?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итого

Запустил-таки. Поздравляем и завидуем!
родстер Маска в космосе, live:

боковушки сели. бессмысленное занятие, на мой взгляд, но эффектно (собсно все ради этого и делается):



ну и нашим ракетчикам, кинули кость -  есть повод для злорадства: центральный ускоритель вернуться не смог, наебнулся в океан.

p.s. Тем временем у нас, великие менеджеры режут космос по живому. Знакомый на Прогрессе работает, говорит массовые увольнния, сокращения, штрафы... Мол космос должен зарабатывать и денег нет...
Было же уже, проходили, бляд... Но нет, заход на второй круг...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
deathsigner
Feb. 7th, 2018 12:42 pm (UTC)
ну те полгода, что я в ЦСКБ работал сто лет назад уже дали всё понять. Отделы, которые занимались прежде разработками стояли, а самым работающим и преуспевающим был коммерческий отдел. Блин, они даже одевались более лучше, чем заслуженные профессора
eirc63
Feb. 7th, 2018 01:28 pm (UTC)
ну потом было бабло, они даж зп стали более менее платить. а ща опять, пришли манагеры.
им ща поставили условие - зарабатывайте мол сами.
с таким подходом, им проще помещения в аренду сдавать, и госкредиты на спекуляции пускать.
deathsigner
Feb. 7th, 2018 01:47 pm (UTC)
Ну а чё. Другие не самые технологичные области в золоте купаюцца, а космические, блять, технологии в убыток... Нефтяники-газовщики убивают тайгу с тундрой, живут в вагончиках, и по технологиям, придуманным двести лет назад, уверенно качают сырое протобабло. А тут думаещь-думаешь, собираешь кучу умных, но дармоедов, и толку хуй)))

eirc63
Feb. 7th, 2018 01:51 pm (UTC)
ну с точки зрения бабла, в космосе тяжеловато зарабатывать. если думать только о прибыли, то произойдет ровно то что произошло.
т.е. никакой науки, никаких исследований. Вот за это платят, это и делаем...

самое грустное, что это делается с оглядкой на запад, вот мол у них частники смотрите че делают. а ведь это пиздеж... у них все на дотациях, и распилах...
deathsigner
Feb. 7th, 2018 02:16 pm (UTC)
Ну да. Трамп показательно говорит, что к какому-то году перестанут спонсировать МКС. Наши и рады. Хотя к тому году Маск на эти дотации какой-нибудь дорогой аттракцион с путешествием на луну сделает, а наши будут злорадно оргызаясь, но дрочить, что Юра всё равно первый)))
А вообще, мы в 1982 году амеров в баскетбол выиграли. И Гитлера ещё победили))) И кино про Сталина насмешка над всей страной.
А Поклонская будет продвигать законопроект возведения Путина в статус святых, и по всей стране введут принудительный сбор средств на строительство храма святого Владимира на орбите))))
eirc63
Feb. 7th, 2018 02:30 pm (UTC)
ну шо ты какой нервный.

есно легко, когда деньги из воздуха берутся.
Маск - ширма. Тесла убыточна всю жизнь. СпейсХ - это сплошной пиар.
Даже сегодня.
Самая супер-тяжелая ракета -но вывезла 500 кг. Может то 60т, но вывезла 500кг. Вроде посылали к Марсу, но улетели черти-куда. Вроде спустили ступени для экономии, но топливо на спуск потратили столько, что проще было пустить легкую ракету... и тд и тп. т.е. вроде да, а вроде и нет. Как обычно у американцев.

по мне, дык попы на космодроме не смешней клоунов в белом доме, со всеми этими русскими хакерами и сплошными агентами Путина.

У всех свои недостатки.
deathsigner
Feb. 7th, 2018 01:59 pm (UTC)
Помню у нас был разговор даже... Я тебе рассказывал про знакомую тётку профессора по химии. Что мол в МГУ преподаёт, ведёт научную деятельность, постоянно зовут на разные всемирные конференции (в том числе и с надежой переманить), в общем, признанный в научных кругах МИРА человек. Тут она сезон от сезона бьётся за гранты, чтобы в результате получать хоть 40-50 тыщ. Ну и жалуется, что вот околонефтяные темы щас больше зарабатывают, а у неё какая-то другая, узкая ниша. На что ты и сказал, что мол правильно всё. Нужная отрасль оплачивается, не нужная - сосёт.
eirc63
Feb. 7th, 2018 02:23 pm (UTC)
все ты меня пытаешься на слове поймать...

все правильно. где деньги там и платят. если у нас сдохла химическая промышленность, кто платить то будет?
это вид снизу!

а сверху такое отношение неприемлимо! когда второе лицо государства говорит, мол если вам не нравится зарплата учителя или медика - идите в бизнес...

deathsigner
Feb. 7th, 2018 03:38 pm (UTC)
Ну так я тебя ловлю, чтобы ты признал уже, что первому лицу государства глубоко похуй на государство, раз второе лицо морозит чушь за чушью безнаказанно. Это не какой-то там губернатор до которого дозвониться только по сломанному телефону получается. А второе лицо на расстоянии вытянутой руки. Возьми, да выпори уже показательно. Настоящий, а не липовый прирост свежей крови избирателей получишь, нет блять. По-пацански шутим, летаем со стерхами, воюем со всем миром миром помазанные)))
eirc63
Feb. 8th, 2018 03:07 am (UTC)
"путин своих не бросает" вполне такой тоже допустимый стиль управления.
азия - это когда вообще тупо родственники везде, но мыж почти европа, по этому вариант лайт: на личной преданности.

ну скорее всего да. в экономику он особа вмешиваться не хочет, и вроде было же нормально. а вот сейчас стало подгорать, но от этого понимания не легче - экономистов у нас нет. Те были мудаками, набрали новых, такие же мудаки, только еще и молодые- неопытные.

опять же, очень дурацкий момент. вообщем-то все указывает на то, что нужен разворот в ссср, пока не поздно, а не хочется.

а при рынке получается, что "Метеоры", мне выгоднее в Китай продать, чем нищебродов возить, или сделайте мне тарифы 2000 рублей за билет, еще и дотации дайте...
deathsigner
Feb. 8th, 2018 05:58 am (UTC)
вот интересно даже, почему в китай выгоднее. Там чё, типа уровень жизни выше и они там сразу окупятся? Или же в Китае не сразу по 2000 в одну сторону возить будут, а всё же 5 раз по 400? Ну не с 1000% прибылью, а всего лишь с 200%, например.
eirc63
Feb. 8th, 2018 06:03 am (UTC)
Нет конечно :)

Выгоднее, потому что он его тут списал как металлолом, а продал как корабль. Разницу в карман.

Во вторых в Китае, Греции и Голландии, куда их сплавили, они возят туристов, по цене 50 баксов за билет. А у нас столько туристов нет.

Я ж сравниваю с СССР, а не с западом. В СССР метеоры могут обычных людей возить, при капитализме - нет
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner