?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cияние - фильм-послание Кубрика, на счет "лунной аферы".

В книге Стивена Кинга девочки не были близнецами.(я даже специально проверил)
Главный герой (Джек) приезжает в отель, где предыдущий смотритель убил себя и семью, включая БЛИЗНЕЦОВ. GEMENI, БЛЯД!

Вот что досталось Кубрику от предыдущей лунной программы:


А вот детище уже Джека (Кубрика):


Фраза, из которой состояла вся книга Джека:

Apollo11!    A11 ептель!

Ну или вообще, срывающая башню сцена где человек в костюме то ли собаки то ли медведя делает минет чуваку. Критики замучались толковать сцену:...Позже, в романе, когда Вэнди бежит по коридорам отеля, она начинает видеть сцены из двадцатых годов. И в одном из номеров она замечает на кровати двух мужчин, один из них одет в собачий костюм: это как раз Дервент и влюблённый в него юноша. Трудно сказать, почему, вырезав всю сюжетную линию, Кубрик оставил в фильме сцену с собакой (в фильме - костюм медведя). Скорее всего, он использовал её, чтобы ещё сильнее потрясти Вэнди и заодно зрителя.... - бред!  А в свете лунной аферы ларчик открывается просто: Медведь сосет у Дяди Сэма. Причем, медведь с подозрительно густыми бровями брежнев-стайл! Куда уж прозрачнее!




Вообщем, вот полный обзор. Там много моментов.

Что характерно, топовые коментарии к видео - безапелляционны. Бред и все тут!

p.s. Единственный серьезный аргумент, против версии, что Кубрик снял полет на Луну - это то, что с ним сразу же не случился несчастный случай со смертельным исходом....

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cergeycirin
Dec. 3rd, 2017 10:03 am (UTC)
Суть хороших книг, кинофильмов и философских рассуждений такова:
Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, настойчивость вместо упрямства, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалентный обмен вместо пособий, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, увлечённость вместо азарта, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д.
Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner