eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Самара космическая

Пока светоч демократии запускает электрокары к Марсу (ну немножко не шмогла,  в астероиды тоже хорошо), у нас все серьезней: 
...в отношении генерального директора АО "РКЦ "Прогресс" Александра Кирилина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Дело возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Самарской области по материалам регионального УФСБ России.

Неожиданно! С чего вдруг. Такой серьезный человек, кристально честный! Правда, пару лет назад спалилась его дочка: 
С 2014-го по 2015 год Сергей Тюлевин и Светлана Кирилина, используя служебное положение, вывели средства федерального бюджета в особо крупном размере в личное пользование. Афера заключалась в завышении стоимости закупки станочных центров иностранного производства. Для этого подозреваемые задействовали подконтрольные коммерческие организации «Спецстрой» и «СТК-Экспорт 2002». Для реконструкции и технического перевооружения предприятия были заключены госконтракты на сумму около 10 миллиардов рублей, предварительный ущерб по ним может превысить один миллиард. При этом 309 миллионов приходится на долю Кирилиной», - сообщил Лайфу источник, знакомый с ходом расследования.

Ну ее как следует наказали - уволили! Чтоб другим неповадно было. Ишь, 10 миллиардров спиздила, пусть-к теперь без зарплаты посидит. А папа? ну папа не знал, конечно, он не причем.  Дык, вообщем обыски сейчас на Прогрессе, изъятия документов....

Друг там 15 лет работает, говорит - хана конторе, сплошные увольнения, сокращения, зп режут, премий лишают, мол плохо работаете.
Как говорится, денег нет, но вы держитесь (с). Или еще лучше: Денег нет, идите в бизнес (с)
Tags: космос, самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments