eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Уволить нахрен, лучше расстрелять

Выступая на конференции «Космос как бизнес», помощник Владимира Путина Андрей Белоусов заявил, что «Роскосмос» с советских времен живет за счет бюджета и работает практически без прибыли, сообщает корреспондент РБК. 220 тыс. человек занятых, 20% из них — это люди в возрасте меньше 30 лет, причем не самые глупые люди, заявил Белоусов. Из 90 организаций примерно две трети — это научные конструкторские организации. «И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги. Это нормально?» — задался вопросом чиновник.Выступая на конференции «Космос как бизнес», помощник Владимира Путина Андрей Белоусов заявил, что «Роскосмос» с советских времен живет за счет бюджета и работает практически без прибыли, сообщает корреспондент РБК. 220 тыс. человек занятых, 20% из них — это люди в возрасте меньше 30 лет, причем не самые глупые люди, заявил Белоусов. Из 90 организаций примерно две трети — это научные конструкторские организации. «И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги. Это нормально?» — задался вопросом чиновник.

По словам помощника президента, «Роскосмос» «в хорошем смысле осваивает деньги», решая определенные технологические задачи. Белоусов упомянул в этом плане систему ГЛОНАСС, космодром Восточный и работу Международной космической станции. «Но это все железо, эта вся форма деятельности не деньги, извините», — сказал он.
Белоусов привел в пример «Росатом», который «строил блоки, жил на федеральную целевую программу». Потом, по его словам, туда пришел Сергей Кириенко, который попросил деньги в капитал и стал зарабатывать деньги, строя по всему миру атомные электростанции и перерабатывая ядерные отходы.

Очень много бед делают люди на государственных постах, которые на все смотрят с точки зрения денег.
Например, космос, ну он не очень-то нужен хорош для бизнеса. Институты ни хрена у нас не зарабатывают, надо закрыть их к черту. Школы - так себе бизнес. Медикам Медведев тоже советовал в бизнес валить.  Еще пенсионеры не очень нужны. Да и вообще население - одни проблемы и убытки. Надо-то всего лямов 20 - трубы обслуживать, а по достижении нетрудоспособности - утилизировать. Утилизировать можно посредством сжигания, а энергию полученную тратить на майнинг биткоинов....

Есть, правда другой подход.
Например, США, например, армия:
Очень дорогое удовольствие.  Вот в америке пришли к власти бизнесмены. Че за херня! армия сука только прожирает деньги. Позор! Молодые люди не могут денег поднять.
И армия начала работать! Трудно найти страну мира, где армия США не зарабатывает бабло.

p.s. помошник президента! ебанный пиздос...
Tags: долбоебы, история успеха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments