eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Category:

По поводу пожара

как обычно, кто-то променял десяток детских жизней на порш кайен...

интересно посмотреть чем закончилась прошлая трагедия для причастных (пожар в клубе Хромая Лошадь), не сошло ли с рук?


  • Владелец клуба Анатолий Зак получил 9 лет 10 месяцев колонии общего режима. (в прошлом году пытался выйти по УДО но был послан)

  • Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова — четыре года колонии общего режима.

  • Арт-директор «Хромой лошади» Олег Феткулов — шесть лет колонии общего режима.

  • Сергей и Игорь Дербенев, отец и сын, работники ООО "Пиротехническая компания «Пироцвет» — пять и четыре года и 10 месяцев колонии общего режима соответственно.

  • Инспектор Дмитрий Росляков приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении за халатность, сотрудница того же ведомства Наталья Прокопьева получила четыре года в колонии-поселении (им запрещено в течение трёх лет занимать госдолжности).

  • Экс-главу Госпожнадзора Пермского края Владимира Мухутдинова суд освободил от тюремного заключения, назначив штраф.

В апреле 2012 года суд начал рассматривать дело Мрыхина, обвиняемого по ст. 238 ч.3 УК РФ[53]. Ранее оно было выделено в отдельное производство, так как подозреваемый скрывался в Испании. На предварительном слушании Мрыхин признал свою вину, в связи с чем суд принял решение о рассмотрении дела в особом порядке[54].

14 мая 2012 года Ленинский районный суд города Перми признал Константина Мрыхина виновным по ст. 238 ч.3 УК РФ и назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы[53][55].

Игорь Дербенев был освобождён от наказания на основании постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» в конце июля 2015 года [59], а Сергей Дербенёв — в сентябре того же года[60]. (что вообщем-то ясно, всего лишь поставщики пиротехники - а сроки дали сравнимые с основными фигурантами. исправили ошибку судей)

Вообщем довольно справедливо.
Вопросы только по поводу экс главы Госпожнадзора, которого всего лишь уволили. Ах да, штраф еще наложили. Аж 70 тысяч. Который он так и не заплатил (Суд освободил от уплаты штрафа в размере 70 тыс. руб. экс-главу Госпожнадзора Пермского края Владимира Мухутдинова в связи с истечением срока давности. )

По итогам ситуации в Кемеров сравним, в какую сторону мы движемся...
Tags: жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments