eirc63 (eirc63) wrote,
eirc63
eirc63

немного о раздвоении сознания

"...Способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности".
В.В. Путин


Бизнес думает о прибыли. Можно конечно попросить его подумать о чем-то другом, он может быть даже для виду согласится, но будет не  мощности конвейера для выпуска танков увеличивать,  а увеличивать стоимость танка всеми возможными путями, одновременно ища где чего удешевить. Ну там сталь похуже взять, китайскую электронику зафигачить,  тут отрезать, там не доложить...


А уж глядя на наших собственников параходов и заводов, еще надо подумать, на чьей они стороне в случае войны окажутся.  Сидит какой-нить Сулейманов на совещании и смеется — у него весь Лазурный берег в вилах, все заводы в офшорах, пару паспортов в кармане, а ему про мобилизацию...


Я вообще очень надеялся, что у нас получится нечто среднее между капитализмом и коммунизмом: все стратегические области  и инфраструктура   в руках государства, а остальным пусть частники занимаются. И к этому шло — все эти госкорпорации, газпромы и роснефти. Но несколько лет назад оказалось, что это такой цикл:


1. приватизация.

2. прожирание и разбазаривание

3. выкуп государством заводов в предбанкротном состоянии.

4. вложение кучи госбабла в подъем заводов.

( 3.4.  пункты я радостно наблюдал и одобрял, когда создавались ОАК, ОДК и пр.)

5. и тут бля опять пункт 1.


Зашибись.  И да, товарищи капиталисты, когда начнете дерибанить очередной завод, вы пожалуйста имейте в виду, что надо думать о военной безопасности государства!


P.S. Недавно  в новостях проскакивала тема про срыв поставок реакторов для подводных лодок. Якобы там собственники завода тупо граждане Украины. Хз наброс или нет, но когда у нас половина роснефтей и газпромов находятся в офшорах и в собственности иностранцев, можно и поверить.


Tags: #ятестируюновыйредактор, дурдом, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments