eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

Hello world!

Периодически делал попытки освоить web и мобильную разработку.
Но на столько все было криво и не удобно и глючно, что бросал до лучших времен.

Лет 8 назад, например, схватился за Delphi Intraweb - очень заманчиво было средствами дельфи, с их отладчиком, визуальным программированием, очевидными обработчиками событий делать приложения для веба. Я даже написал в итоге сайт-биллинг для торгового центра, но кривовато получилось. забил. сыро.

Года 3 назад RubiOnRails пробовал. Но меня убило количество ручного кода, оосбоенно для тестов. Это ебануться можно - код тестов в разы больше самого приложения. И чтобы там кто не говорил с умным видом, я утверждаю, что это сделано для раздувания кода и соотв. оплаты.

Недавно сделал приложение под андроид на Delphi Embarcadero. Вообщем уже похоже на правду. Один код под любые платформы. Поставил галочки и тебе сформировалось 10 приложений под разные платформы. Но некоторые вещи они перемудрили, то что было очевидным, стало не очевидным. Одни двинулись еще дальше в визуальное программирование. Ох уж этот их пресловутый LiveBinding....

Не так давно я увлекся 1с. Лет 10 назад подход к снаряду был так себе. Очень не понравилось. Но за это время 1сники сделали реально крутой продукт. Очень быстро пишутся серьезные вещи. А тут и мобильная платформа уже близится к полноценному релизу( пока она у них все еще бесплатная и ознакомительная). Вчера в ночь собрал под андроид Hello world. Причем - это не формочка с надписью. А реально приложение для учета доходов и расходов тренера (для знакомого сделал).
Т.е. все серьезно. Документы установки цен, поступлений оплат, проведения тренировок, сверка расчетов, разные группы, разные категории цен и тд и тп, т.е. полноценный учет.  Причем сделал за три вечера, из которых  два танцевал с бубном чтобы скомпилировать приложение.
Там целая заморочь. Эта версия конфигурации требует такой то SDK api номер такой-то, JDK такую то версию и тд т п.  реально штук 20 комбинаций перепробовал. Но там не только их вина. Просто все примочки постоянно живут обновляются, соотв надо обновлять платформу конфигурации. Например с последней Явой не пошло - они тупо убрали один класс (совместимость вверх? не, не слышал), пришлось искать старую JDK. Или андроиды - ваще пидарасы. Последние SDK убрали графический интерфейс из установщика. Зашибись, там в командной строке по сто раз устанавливать-переустанавливать, ну или ставь Android Studio. Вот зачем это сделано?


Вообщем, разобрался в итоге и запихал себе на телефон. И это работает! Круто, очень круто. 1с-ники молодцы. Немного сыровато, есть глюки, но молодцы.
Доделаю еще печать на принтер и отправку смс, прилизать немного интерфейс, и вообще хоть продавай.
Несколько скриншотов.


Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments