?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выступая на конференции «Космос как бизнес», помощник Владимира Путина Андрей Белоусов заявил, что «Роскосмос» с советских времен живет за счет бюджета и работает практически без прибыли, сообщает корреспондент РБК. 220 тыс. человек занятых, 20% из них — это люди в возрасте меньше 30 лет, причем не самые глупые люди, заявил Белоусов. Из 90 организаций примерно две трети — это научные конструкторские организации. «И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги. Это нормально?» — задался вопросом чиновник.Выступая на конференции «Космос как бизнес», помощник Владимира Путина Андрей Белоусов заявил, что «Роскосмос» с советских времен живет за счет бюджета и работает практически без прибыли, сообщает корреспондент РБК. 220 тыс. человек занятых, 20% из них — это люди в возрасте меньше 30 лет, причем не самые глупые люди, заявил Белоусов. Из 90 организаций примерно две трети — это научные конструкторские организации. «И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги. Это нормально?» — задался вопросом чиновник.

По словам помощника президента, «Роскосмос» «в хорошем смысле осваивает деньги», решая определенные технологические задачи. Белоусов упомянул в этом плане систему ГЛОНАСС, космодром Восточный и работу Международной космической станции. «Но это все железо, эта вся форма деятельности не деньги, извините», — сказал он.
Белоусов привел в пример «Росатом», который «строил блоки, жил на федеральную целевую программу». Потом, по его словам, туда пришел Сергей Кириенко, который попросил деньги в капитал и стал зарабатывать деньги, строя по всему миру атомные электростанции и перерабатывая ядерные отходы.

Очень много бед делают люди на государственных постах, которые на все смотрят с точки зрения денег.
Например, космос, ну он не очень-то нужен хорош для бизнеса. Институты ни хрена у нас не зарабатывают, надо закрыть их к черту. Школы - так себе бизнес. Медикам Медведев тоже советовал в бизнес валить.  Еще пенсионеры не очень нужны. Да и вообще население - одни проблемы и убытки. Надо-то всего лямов 20 - трубы обслуживать, а по достижении нетрудоспособности - утилизировать. Утилизировать можно посредством сжигания, а энергию полученную тратить на майнинг биткоинов....

Есть, правда другой подход.
Например, США, например, армия:
Очень дорогое удовольствие.  Вот в америке пришли к власти бизнесмены. Че за херня! армия сука только прожирает деньги. Позор! Молодые люди не могут денег поднять.
И армия начала работать! Трудно найти страну мира, где армия США не зарабатывает бабло.

p.s. помошник президента! ебанный пиздос...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 12th, 2017 08:58 am (UTC)
Погуглил, рэмович, как я понял, сначала гранты осваивал, потом на госслужбе. Когда говорит про бизнес, про зарабатывание денег, знает, о чем говорит.
eirc63
Dec. 12th, 2017 08:59 am (UTC)
он раньше на месте Улюкаева был. Кузница кадров блять
quarantin78
Dec. 12th, 2017 10:21 am (UTC)
ну бляд Высшая Школа ПИДАРАСОВ. гайдарчата встали на крыло хули.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner