Или если бы при приеме на работу сказали: чувак у тебя пенсия будет после 100 лет -не хочешь не нанимайся!

Все проблемы от того, что переписываются правила налету.  Вот посадите лучших друзей играть в монополию, и одному разрешите по ходу игры менять правила -  крови может и не будет, но друзьями к концу игры они точноe уже не будут.

Я вот считаю, что это правило должно быть святым - все изменения касаются только новых участников, нового круга....
Хочет правительство  поднять пенсионный возраст  - ок, не проблема, но это коснется только тех, кто еще не имеет трудового стажа.  Хочешь пенсии порезать, льготы всякие - режь, но не дейтвующим пенсионерам, а будущим.

Это во- первых, сразу отучит ебланов в правительстве принимать необдуманные решения и все просчитывать на 20 лет вперед.
А во- вторых, приучит думать, как жить в текущих условиях, а не чуть-что исправлять свои косяки, за счет переписывания законов.

Вот например как действуют у нас сейча:
Давайте вступим в ВТО. ок, вступили.
Бляд, а как теперь защитить внутренний рынок?  ну давайте всякие утилизациионные сборы введем, всякие нормы там. ок, ввели.
Чет не помогает. А давайте рубль уроним в два раза! круто! давайте!  ок. уронили.
Что-то уровень жизни упал и спрос на товары снизился. э-э-э, странно... надо что-то делать...Давайте ставку опустим, чтобы кредиты дешевле были...

и так до бесконечности. Даже на шаг вперед не планируют, ибо можно в любой момент поменять условия!

вообщем Михана в президенты Земли! а это будет один из основопологающих моментов программы: все изменения ухудшающие благосостояние вступают в силу только для новых субъектов
Tags: долбоебы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments